Хорошая тема. Поддержу, пожалуй…
Вроде нигде не упоминалась такая штука, как «Dremel», а напрасно – очень и очень полезная штука для тех, кто любит мастерить что-то своими руками!
Это высокоточная, прямоприводная шлифмашина. Возможно использование всевозможных насадок – для резки, шлифования, полирования, зачистки \ шкурения и прочих операций. По самым разнообразным материалам. С определенными ограничениями можно использовать как мини-фрезер.
Скорость вращения регулируется от нуля до 33000 оборотов в минуту (это на моей модели, но максимальный предел бывает и выше, и ниже).
В комплекте есть гибкий вал, позволяющий работать с большей точностью и с труднодоступными деталями для обработки.
Эта компания выпускает неимоверное количество насадок и прочих приблуд для самых разнообразных задач.
Вещь изумительная!

Также приобрел себе в хозяйство вот такую дремелевскую горелку.
Это и «быстрый паяльник», и «фен для термоусадки», и выжигатель в одном флаконе.
Пламя регулируется в больших пределах. Прекрасная вещь для радиолюбителя.
Хочешь – кембрики тоннами усаживай, хочешь – медь для чудотворных проводов обжигай – полная свобода творчества!

Ну, а шуруповерт – вещь вообще незаменимая и всегда нужная. Предпочитаю чистых профессионалов, поэтому взял «BOSCH», т.к. «я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» (с).
Доволен аки скот – легкий, эргономичный, невероятно мощный для такого класса крутящий момент (может бошки шурупам отрывать, если с ним переборщить).
Заряжается очень быстро (спасибо новым литий-ионным аккумуляторам).
В бытовых условиях отработает всю жизнь. Прекрасно показал себя и при ремонте квартиры и при строительстве теплицы на даче. Моя горячая рекомендация.