|
Раньше , когда то давно, это был DvD плеер YAMAHA. Но свое он отработал, благополучно сломался, и находился у меня исключительно как донор. Корпус , по размеру и габаритам, не плохой, по этому я его и не выкинул. Пусть думаю стоит, авось и пригодится. Я даже и не помню, от куда он у меня взялся. Кто то мне его отдал, а кто? Давно это было. И вот пригодился. Возникла необходимость сделать усилитель , и чтобы обязательно со стрелочными индикаторами. Три коммутируемых входа, два линейных выхода, и переключатель стерео — моно. Выходная мощность у усилителя получилась 120 ватт на нагрузку 8 ом. Индикаторы я подключил не на выход мощника, а на линейный вход, через драйвер. Это дает возможность видеть, вне зависимости от громкости, какой сигнал приходит. А поскольку сейчас может придти сигнал разного уровня, то на передней панели есть регулятор уровня индикаторов. Если же подключить индикаторы к выходу мощника моего усилителя, то уровню 0 дб будет соответствовать номинальная выходная мощность в 120 ватт, а на мощности в 10 ватт , что вполне хватает для качественной прослушки музыки, стрелки будут мирно отдыхать. Ну, и какой тогда в них смысл? Я , к примеру, редко когда слушаю музыку громче пяти ватт. Мне сейчас как то хватает. Итак, на борту имеется усилитель мощности, драйвер индикаторов, и блок защиты АС. Звучит усилитель очень не плохо, в паузе никаких шумов и фона нет. Греется не сильно. Ток покоя 68 ма. Ну, вот собственно и все, что я хотел сказать.
| Вложения: |

IMG_20240702_121828_edit_2360750417347.jpeg [ 395.17 КБ | Просмотров: 2402 ]
|

IMG_20240702_121851_edit_2372933352241.jpeg [ 380.89 КБ | Просмотров: 2402 ]
|
----------------- Лучшее - враг хорошего!
|