1. Один хороший человек три года назад подогнал мне пару плат для усилителя Решетникова из двенадцатой Радивы за 1979 год.

Результаты заставили себя ждать некоторое время.

Саботажники и вредители.
На фото примерно третий случай обрыва В РЕЗИСТОРЕ за последние сорок пять лет и К140УД8, сорок лет пролежавшая в масле, но сорок лет и четыре года всё равно не пережившая - дата изготовления 12.81, таки сдохла, судя по всему, ещё до того, как я её сюда запихал.
Срок сохраняемости у самой ниобиевотанталовой комплектухи лет пятнадцать, дальше вам никто ничего не обещал.

"В мире компонентов нет эквивалентов - гойварили старые алхимики, а ужъ они-то знали, что гойварили... То есть "ландыш серебристый" - это вам не "белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря ужъ о букетах."(с)
Записывайте:
A1 - К140УД8А (и в другом канале Б) [и это не лучший выбор, малость шумят-с]
V4 - КТ3102Б, как нетрудно заметить совершенно невооружённым глазом - в железе (он раскаляется неподецки), V3, 5, 6 - КТ3107Б
V7, 8, 13, 14 были ещё до меня выкинуты вместе с R26, 27 и всем, что к ним относится.
V10, 11 - 2Д106А, просто потому, что под руку попались. В 606-м на этом же месте 1N4003 прекрастно работают, самого загадочного происхождения.
V12 и 16 - не знаю. Они туда унутрь замурованы, разбирать лениво. Нечто в корпусе не то ТО-3P, не то TO-247.
V9 - КТ816Г
V15 - 2SA940, натуральнейший Fairchild. Чорт их разберёт, из чего я их вытащил.
Между базой V9 и всем остальным запихано 22 Ома, параллельно R16 прицеплено 1000 пик керамики - после этого штуковина перестала радостно жужжадь на нижней полуволне в некотором диапазоне значений выходного сигнала и вообще испытывать подобные Склонносьти.
V9 весьма не на шутку греется.
Пресловутые катухи: L2 в два слоя миллиметровой проволокой на куске шариковой ручки, около пятидесяти витков (например, 25+23), её параметры не особо критичны ("намерял" около шести микроГенри), L1 совершенно аналогично, число витков около тридцати, типа восемнадцать в одну сторону и примерно пятнадцать в другую - эту я долго и нудно подгонял при помощи упомянутого ниже устройства, отматывал-доматывал пол-витка etc.
Питание на хх где-то +\-32...33 - выпрямитель с удвоением, по 30000 мкФ в плече (четверо К50-32А 1988 года), на эквивалент 9 Ом выхлопа примерно 43 Ватта на канал, если гонять их "по одному".
При размахе сигнала на выходе 90...95% от начала ограничения завал АЧХ на частоте 40 килоГерц ~2 цеденбала и никаких следов нехватки скорости нарастания. Чувствительность 0.4 Вольта.
У меня лежит дока от производятелов "прототипа", там с десяток вариантов исходной схемы.
Дендрофекальные технологии рулят и педалят!
...а недавно я другого хорошего человека совратил на отутюжить и протравить парочку плат для пародии на другую железяку, растущую из того же места. Вот из этого.

Радюва палюблятяли конешно наследили...
http://forumimage.ru/uploads/20250731/1 ... 345697.gif
По ходу пришлось собрать измеритель мелких индуктивностей
http://www.cqham.ru/ot09_2.htm

и сделать некоторые предполжения о его точности:
"Дросселя ДМ-01 на 500 и на 20 микроГенри - частоты генерации 44.82 и 225.12 килоГерца. Разбег относительно строго пятикратного по теории соотношения меньше полпроцента. С ёмкостью 25530 пФ катуха на 20 микроГенри должна по науке резонировать на частоте 222.7305 - погрешность частоты 1.1%.
...250 и 10 микроГенри - частоты генерации 63.04 и 317.6 килоГерца. Разбег относительно "пятикратного соотношения" меньше 0.8 процента, отклонение измеренного значения частоты при катухе в 10 микроГенри - те же 0.8 процента."
Результирующий макет даёт полста Ватт на один канал на нагрузку 9 Ом, но силовой трансформатор чисто для проверки - на хх питание примерно +\-38.
Кстати, штатно кривое питание там не просто так - при симметричном питании ограничение сверху наступает раньше.
В качестве CR1 и CR2 - КП103Е и Ж с подобранными резисторами в истоках (естессно, "кверху ногами"), в качестве T12 и 13 в одном из каналов 2SC3320 из коньтуперной питалки, T7 и 8 попросту КТ851А (до сих пор не могу понять, откуда они у меня взялись), T1 - КТ3107Б, T3 - КТ3102В, правда, с приёмкой, T2, 5 и 6 - 2N5401\5551 с олебобов (правда, Uк-э макс. я им проверял. Причём вышло под 180 Вольт), операционники - LF355 из пульта ылегктронякапыэмнультри, совершенно пофигу, главное - полевой вход, там и КР!544УД1 великолепно будут работать.
...а сколько было Разговоров с Умныме Личеками - про Чюруящщяе Пенюяие Чюдатворных Троньзисьтярофф RCA40872 и что без них можно даже не трепыхаццо, и всего двадцать английских фунтов - в Англии...
Пресловутые катухи. Полтора микроГенри - в один слой 22...23 витка проволоки 1-мм на обломке шариковой ручки около 9 мм диаметром, выводы с двух концов. Четыре микроГенри - 23 витка такой же проволоки на том же самом "туда" и вторым слоем примерно 18 витков её же "обратно", выводы с одного конца.

Предмет будет передан заказчику в виде макета.