Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:56 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
Два Товарища, ну ты и перлачишь......
Кстати- "квадратный" щит , это наихудшее, что можно сделать..... :(

По правде сказать Щит, является наилучшим акустическим оформлением с точки зрения правильности передачи музыки

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 12:00 
Автор темы

AVG писал(а):
По правде сказать Щит, является наилучшим акустическим оформлением с точки зрения правильности передачи музыки

он про квадратный щит. Ну, в том плане, что щит должен быть прямоугольным

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 12:03 

На форуме с
Его благодарили: 9
дом свой сделать макет из подручных материалов и все дела...а потом на спокойную голову что то выбрать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 12:13 
Автор темы

AVG, а Вы хоть одну книжку о акустике хоть издали видели ..... Щит- да , это хорошее оформление.
Но, я упомянул о "квадратном" . То есть о "равностороннем" .... Разница есть ? Так в умных книжках
подробно объяснено , какое соотношение сторон наилучшее и почему. Даже есть такое - "измерительный щит".
А уж "преднамеренное снижение чувствительности" ....... это сильно......
Я думаю , что параметры динамика неспроста не приводите...... :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 12:39 
Автор темы

dimo61 писал(а):
Master-UFA писал(а):
AVG писал(а):
Медный колпачек( а правильнее будет короткозамкнутый виток) я оставил, только перенес его с керна в другое удобное ему место

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

да не ,это нормально... скажем в основание керна....это распространённый вариант...[/quote]
Да пожалуй это самый убогий вариант. Уж где-где а в основании керна толку с КЗВ как с козла молока, даже если проточить на толщину материала КЗВ.
Да и сама идея короткозамкнутого витка всего лишь попытка приструнить Re, хотя бы хоть немножко на ВЧ, потому как в резонансной области толку с КЗВ никакой. Хотя в производственных масштабах самый простой и дешевый способ.....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 13:22 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Master-UFA писал(а):
Но, я упомянул о "квадратном" . То есть о "равностороннем"

подходит ли под это утверждение ниже приведённый чертёж, не знаю, если нет , то узкоглазые тоже аудиолохи... Изготовлял точно по нему, формфактор нравится, звук с него тоже , и в него планирую врезать эти дины, но если только окончательно приму решение, а его пока нет. Сегодня-завтра врежу в мебельные щиты примерно 0.7 на 2м, остались от старого шкафа. Вопрос ещё о моём ламповике, тоже окажется не у дел, и нет пока гибридника, чтоб окончательно услышать звук... Пока только с реса Интегры, если уж с него кайфово, то с гибрида вооще должна быть сказка. Добротности чувствуется маловато, на некоторых записях движение диффузоров очень большое по амплитуде... вообщем надо пробовать в условиях приближённых к натуральным...

Изображение

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 17:48 
Автор темы

Вообще, щиты более-менее правильные - это когда узкая сторона в половину "длинны волны" той низкой частоты ,
которую хочется получить. Но не ниже частоты резонанса головки.
Япошки взяли 1\4 . Пойдёт..Так тоже неплохо получается.. Это я на 50 Гц прикинул..... B-200 высокодобротная и ламповый усилитель с приличным
выходным - так что тут низы всяко будут и приличные.... Ладно, хоть Японцы дырку не по-центру сделали....
samar писал(а):
Сегодня-завтра врежу в мебельные щиты примерно 0.7 на 2м, остались от старого шкафа.

Боюсь , узковато.....
А почему молчит автор динамиков ? Ему вроде бы как и карты в руки, какой щит советовать...... :oops: :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 19:40 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
Ему вроде бы как и карты в руки, какой щит советовать

Дык меня никто и не спрашивал, хотя как то странно, ну да ладно дело хозяйское.
Master-UFA писал(а):
Я думаю , что параметры динамика неспроста не приводите

Дело в том что на МХЗ была аналогичная тема где я переделал 10" шырики 25ГД18.22, но каково было мое удивление когда вечером написал пару постов а на следующий день пришол с работы и увидел в теме нарыганого бреда ровно на 5 страниц и закрытую тему. Людям было не интересно про динамики, было интересно помахать языками и постучать по клаве. Ну да и хер с ней.
Думаю в этой теме на этом форуме не будет такого, потому что нашлись люди которые смогут подтвердить что я не пиз..ун( по крайней мере я надеюсь), по тому что если бы получилась жопа так она и в африке жопа как ее не крути и сколько не меряй.
Так же в той теме на МХЗ (если помню, давно не был) я по идее выкладывал ссыль на форум лихницкого где я тоже создал тему про эти дины 25ГД18.22, где я постарался по максимуму описать свои эксперименты с фотками, с замерами и тд.
И что самое интересное хоть на дедушку многие и гонять,но пожалуй на его форуме(который летает на своей орбите), местные спецы которые действительно занимаются динамиками высказали свое вполне адекватное мнение по поводу моих динов, с которым я в некоторых случаях соглашусь.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 20:09 
Автор темы

