RedWal82 писал(а):
Можите схему показать этого :
Драйверный фазоинверторный каскад был выполнен на двойном триоде 6Н9С по схеме с делителем в цепи сетки второго каскада.
Может показать интернет.Это не личное изобретение.Всё имеется в свободном доступе.Если человек специалист,он и так это хорошо знает.А если нет,то и знать не обязательно.Я всего лишь сообщал,на какой фазоинвертор поменяли.
RedWal82 писал(а):
И расскажите , как это :
Для получения отрицательного напряжения, на катод 6Н9С ,используется выпрямленное напряжение накала.
Ну а уж про это стадно мне даже говорить.Это как бы АЗЫ.. Вот посмотри на паспортные данные на лампу 6Н9С...
Вложение:
P1030074.JPG [ 367.8 КБ | Просмотров: 629 ]
Видишь что написано;Наибольшее напряжение между катодом и подогревателем ,В ....100..Если этого следует придерживаться? То что произойдёт если этот параметр будет превышен? Ответ известен.Лампа будет пробита и выйдет из строя.А так как фазоинвертор с делителем в цепи сетки во втором (верхнем по схеме) триодом .Имеет триод расположенный в верхней части схемы.То на его катоде высаживается напряжение равное половине анодного напряжения.А анодное напряжение у этого усилителя 320 вольт.Значит половина-этого напряжения будет составлять 160 вольт.И верхний по схеме триод будет пробит.А чтоб этого избежать,какое решение применяют инженеры? Известно какое.Выделяют постоянное отрицательное напряжение и полают его на катод.Тем самым компенсируя излишек плюсового потенциала на катоде.Например как здесь,Если мы имеем 160 вот плюса на катоде.То при подаче на этот катод 80 вольт минусового потенциала напряжения происходит компенсация .И тогда на катоде будет существовать положительный потенциал напряжения в 80 вальт.И параметр не будет нарушен.Так делают ВСЕ..
RedWal82 писал(а):
Вы уверены, что на КАТОД нужно подавать ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ напряжение ?
30000 Гц полоса - а каков завал на этой частоте .
Сопротивление выходное сколько получилось . И режим выходного каскада .
Завалы не замеряли.Смысла нет его замерять.И выходное сопротивление не мерили. .Оно от нашего замера ,больше или меньше, всё равно не станет.А выходной каскад включён в "ПЕНТОДЕ"- это же указано в самом начале темы? Или надо ещё и схематехнику "Пентодного" включения показывать.. Если не знаете этого? То и знать нет смысла о всём остальном.Это самое начало электроники усилительных каскадов.. Всё есть в ГУГЛЕ.. И вот вам хороший совет.Если у вас имеются какие то технические вопросы?То обращайтесь на специальные технические сайты.Где инженеры подробно пояснят любые технические нюансы..Например ВЕГАЛАБ.. Я дал общую информацию,вполне достаточную для специалистов.Которые уже хорошо знают,работу всех усилительных каскадов.. И так далее.Для них информация достаточная.Они и так всё поняли.. А обучение,Я не провожу.Только информация о внесённых изменениях.Ничего другого.