Эта тема возникла два года назад.Мне ребята Хохлы живущие в Санкт Петербурге Валера и его сын Саша сделали в подарок уникальные широкополосные динамики .За основу были взяты наши 12" ширики.Был переделан полностью подвес диффузора.Перемотана катушка.И намотана на керн магнитной системы вторая катушка включённая .... Уже не помню как.Склероз.

Но это не важно.Важно,что все эту идею обосрали дружно на форуме. А проверить я в работе не мог.Столярка сдерживала. Ну вот и наконец то время пришло проверить работу трёх имеющихся у меня в наличии 12" ширика.Причём один из них-не чистый ширик - а коаксиальный 12" динамик? в центре которого расположена пищалка. Включённая через разделительный конденсатор.Этот динамик сейчас у меня работает первым.И называется он UNIVERSITY MODEL 312 3-WAY DIFFAXIAL SPEAKER 8-16 ohms 35 watts
Вложение:
P1020807.JPG [ 327.16 КБ | Просмотров: 2402 ]
Вложение:
P1020836.JPG [ 319.66 КБ | Просмотров: 2402 ]
Задняя стенка у акустики не прикручена.Так что это открытая акустическая система.А сегодня меня Олег (Агнец) подвинул на эксперименты с динамиками.Напомнив,что тема эта была затеяна два года назад.И пора бы уже проверить в действии звучание самодельных динамиков.
Вложение:
P1020833.JPG [ 520.78 КБ | Просмотров: 2402 ]
Так что погрев немного Юнивёрсмити ,поставлю ка я самодельные ширики. А уже потом и очередь дойдёт до Элетровойса. Electro-Voice model SP12
Вложение:
P1020835.JPG [ 458.18 КБ | Просмотров: 2402 ]
Это уже чистый ширик от 30 герц до 12,5 кгц если не забыл.Что часто бывает.Потом в паспорте уточню...