AVG писал(а):
местные спецы которые действительно занимаются динамиками высказали свое вполне адекватное мнение по поводу моих динов, с которым я в некоторых случаях соглашусь.
А теперь, уже похоже почти окончательное мнение.Как мне только что, позвонил и сообщил Володя samar ,желание проводить предварительный эксперимент с этими динамиками установив их на временный щит,отпало.Вчера было слишком поздно и как следует понять их звучание не было возможности,ночь.Зато сегодня приехав с работы,включил их лежащие на полу без акустического оформления,и отойти от шока никак не может.Это просто ошеломляющее звучание,даже с "Интегры".Наслушаться не возможно.Равного не слышал.Твёрдо принято решение,пригласить столяра и вырезать отверстие по размеру этого динамика и установить их на место Визатонов.Визатоны,похоже поступят в продажу.Не зевайте ,кому надо,цена будет привлекательная.Парни-вы просто гении! Мастера с большой буквы.Сделали то,что сделать нельзя! Как не скажут,мёртворождённые теоретики,это звучать и работать не должно! :2fr: :cool: :cool:А если работать не должно,но работает,это высшая похвала!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 21:16 

На форуме с
AVG писал(а):
Master-UFA писал(а): Ему вроде бы как и карты в руки, какой щит советоватьДык меня никто и не спрашивал, хотя как то странно, ну да ладно дело хозяйское.

извени. я не знал что ты автор этого девайса... Низкий поклон... По поводу--какой щит-- у меня вроде вопрос решённый. я давно подыскивал замену визитонам, не из за того, что плохие, а из-за того, что новое хочется... Если есть рекомендации, делись... может изменю решение...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 21:24 
Автор темы

samar, если будут новые отверстия, то может имеет смысл сделать их с небольшим смещением (за счет разности диаметров можно чуток "сдвинуть")

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 22:13 
Автор темы

Денис_Сергеевич писал(а):
(за счет разности диаметров можно чуток "сдвинуть")
Да ты на чертёж посмотри? Если центр существующего отверстия сохранить,и совместить с центром отверстия под другой динамик,то он и так уже сдвинут. :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 22:20 
Автор темы

samar писал(а):
AVG писал(а):
Master-UFA писал(а): Ему вроде бы как и карты в руки, какой щит советоватьДык меня никто и не спрашивал, хотя как то странно, ну да ладно дело хозяйское.

извени. я не знал что ты автор этого девайса... Низкий поклон... По поводу--какой щит-- у меня вроде вопрос решённый. я давно подыскивал замену визитонам, не из за того, что плохие, а из-за того, что новое хочется... Если есть рекомендации, делись... может изменю решение...

Нет нет, решение абсолютно верное!
В Ваших щитах динамики должны раскрытия в полной мере.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 22:35 
Автор темы

И динамики установить желательно не изнутри, а с снаружи как Ваши визатоны.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 22:39 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
Да ты на чертёж посмотри?

на чертеже всё гуд, а вот на фотках щитов динамики врезаны посередке

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2013, 04:25 

На форуме с
Денис_Сергеевич писал(а):
на чертеже всё гуд, а вот на фотках щитов динамики врезаны посередке

на фото они тоже классически квадратными смотрятся если внимательно присмотреться---всё ассиметрично

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2013, 06:47 
Автор темы

AVG писал(а):
ссыль на форум лихницкого где я тоже создал тему про эти дины 25ГД18.22, где я постарался по максимуму описать свои эксперименты с фотками, с замерами и тд.

Можно ссылку ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 05:25 

На форуме с
ну моя одиссея с этими динами подошла к финишу!!! вчера их опять упаковал и сегодня отвезу Олегу. Очень жаль головки понравились. Причина довольно банальна--имеющиеся у меня пара усилителей не справляется с ними. Про лампадник уже писал, вчера забрал гибридник, чуть погромче... Видно мой "А" класс слабоват под эти дины. А вот киношная Интегра показала класс, на звучание которой я чуть было и не проррезал заранее свои щиты, не отслухав до конца.
А затевать поиск новых усей за ради новых динов---как то я не готов к этому, тем более перебрав много разных и придя к тому, что имею.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 06:13 
Автор темы

Во как ........ :shock: Это ж как надо было убить чувствительность головок , при "преднамеренном её снижении"...
:lol: :lol: :lol:
Получается .... там меньше 80 дБ/Вт/м ....... ;) Да уж......
Чёт я недопонял....а знаменитый "гибридник" - он чего 3 W чтоль выдаёт всего .... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 06:53 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
Это ж как надо было убить чувствительность головок , при "преднамеренном её снижении"...
Андрей,от тебя такого вердикта не ожидал,ты то должен понимать? Нет там падения чувствительности.Ты забыл,что у Визатона сопротивление 6 ом! А у 4А32- 16 ом и доп катушка.Тут всего навсего, падение выходной мощности усилителя, при достаточно большой нагрузки.И как не сказал Виктор Пархоменко:"Это решается,при помощи увеличения питающего напряжения выходного каскада гибридного усилителя."Вот и все дела.Как говорится,если бы было желание,всё согласовать?И усилитель и динамики,то это сделать возможно.Другой вопрос,надо ли это? А чувствительности более чем достаточно.Диффузор на некоторых записях ,ходит достаточно далеко.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 07:03 
Автор темы

samar писал(а):
А вот киношная Интегра показала класс,
Так у Интегры работающей в классе АВ мощность на порядки выше.И падение ,хоть в четыре раза,для комнаты,не существенно.Всё равно хватает.И не в классе А дело.А как я уже написал.Ну да нет худа без добра.Себе в пустой Дженкен-Онкен вставлю.Только надо, чуть отверстия увеличить.
Вложение:
P1012058.JPG
P1012058.JPG [ 564.6 КБ | Просмотров: 577 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 07:07 

На форуме с
Его благодарили: 68
Два Товарища писал(а):
Диффузор на некоторых записях ,ходит достаточно далеко.

Пытаясь выдать бас?

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 07:13 
Автор темы

Олег... а может ты расскажешь о зависимости чувствительности динамика от его сопротивления ....
Сунь, ради балды , обыкновенный 4а32 на тот гибридник.
Два Товарища писал(а):
А чувствительности более чем достаточно.Диффузор на некоторых записях ,ходит достаточно далеко.

Мда...... :?

".Себе в пустой Дженкен-Онкен вставлю.Только надо, чуть отверстия увеличить."
Совсем запутать хочешь . :D Так головки-то для чего вааще ? На щит или в фазоинвертор , а ....
Хотя, давно известно, тебе пофиг, куда динамики запихать. Тебя ни грамма не волнует , под что они "заточены".......
."И не в классе А дело" Я вааще не пойму, чего ты всегда о нём вспоминаешь, да о "источниках тока" ......

Когда же ты книжки будешь читать ..... Знаешь, из них много что полезного можно взять....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 07:45 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
И как не сказал Виктор Пархоменко:"Это решается,при помощи увеличения питающего напряжения выходного каскада гибридного усилителя."Вот и все дела.Как говорится,если бы было желание,всё согласовать?И усилитель и динамики,то это сделать возможно.Другой вопрос,надо ли это?

Блин..... забавно.... Особенно о надобности...
Олег, если я не путаю , питание у гибрида под +- 20 вольт.... Так он просто обязан амплитудного в 10 вольт выдать. Мащщу сам посчитаешь.... Так это ещё поискать акустику , чтоб дома не хватило столько...............
Вывод - динамики эти "тупые" до безобразия...............

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 09:57 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
Вывод - динамики эти "тупые" до безобразия...............
Привёз домой,сейчас подключу к транзисторному усилителю с дроссельной нагрузкой и узнаем тупые они или нет? :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 10:05 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
транзисторному усилителю с дроссельной нагрузкой

Ага.... :D Это же самый лучший усилитель... :D Да, вот признаться , фиолетово, чего именно ты наслушаешь :oops: ..... А поражаюсь - почему просто нельзя динамики промерять ...... Субъективизм задолбал...
И правда индивидуальная.. :ugeek: :ugeek: :ugeek:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 10:55 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
.. Субъективизм задолбал...
Чем это вдруг задолбал? На то всегда есть выход;Сделайте сами и меряйте, хоть до второго пришествия.А если у вас замеров хватать не будет,то я вам ,чужих замеров мешок пришлю. :D :lol: :oops: Мне это не к чему.Так разберёмся.И против замеренных выставим.Пускай замеренные, попробуют их переиграть? Визатоны,тоже замеренные,но увы, против не замеренных сдают.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 11:05 
Автор темы

Олег..... А ты не пробовал общаться с серьёзными изготовителями динамиков .... ;) ;) ;) ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 12:31 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
А ты не пробовал общаться с серьёзными изготовителями динамиков ....

Например с Гнатом... :D :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 13:40 

На форуме с
Его благодарили: 244
Рабинович писал(а):
Например с Гнатом..

Зря насмехаешься Гнат в шоколаде сейчас, хоть и гнобят его. :D

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа