metal-daze писал(а):
fogoverfrog,
Вы мне еще спектральный анализ предложите сделать, чтоб убедиться, что магний действительно магний, а не прессованный порошок из люмита... Это на самом деле пох... в данном контексте, лишь бы не легкий пластик. Знаете действительно тяжелый шел, расскажите, мне допустим поможет, я даже возможно куплю такой.
У дэнон на ваш "на взгляд", действительно трубки что прямая, что кривая будут примерно по массе одинаковы (понятно что в кривой больше длинны и соответственно массы), обе средней тяжести. У пионера, у конкретно этого, подозреваю что точно-так-же. По настоящему легкая прямая труба у дэнон 57 и у пионеров где она сильно тоньше и на взгляд из композита. Проверяется "на взгляд" на весах или руками. Я это делал, ну т.е. держал их в руках. Я к тому, что прямые трубки есть еще легче чем приведенные.
Возможно производитель не стал задротствовать и выпустил трубки по проще и они вписались под легкие головы, и в принципе да, акутекс играет, ну и ладно
не - спектральный не надо, я могу не понять

просто, не пишите, про то, чего не знаете, даже если смогли подержать это в руках.
кстати у меня магниевый шел (денон) легше шелла (нагаока) из легкого пластика. поэтому если вам пох.. не путайте других, кто еще этого не знает, но хочет разобраться
про прямую трубку - конечно она не чорная вдова, просто повод поиграться парой-торйкой немного разных голов