Здравствуйте, Павел!
Какая часть конструктива представляется Вам сложной?
Выходной каскад максимально простой (проще наверно и не бывает).
Мной построено уже четыре усилителя (конструктивы весьма разные были), но ни один из построенных аппаратов не заглючил или доставил хлопот с настройкой.
Все работает безупречно.
Скоро автор Заратустры (Дмитрий Киреев) обнародует новую "батарейку" (батарейка - это схема, призванная обеспечить термоуправляемое напряжение смещения выходных транзисторов)на операционнике (можно сказать даже по моей просьбе отчасти) для применения ее и с термалтраками (термалтраки это транзисторы типа NJL со схожими характеристиками как у Тошибовских, но имеющие встроенные в кристалл диоды).
В этом случае (при применении термалтраков) конструкция выходного каскада еще более упрощается.
Я делал на термалтраках два усилителя, но со стандартной "батарейкой" на трех транзисторах, все работает прекрасно.
Но заметил, что диоды встроенные в кристалл медленнее реагируют на изменение температуры кристалла (казалось бы наоборот должно быть), а вот диоды внешние (тип 1N4148) значительно быстрее реагируют, хотя диапазон изменений практически одинаков.
Вот эти наблюдения я представил Диме и он взялся решить эту проблему через разработку новой схемы "батарейки" на операционнике для применения ее и к термалтракам, что также упростит и схему, и, соответственно конструктив, с неизменным превосходным результатом.
Его схема предусилителя СРПП на лампах также безупречна.
Эту схемотехнику я применил и на лампах-нувисторах 6Э12Н в качестве выходного каскада винил- корректора, отступив от классического катодного повторителя и результат оказался намного предпочтительнее по звуку не говоря уже о нагрузочной способности и выходном сопротивлении.
Настройка УМ по схеме Д. Киреева на порядок проще настройки любого УМ по другой схемотехнике, не говоря уже о количестве радиоэлементов и длинны звукового тракта.
Как гласит поговорка - все гениальное просто! Так должно быть и в схемотехниках.
Если есть желание к общению на эту тему вне данного форума, то либо по почте (
stopkadr47@mail.ru), либо скайп, но позывные уже через почту обозначить.
С уважением, Л.А.