Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2720 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Samar !!! моя бессистемность...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 17:02 

На форуме с
Его благодарили: 112
Цитата:
Нормально, это когда человек в разумных пределах интересуется аппаратурой, а не ставит ее главнее музыки, и не посвящает всю жизнь ловле звуковых тараканов.

Особенно, когда ловятся не реальные звуковые тараканы, а тараканы у себя в голове. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 17:05 

На форуме с
Его благодарили: 1008
nikotin писал(а):
Но должен же быть разумный предел.

Так в том и сложность, что разумность этого предела вещь сугубо индивидуальная!
Поэтому, прежде чем кричать (это я не о вас), с плохо скрываемым превосходством, "сумасшедшие аудиофилы", следует подумать о себе. Мало ли что...
Например мне, сущими безумцами кажутся люди, гробящие свое время да и саму жизнь, на дачных грядках...
Но, им ВИДНЕЕ, как распорядится собственными деньгами и временем! Кстати, что у них цель, а что средство?
Вопрос открытый...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 17:08 

На форуме с
nikotin писал(а):
А то ведь так и жизнь пролетит в погоне за идеальным звуком.

Жизнь пройдет в любом случае, но увлеченные люди, как правило, живут дольше, и, самое главное, интересней!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 17:32 

На форуме с
Его благодарили: 756
operator писал(а):
Umberto писал(а):
Исходя из этого постулата можно смело утверждать что радиоточка есть средство для прослушивания музыки.
Будет ли соответствовать ЗС желание купить вместо трехпрограмного радио музыкальный центр? Или это уже за гранью ЗС?

Попробую гармонию объяснить алгеброй. Есть две категории автолюбителей. Одна покупает машину и ездит на ней в удовольствие лет пять, а то и семь. Потом меняет на новую и снова тот же срок. Они довольны покупкой - сиденья мягкие, системы безопасности надежные, двигатель достаточно мощный, багажник удобно-вместительный... А есть вторая. Им все неймется. Они затягивают кузов в матовую пленку. Наглухо тонируют стекла. Занижают подвеску. Ставят прямоток с трубой выхлопа размером с член слона. Ставят еще кучу "нужных" фенек, чипуют моторы....Они вечно недовольны, им всё не нравится и в конечном итоге их машина идет на продажу и покупается новая жертва. В аудио примерно то же самое. Ибо человеческая натура одинаково проецируется как на увлечение аудио, так и на авто

А самый старый из второй категории, скажет... Мне смешно смотреть сверху на людишек, моторы которых в их авто меньше четырех литров, пряма цирк какой то... :D

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 17:42 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Umberto писал(а):
Жизнь пройдет в любом случае, но увлеченные люди, как правило, живут дольше, и, самое главное, интересней!

Да куда уж увлеченней :) Всю жизнь гоняюсь за нужными пластинками. Это меня гораздо больше заводит, чем железо.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 17:50 

На форуме с
Его благодарили: 2088
nikotin

Да , Вячеслав , согласен с тобой - занятие мы себе выбрали беспокойное и , в принципе , бабковысасывающее! 8-) Но ведь очень интересное! :2piv:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 17:58 

На форуме с
Кстати, вложения в винил, на мой взгляд, интересней многих традиционных финансовых инструментов.
На Сундуке даже тема такая есть.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 18:00 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5509
Я тоже больше на винил ставлю. Но мне проще - я аудиоизвращенец :lol: . Вертушка/хороший корректор/ушной ламповый усь/наушники. А та система, что на фотках - в основном для гостей. И её с лихвой хватает для этих целей

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 18:03 

На форуме с
operator писал(а):
Но мне проще - я аудиоизвращенец :lol:

А мы что хуже вас что ли?
Мы тоже такие!!! :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 22:22 

На форуме с
Его благодарили: 16
...не могу не высказаться...есть такой известный слоган времён В.О.В.-нарисованный на воротах одного печального заведения-
-"Каждому своё".
Аудиофилы,меломаны,филофонисты-забыли про басофилов...есть у меня ,знакомый,что в машине ,что в домашке -"жуть",а ему нравится и говорит,что я ничего не понимаю в музыке.а годков ему под 50,и в жизни прелестный человек...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 22:25 

На форуме с
PANDOC
В чем посыл вашего поста?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 00:28 

На форуме с
Его благодарили: 16
В чем посыл вашего поста?-всё очень просто,разговоры о звучании ведутся на разных форумах уже много лет,доходит до оскорблений и прочих неумных вещах.каждый проживает свою жизнь,так как хочет.кто то с интересом к одним вещам.кто то к другим...думаю поддерживать разговор в темах нужно ,только кому это интересно, а просто отстучать по клавишам если смысл?попробую развить мысль и приведу пару примеров...
1.про кирпич.однажды при необходимости поставил вертак весом 13кг на СДплеер,так он там так и стоит до сих пор...
2.о звучании.однажды при прослушивании муз.материала(концертная запись)-один горе-слухач высказал мнение ,что самодельные мониторы "...имеют некоторую сухость в верхнем мидбасе...",на что посыпались вопросы ,о частоте?,инструментах?и прочих конкретных вещах...ответа конечно же не последовало..."сухость" он услышал,а вот то что музыканты на том концерте отыграли из рук-вон плохо,а вокалист и подавно пускал "петуха"даже не обмолвился...и таких пруд пруди.
Лично я читаю посты О.Некрасова не зато ,что хочу увидеть в них какое то зерно,а из за того ,что он своё мнение не ставит в виде последней инстанции и это Вызывает уважение.а как известно аксиом в звуке нет,и на любое мнение найдётся оппонент...
многие просто не слышат разницу между винилом и МП3...но это уже не относится к бессистемности Владимира ни каким боком,за сим закругляюсь...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 00:32 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8900
Umberto писал(а):
PANDOC
В чем посыл вашего поста?

А я думаю смысл прост - вкусовщина везде. И на нашем форуме, и на других. Так что по идее имеет быть место и шнурковщина, и басофилия, и сетапы всевозможные. Это не патологии, а всего лишь аномалии :)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 08:39 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1158
dimo61 писал(а):
с 80кг сверху звук заметно лучше ,чем с 6кг

мак мини перейдёт в разряд "блинов" от такого груза... Пока оставновлюсь на том, что дало хороший эффект---б.п. подвешен, на маке один кирпич, на цап вчера тоже положил , вечером, но ньюанса не уловил, надо будет в спокойной обстановки послушать, не спеша,
Ну от нечего делать наверное прикуплю для б.п. цепочки в кастораме, да и сверху его пригружу, интересно будет поэ кспериментировать...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 10:25 

На форуме с
Его благодарили: 1151
А как же "носители" ??? :shock:
Ведь "харды" - сами по себе - источники вибраций !!! Срочно за кирпичами !!! :D
Кстате: какие более аудиофильские ? С внешним питанием, аль по USB ? На 5400 или 7200 ?
Размер кэша влияет на сибилянты ? Глубина сцены тоже наверняка в прямой зависимости от файловой структуры !!!
Ну и конечно-же сам USB порт (микро-мини-микро 3.0)...
:D Поговаривают, что с твердотельников - звук абсолютно безжизненен...
Владимир, приглашайте срочно Некрасова... Он должен найти ответы на эти на вопросы !!!
Только кирпичами запаситесь заранее...

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 10:26 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Интересно, а от материала цепей звук меняется? :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 10:51 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1158
Willi1973 писал(а):
Владимир, приглашайте срочно Некрасова... Он должен найти ответы на эти на вопросы !!!Только кирпичами запаситесь заранее...

Вилли, поверьте, я вполне самостоятельно могу положить кирпичи...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 13:28 

На форуме с
Его благодарили: 381
samar писал(а):
поверьте, я вполне самостоятельно могу положить кирпичи...

Я тоже.Вот стену дома в саду уже выложил.И могу подтвердить,что вес кирпича действительно имеет значение - чем тяжелее стена,тем она устойчивее и менее подвержена нежелательным колебаниям ;)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 14:05 

На форуме с
Его благодарили: 721
dimo61 писал(а):
кирпич адна штука-маловато будет
делайте сразу "правильно"

Мож на другой конец хором железяки "правильнее" отдалить от колонок, иль не?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 13:29 

На форуме с
dimo61 писал(а):
не совсем понятно что вы имеете в виду

Как что? Уж ясно написал - убрать аппаратуру на другой конец квартиры - в самую дальнюю комнату, чтоб микровибрации от акустических волн не передавались на нее, тем самым отпадает необходимость в кирпичах, цепях, блинах от штанги и прочих предметах из арсенала цирковых силачей.
Можно вообще ее вынести на лестничную площадку и соорудить вокруг такую сварную клетку - типа как в зоопарке, для предотвращения воровства сограждан.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 15:42 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Нассут эти сограждане из зависти через клетку :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 17:07 

на улицу надо вешать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 09:33 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 2694
Кстати, вот вам пример такого же подхода к MC-трансформатору. И тоже люди высказываются о положительном влиянии на звук...

Изображение

Изображение

Изображение

И еще очень интересно: почему выбор пал именно на цепи? Почему не резиночки, или, скажем, слабенькие растянутые пружинки?... :? Кто зачинатель и как он сам объясняет свой выбор?

ЗЫ. Владимир, Вам от меня респект за такие "нетрадиционные" эксперименты... :cool:

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 20:11 

На форуме с
Его благодарили: 387
Во народ жгёт - уже качели для трансов делають! :lol:
А если серьезно - полностью поддерживаю эксперименты, и уважаю за любознательность. :cool:
Единственное замечание - какой-то не феншуйный пластмассовый корпус (правда с забавными "сиськами" :lol: ).
У вас там в Иркутских областях небось и поинтереснее материалы произрастают!?
В конечном варианте - корпус - только дерево :cool:

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 08:17 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 2694
Цитата:
слабо-растянутые пружинки для 110кг? ............................................

Это были вопросы-рассуждения к картинкам, которые я выше привел...
В Вашем случае, конечно же, пружинками не отделаться... :D

Цитата:
а почему не шунгит скажем?

Шибко шикарный корпус получился бы. Заказной, с фрезеровкой и полировкой. Очень не дешевая вешь бы вышла....
Плюс соображения электробезопасности - шунгит отличный проводник эл. тока...

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 23:08 

На форуме с
dimo61 писал(а):
неужели нет понимания что будут очень длинные провода ,что плохо для звука ? и эргономика эксплуатации техники неудобна

1. Что мешает на акустику поставить провода по 25 кв.мм?
2. выносные сенсоры ДУ можно сделать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 23:26 

На форуме с
Его благодарили: 1174
glaz писал(а):
Ладно, 160 так 160 - буду считать это обманом зрения

glaz
Андрей, это не оптический обман. Конечно же, эти колонки не 1.6 м высотой. Оценить их высоту можно, приняв во внимание, что диаметр динамика 0.2 м, и даже расположенные впритык они в сумме дадут 2 метра. А, учитывая промежутки между ними и наличие вч звена, думаю, получим где-то 2.2 м между крайними динамиками.
По этой причине Вы не найдёте динамика , расположенного на 80 см от двух крайних. Если, конечно, под “см” понимать общепринятую меру длины – десятую часть метра. Возможно, в данном случае используется новая, внесистемная, единица длины , для себя я её назвал Самарская Мера - чтобы получить сокращение СМ (пишу большими буквами, чтобы не путать с общепринятой единицей длины). Только ни в коим случае не сочтите введение новой СМ издёвкой . Наоборот, я не раз отмечал изобретательность и нестандартное мышление коллег из Самары.
Кстати, что интересно, если попытаться вывести соотношение между настоящим сантиметром и Самарской Мерой (приняв за данные, что со слов “чертёжника” колонок расстояние от крайних динамиков до центрального – 80СМ, а в сантиметрах 110 ), то получим такое число:
80 / 110 = 0.7272727272727272727272727272727……или 0.(72)
Замечательно оно тем, что это – периодическая дробь, причём, не просто периодическая, а чистая (период начинается после разделителя целой и дробной части)!! Не знаю, как Вы, но я трактую этот результат так:
Периодичность – другими словами это бесконечность. Символизирует бесконечное стремление самарцев к выдумкам и изобретениям.
Чистота (в том смысле, как этот термин применяется к чистой дроби)- никаких метаний, решение находится сразу .
72сколько же разного связано с этим числом , но , вспоминая такие произведения, как “72 метра” и “72 градуса ниже нуля” , я вижу в этом намёк на героизм жителей Самары.
Поэтому, уважаемые самарские коллеги , поднимаю в честь Вас стакан. С 72-ым портвейном, конечно.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 23:33 

На форуме с
Его благодарили: 387
bighill Браво! :cool: :2piv:

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 23:34 

На форуме с
Его благодарили: 1174
К виброчувствительности аудиосистем (как, впрочем, и многим другим “чудесам”) мы на форуме обращаемся постоянно. Как тут не вспомнить слова великого физика (правда, теоретика) : ” Imagination is more important than knowledge”
Но я попытаюсь рассмотреть очередные “эксперименты” в другом срезе - принять результаты опыта и проанализировать, что за этим следует. Напомню, что рассматривается связка: линейный БП – макмини-цап и утверждается явное улучшение воспроизведения при подвешивании бп на верёвку и придавливании макмини кирпичом, а виброизоляция цапа никак на изменение звучания не сказывается.
1.Утверждая, что виброизолированый (в условиях типичной для жилищного помещения виброобстановки) линейный бп перестают искажать сигнал, мы тем самым утверждаем , что человечество последние несколько десятилетий так и научилось создавать одно из самых элементарных электронных устройств и все фирмы, выпускающие м/с линейных стабилизаторов, являются кружками при дворцах юного творчества.
2.Что следует за утверждением улучшения воспроизведения в случае придавливания мака кирпичом? Первое , эйпл – фирма , уровня подвальных лавочек и выбрасывает на рынок продукцию, не прошедшую испытания на вибростенде. Второе. Учитывая, что у Владимира система топ-уровня, полагаю, что в цапе применён изохронный тип передачи. Напомню, что в этом случае трансфером управляет цап, а задачей мака является выдавливание в усб пакетов корректных данных по запросам цапа. Что мы видим – мак постоянно “сбоит” , именно, постоянно, так как потерянный отдельный битик вообще не будет услышан, а экспериментаторы наблюдали постоянное искажение данных. Отсюда следует, что фирма, выпускающая один из самых высокотехнологичных продуктов , оказалась неспособной обеспечить работоспособность своего усб модуля.
3.Обращаем внимание, что виброизоляция самого цапа (Владимир попытался по совету Вилли его виброизолировать) не дала никаких результатов. Признав этот факт, мы утверждаем, что цап менее чувствителен к вибрациям, нежели мак и бп.
4.Воспользуюсь цитатой Владимира из соседней ветке
samar писал(а):
СД звучит на ухо практически неотличимо от ДСД, при должной записи..
Что мы имеем – влияние верёвки и кирпича значительно больше, нежели переход на новые форматы, те многолетние усилия разработчиков закончились ничем...

Вот я и предлагаю обдумать изложенные результаты и сделать собственные выводы. Лично я уже сделал и , начав сообщение словами одного великого, закончить хочу фразой другого великого, Станиславского КС….
Впрочем, её Вы знаете.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 00:11 

На форуме с
bighill писал(а):
те многолетние усилия разработчиков закончились ничем...

С этим трудно не согласиться! :)

bighill писал(а):
Первое , эйпл – фирма , уровня подвальных лавочек и выбрасывает на рынок продукцию, не прошедшую испытания на вибростенде.

С этим тоже!

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2720 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа