Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хатачи сегодняшнего дня! (TDA7293)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 11:11 
Автор темы

Фото второго варианта;
Вложение:
P1012384.JPG
P1012384.JPG [ 538.23 КБ | Просмотров: 1136 ]
Вложение:
P1012389.JPG
P1012389.JPG [ 582.66 КБ | Просмотров: 1136 ]
Вложение:
P1012390.JPG
P1012390.JPG [ 565.05 КБ | Просмотров: 1136 ]
Вложение:
P1012391.JPG
P1012391.JPG [ 572.35 КБ | Просмотров: 1136 ]
Вложение:
P1012396.JPG
P1012396.JPG [ 553.59 КБ | Просмотров: 1136 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 14:33 
Автор темы

А мне интересно, Два Товарища какие КИТ-ы берут ..... В виде уже собранного изделия или
сами плату "набивают" ..... :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 14:37 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
А мне интересно, Два Товарища какие КИТ-ы берут ..... В виде уже собранного изделия или
сами плату "набивают" ..... :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Набивали!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 22:46 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Два Товарища
Молодцы! И не только по причине того, что не бездействуете и дарите новые модели, но потому, что всё-таки прислушались к высказанным здесь замечаниям относительно первой модели. Повторяю, молодцы! Уважаю!
Но всё-таки позвольте пару наблюдений, нет , не критика, а так, взгляд со стороны.
1.Не очень понравился мост в блоке питания. Всё-таки желательно выпрямитель строить на быстрых диодах , с шунтированием плеч RC цепями. Вы же позиционируете себя как РВ (рвущие винтаж).
2.Отсутствует блок защиты акустики . На мой взгляд, этот узел является необходимым звеном.
3.Мне кажется, не совсем удачно выбрано расположение ТДАшек на радиаторе. Действительно, область между ними работает на обе. Поэтому она должна быть , скажем вдвое больше, чем область от каждой до конца радиатора. Это важно, так как далее (см. Пункт 4) изложены некоторые соображения о мощности данного усилителя.
4.И последнее. Но это скорее подчёркивает традиционное “лукавство” фирм-производителей силовых элементов. Я имею ввиду заявленную Вами мощность – 80 Вт. Вряд ли она достижима. Объясню свою позицию. Тут я могу ошибаться, так как есть некоторая “мутноватость” в самом даташите. Но я рассуждаю, основываясь на строчках, подчёркнутых красным. Итак, имеем тепловое сопротивление кристалл – корпус , равное 1.5 град/Вт. Максимальная температура кристалла - 150 гр.С. Отсюда следует, что при мощности 80 Вт температура корпуса (железяка микросхемы) должна быть не более 30 град (150 – 1.5*80). Что при таком пассивном радиаторе, закрытом в корпусе, не получить. А я ещё не учитываю тепловое сопротивление перехода корпус микросхемы – радиатор.
В остальном, всё ОК. Ещё раз, поздравляю с новым проектом!

Вложения:
tda.JPG
tda.JPG [ 114.18 КБ | Просмотров: 1101 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 22:53 

На форуме с
Его благодарили: 472
ООО, конструктивный разговор пошел!!! 8-)

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 07:31 
Автор темы

Спасибо за дельные советы.Не со всеми согласен.Ну по поводу разноса TDA -думаю нет в этом смысла.Ещё раз, продолжу наш прошлый разговор,радиаторы практически холодные.Не забывайте режим класса АВ. Разогревается ,только если усилитель работает на предельной мощности.А кто на ней слушает? Смысла реального нет.По поводу защиты? Ну так она есть уже встроенная в самой TDA .Скажите от постоянки на выходе? Значит реле? Нет, мы против применения реле на выходе.Да и потом какая проблема? Если постоянка появилась на выходе?Значит TDA не исправна.Возьми да замени.Ей цена три копейки.Зачем голову заморачивать?А на счёт мощности? Так Виктор её рассчитывает согласно формуле расчёта.Она широко известна.Да и какая разница если она и отличается? Не на много.Сути дела это не изменит.Для пользователя разницы нет.Он её и не заметит. :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 08:21 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
Если постоянка появилась на выходе?Значит TDA не исправна.Возьми да замени.

