Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 22:52 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 649
Приветствую всех. Весна, что ли на меня так действует, или фиг его знает что, но не успел я закончить простенький усилочек А класса, как тут же не успел закончить новый фонокорректор. Чё то захотелось мне сделать эдакое на дискрете, с хорошей перегрузочной способностью, с ультра низким шумом, и чтобы обязательно выход был однотактный , и обязательно в А классе. Ну, а где есть хороший ММ , то почему бы и не сделать и хороший МС ? И чтобы непременно отдельным блоком был, и со своим питанием. Ну, а при таком раскладе, одного RCA выхода может и не хватить. Решил, что места в коробке много, сделаю я ещё и балансный выход. Схемы собрал, отстроил, и как обычно загвоздка в корпусе. И вот подвернулся мне корпус от какого то ТВ, или хрен его знает от чего, корпус. Показался он мне красивым. И главное, что всё в него влезет. Маненько пришлось его допилить, и вот уже все блоки стоят по местам, всё распаяно, и отстроено. Питание ММ модуля + - 25 вольт. Хорошее питание. При таком питании перегрузочная способность будет огромная. Да ещё и выход однотактный. Ваще красота! Входной каскад ММ на полевике TOSHIBA K 170 . Я его люблю. Усиление стандартное - 40 дб. Корректор получился очень тихий. Я сначала подумал, когда его включил, что он ваще не пашет. Ан нет, пашет. Просто тихо очень пашет. Поставил я Маккартни , в качестве послушать, ну очень душевно приборчик играет! Тональный баланс отличный. Динамика - пуля! Ещё и тихий , ёптить. Придраться просто не к чему. Это всё ММ. Теперь что касаемо МС. Бошка Денон 103. И опять всё в цвет, и даже лучше! И шума не прибавилось , что очень радует. Вот теперь с этим проектом закончил, и буду делать предвак к предыдущему маленькому усилителю . Я же Толяну то пообещал. Ждёт ведь Толян то.

Вложения:
IMG_20250303_105322_edit_1257803423244.jpg
IMG_20250303_105322_edit_1257803423244.jpg [ 134.47 КБ | Просмотров: 884 ]
IMG_20250303_105359_edit_1248706566996.jpg
IMG_20250303_105359_edit_1248706566996.jpg [ 143.37 КБ | Просмотров: 884 ]
IMG_20250304_140254.jpg
IMG_20250304_140254.jpg [ 325.37 КБ | Просмотров: 884 ]

-----------------
Лучшее - враг хорошего!
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 23:22 

На форуме с
Его благодарили: 152
Да, места действительно хватает. Вот и предварительный сюда, и будет сразу закрытие двух проектов в один солидный!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2025, 00:15 
Автор темы

На форуме с
Не, не! Это разные дела. Предвак будет собран в другом корпусе.

-----------------
Лучшее - враг хорошего!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2025, 00:22 

На форуме с
Его благодарили: 152
Ну вот! Я уже за Толяна белой завистью :) Так-то на нем обкатать с такой шикарной акустикой так сказать в комплексе...., ну а потом в продакшен! Корпуса какие нить miniATX.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2025, 17:05 
Автор темы

На форуме с
Второй день гоняю фоник. Он прогрелся, и теперь выдал всё, на что он способен. Ну, что я хочу сказать : он переиграл в чистую корректор Сухого, клон Ямахи из журнала Радио, и ещё несколько корректоров, которые были мне интересны ранее, и которые я сделал. И по шуму он самый тихий.

-----------------
Лучшее - враг хорошего!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2025, 18:00 

На форуме с
Его благодарили: 250
Зигфрид писал(а):
. . . И вот подвернулся мне корпус от какого то ТВ, или хрен его знает от чего, корпус.

Это корпус от спутникового тюнера, кстати очень не плохого.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2025, 20:30 
Автор темы

На форуме с
Ну, да. Корпус красивый. Я ещё сегодня получил от Аликов, эмблему Technics. Заклею название космического тюнера, и будет тогда ваще!!!!! :D

-----------------
Лучшее - враг хорошего!

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа