Идею вынашиваю если честно довольно давно, с тех самых пор как появился первый усилитель мощности. Полтора года экпериментов, коммутаций с преампами интегральников, покупки винтажных и дорогих новодельных преампов успехов к сожалению не имели. Не то чтобы совсем не имели, конечно каждый раз это звучало здорово и я уверен для кого-то даже эталонно, но всегда находились нюансы которые не до конца устраивали и соответственно сподвигали меня на дальнейшие поиски и приключения. Но зато именно теперь я точно знаю что мне нужно. Хотел бы напомнить что имею ярко выраженную потребность в определенной подаче нч-диапазона, пусть это может быть неправильным приукрашиванием, но мне пофиг - это моя потребность и я намерен ее удовлетворять. А главное в природе есть множество усилителей (преампов, если сфокусироваться на конкретном моем тракте), которые эту самую потребность прекрасно удовлетворяют. Но - несколько теряют в других аспектах - динамике и разрешении. И у меня есть такой усилитель - Хитачи 610, и его НЧ для меня эталонны (это прежде всего барабанная бочка, она весьма глубокая и быстрая). В последнее время я слушал массу превосходных усилителей, которые обладают незауряднейшим звуком, но не "готовят" бочку так как мне необходимо - повторяю, я слегка сумасшедший в этом плане. Итак, следующее условие выполнено и мы к нему не возвращаемся: тракт мощник+акустика превосходно воспроизводят бочку, как мне и нужно. Второе: требуемую динамику и детальность можно реализовать на однокаскадном ламповом предусилителе. Итак, подкрадываемся к основной идее - мне очень хочется знать, возможна ли реализация такого предусилителя, обладающего максимально коротким трактом, но имеющем буст НЧ в области 30-45 гц, и как это можно реализовать схематически. В идеале хорошо бы иметь еще и плавный контроль НЧ. В связи с этим, кто бы мне мог разработать и напаять эту конструкцию, без корпуса, можно просто на каком-нибудь шасси, я потом сам засуну это в корпус когда куплю, и сколько это будет стоить. Конечно хотелось бы иметь дело с самарскими суперпрофи в этом деле - а я знаю что они тут есть (я сейчас не имею в виду Олега Н, само собой они могут это сделать, но им сейчас не до меня, у них выставки и все такое), да и по подходу - это не обязательно должны быть аудиофильские детали высшего качества, так, приличные современные детали. Вот требования, которые я предъявляю к данной конструкции: 1. Ламповый однокаскад 2. Селектор на 3 входа 3. Баланс не нужен 4. Без корпуса, на любом шасси, хоть на детском конструкторе 5. Тонкомпенсация НЧ кнопкой на 5-7 децибел, в области 30-50 Гц (пик чем ниже тем лучше) 6. Плавный регулятор тембра НЧ, как в обычных усилителях (можно неотключаемый) +10 децибел Как думаете, можно такое сделать? Кто-нибудь возьмется? И последнее - должна ли такая конструкция стоить более 3 т р с обычными недорогими деталями, как во всех современных усилителях?
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|