Вот только акустике будет не хорошо..... Сколько уже сорвало катушек , и предохранители не успевали ........
А тут питание в 40 вольт.
Кстати , лениво искать, но сама фирма изготовитель рекомендовала питание (на 4 ом нагрузки) +- 27 в.
Два Товарища писал(а):
,радиаторы практически холодные.

Странно...... одна TDA7294 на железяке в 400 см кв даже без сигнала уже ощутимо тёплая....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 08:42 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
Кстати , лениво искать, но сама фирма изготовитель рекомендовала питание (на 4 ом нагрузки) +- 27 в.
Это ты хорошо подметил.Сам понимаешь,можно и больше.Нет проблем.Ток контролируй и рассчитывай.Будет меньше.Но 4 ома нагрузки применить нельзя.Может сгореть.Для того чтоб применить нагрузку 4 ома-следует понизить напряжение.Поставить переключатель напряжения.Потому и не просто так,я пишу нагрузка 8 ом!
Master-UFA писал(а):
Странно...... одна TDA7294 на железяке в 400 см кв даже без сигнала уже ощутимо тёплая....
Это смотря какая мощность отдаётся.В режиме класса АВ ток мал 30 ма .И мощность зависит от напряжения.При увеличении на выходе напряжения ,растёт мощность и возрастает тепловыделение.А я слушаю дай Бог при 5 ну край 10 ваттах.Тепла выделяется немного.Рукою трогаешь ,только у TDA ощущается.А чуть в край радиатора охлаждения,он просто холодный.Так что всё зависит от условий раскачки усилителя. :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 08:50 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
.Рукою трогаешь ,только у TDA ощущается.

Грош цена такому радиатору.... :(
Два Товарища писал(а):
А я слушаю дай Бог при 5 ну край 10 ваттах.

10 ватт на 8 ом - уже больше ампера ток................ Хреновый радиатор........ :P

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 14:13 

На форуме с
Его благодарили: 516
Не знаю как звучит Hitachi, скажу TDA7293 звучит хорошо.
Чище, детальнее(на звучании тарелок сильно слышится) по сравнению рессивером Yamaha HTR 6030.

Думал с чем сравнить изменения в звуке и вспомнил.
Когда то я разделял питание у CD-плеера Denon отдельно цифра и отдельно аналог. По ощущениям очень похоже. :)

Так что, все замечательно. :skr:

Спасибо Олегу за визит и возможность послушать его усилитель с моими самодельными АС.

Вложения:
PICT0184.JPG
PICT0184.JPG [ 313.4 КБ | Просмотров: 1009 ]
PICT0182.JPG
PICT0182.JPG [ 303.5 КБ | Просмотров: 1009 ]

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"
  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 17:42 
Автор темы

Два товарища писал(а):
Делаем универсальный усилитель своими руками.Там последовательно, по мере строительства, буду информировать,как продвигается работа.До итогового результата.А пока для пиз-лов,посмотрите с чего складывается цена на усилитель.Вот как пример только одни радиаторы.А их надо четыре штуки.И приплюсуй уже проплаченные 5000 руб.Сколько будет? 5000+2400=7400 а это ещё даже не начинали! Потому когда захочется на холяву,то попытайся изготовить сам,если конечно умеешь? После рассуждать станешь.А дел и денег туда ещё уйдёт прорва.Да в драйверах две ECC88 Gold Lion +ещё 4500 руб=вот уже 11900руб,а комплектовать деталями, ещё даже не начинали.Потому пока укомплектуешь только детали встанут тысяч сорок!

Браво, Олег!!! Себестоимость в сотню раз меньше хваленых ранее усилителей на "аудиофильских компонентах", а звук наверняка не хуже... Скоро догоните китайцев... :D :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 18:00 

На форуме с
Его благодарили: 756
7400 на радиаторы? Они платиновые или берилиевые?
Вот радиаторов на 7400 :D
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 27.3 КБ | Просмотров: 979 ]

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 18:30 

На форуме с
Его благодарили: 69
не знаю как там с радиаторами но если уж серьёзно подходить то можно и вентиляторы вмандячить как в ресиверах иль муз центрах :D

при два по 10вт конечно же ТДА не будет различима на слух с мощным усем на рассыпухе

а вот при большой мощности (пусть 2-100вт) она явно проиграет ....и в надёжности тоже :(

терь понеслась :otake: :otake: :buh:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 18:32 

На форуме с
Его благодарили: 516
different писал(а):
Вот радиаторов на 7400

Китайская шняга. :D

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 18:39 

На форуме с
body писал(а):
не знаю как там с радиаторами

Иван, если заявлять такие цены на комплектуху, а в частности на радиаторы.... :shock: Не, может я чего то не понимаю в этой жизни, или может мы в разных измерениях живем, блин, ну уж тогда можно из цельного куска серебра заказать чтобы надфилем ребра выпилили, чего мелочиться то...

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 18:44 

На форуме с
еще при ссср были статьи о радиаторах и сплавах

так вот считается что игольчатые радиаторы наиболее экономичны :)

а что там за цена такая за люминь я не знаю :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 18:51 
Автор темы

Да успокойтесь о радиаторах ... Дорогие они.
Вот такой , например , в магазине больше 1000 руб.....
Вложение:
HS-178-300.jpg
HS-178-300.jpg [ 35.33 КБ | Просмотров: 947 ]

А если заказывать выточить , такой как у "Брига" - в пределах 3000 руб.......
Вот так . :P :P :P

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 19:14 

На форуме с
За 1000 купить - это умудриться надо, их дешевле есть, а тут аж 7400... Этак я свой усилок по запчастям продам дороже, чем целый брал... :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 19:28 

На форуме с
опупеть конечно

за 7500 р можно усь японский взять

там и радиатор будет......ипонский :haha: :haha: :haha: :buh:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 19:31 
Автор темы

different писал(а):
Этак я свой усилок по запчастям продам дороже, чем целый брал...

:lol: :lol: :lol: Сказал бы я , кто Б\У радиодетали покупает ..... да ладно, промолчу.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 20:11 

На форуме с
Его благодарили: 2773
Опять понеслось. теперь уже радиаторы не те :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 20:25 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Master-UFA писал(а):
different писал(а):
Этак я свой усилок по запчастям продам дороже, чем целый брал...

:lol: :lol: :lol: Сказал бы я , кто Б\У радиодетали покупает ..... да ладно, промолчу.

а вот тут можно было б и поподробней... некомпетентность в конструировании замечаешь--а про того. кто лапшу вешает , молчишь.... Да и потом, наверное это нисколько не криминал--по большому, что тому же трансу будет ? ну или радиатором--хотя разную мелочёвку, видимо смысла нет...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 21:37 
Автор темы

samar писал(а):
а вот тут можно было б и поподробней... некомпетентность в конструировании замечаешь--а про того. кто лапшу вешает , молчишь

Дык наверно для этого и поставили на пост.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 07:53 
Автор темы

samar писал(а):
некомпетентность в конструировании замечаешь--а про того. кто лапшу вешает , молчишь....

Да мне просто надоело внимание на "лапшу" обращать. Так как эту лапшу раздают практически все......... 8-)
samar писал(а):
что тому же трансу будет ?

Да ничего не будет......Просто как-нибудь пробъёт изоляцию , и будет межвитковое замыкание......И всё... :P
Я ж не запрещаю детали с помоек брать...... или с "птички" ( куда они с помоек и попадают) ...........
Да делайте из чего хотите .
Только о ценообразовании самодельных конструкций не рассуждайте . Т.к. ничего о этом просто не знаете..........

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:43 
Автор темы

motiv писал(а):
в Омск то зачем? У вас же разработан усилитель всех времен и народов на LM3886
Это заявление относится к этой теме.По большому счёту это одно и тоже,мощные ОУ.Так вот, ко мне вчера вечером приходил в гости на прослушивание Станислав,по рекомендации Виктора (второго из Двух Товарищей).И он мне рассказал такую штуку.У него есть дома CD проигрыватель Маранц 63 и он его звучанием доволен.Кстати ,у Виктора дома в качестве источника , при проверке звучания вновь собранного усилителя используется точно такой же CD проигрыватель.Так что его звучание нам хорошо знакомо.И нам оно очень по душе.Хороший CD проигрыватель.Ну и усилитель у него тоже Маранц 66 .А познакомились они с Виктором,вот как.Он принёс ему домой в ремонт свой усилитель Маранц,вышел из строя.А у Виктора, как раз был дома готовый усилитель на TDA7293 в старом корпусе от какого то СД проигрывателя. Он ему и говорит;"Возьми пока в замену, вот этот усилитель и послушай дома,чтоб скучно не было"Вот Стас мне и рассказывает:"Я взял его с недоверием,корпус так себе.Принёс домой,включил.И просто оболдел.Он заиграл ,гораздо лучше моего Маранца.Я был в шоке" Понёс этот усилитель к своему товарищу.А у него достаточно дорогой усилитель.И акустика высокого уровня.Подключили у него .И снова попали в ступор.Он переиграл,все наши и дорогие и дешёвые усилители.Вот это да!" Ну пришел он к Виктору и говорит:Это надо же выглядит никак,а играет прекрасно.Хочу такой.А Виктор ему в ответ;"Ты к Олегу сходи и послушай ,наш последний гибридник".Вот он и напросился вчера ко мне в гости.В конце встречи он говорит;"Я думал,что лучше того усилителя,что Виктор мне давал,никакой уже лучше звучать не может.Теперь я понял,может да ещё и как.Пошел я копить деньги.Так что до встречи!" :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 19:07 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Два Товарища писал(а):
был дома готовый усилитель на TDA7293 в старом корпусе от какого то СД проигрывателя

да!!!похоже мужик слаще редьки ничего не пробовал...

этот что ли ?

Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 19:33 
Автор темы

samar писал(а):
да!!!похоже мужик слаще редьки ничего не пробовал...

этот что ли ?
Ну да.И это не их вина.Просто они полагают,что кроме как в магазинах нет иной техники.Вот и нет пределов их удивлению.Уж если их удивило звучание и способности усилителя на TDA7293 работающего в класса АВ.То что тут говорить, об звучании гибридного усилителя работающего в классе А! Это иной звук.Для них ,это как открытие.Вот до чего довели людей производители аудиотехники.Они иного звучания и не знают.Да что тут говорить,Паша из Тольятти послушал у меня виниловый проигрыватель.Он настоящего аналогового звучания, никогда в свой жизни не слышал.Вообще качественное звучание стало преррогативой небольшой кучки любителей.А все остальные даже не ведают от этом.Как мой кот ,которого я носил на кастрацию.Как сказала ветеринар:"Он кошек не знал.Значит и переживать не будет.Это чувство ему не известно!" Так и в звучании. :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 23:26 

На форуме с
Его благодарили: 9
Два Товарища писал(а):
motiv писал(а):
в Омск то зачем? У вас же разработан усилитель всех времен и народов на LM3886
Это заявление относится к этой теме.По большому счёту это одно и тоже,мощные ОУ.

Там другой бюджет и подход :D

Для Омска, попробовать договориться и съездить послушать думаю стоит:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/58364
У автора был КИТ, но тема видимо удалена из-за того что не апнули - автор париться в бане :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 01:12 

На форуме с
motiv писал(а):
Для Омска, попробовать договориться и съездить послушать думаю стоит:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/58364
У автора был КИТ, но тема видимо удалена из-за того что не апнули - автор париться в бане :)

Говорил я Шуре Осечкину... Хотяб ради интереса... Нихотять...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 01:32 

На форуме с
Его благодарили: 9
А зря. Там конечно есть спорные моменты(для меня - один), но в целом это действительно очень грамотная реализация, нам до нее как до Китая пешком :(
Да и в общем говоря про другие бюджеты - не сильно большая там сумма получается, думаю в 15-20 с корпусом можно уложиться. Сколько винтаж стоит не в курсе :)

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа