samar писал(а):
Лампу не считаю однозначно приоритетом по сравнению с "каменным", который я слушаю большее время. Но сейчас произведя манипуляции--сетевик, провода, лотки с песком, лампа с массивами выходит в приоритет. Посмотрим , как изменится звук с камня, ибо планирую его тоже на "песок" и здоровенные АС Магнаты тоже на песок. МП3 пока не прельщает, а вот поклонение и попытка создать аудиобиблиотеку заново из хай-резов и ДСД, потерпела неудачу, ибо понял что хорошо записанные СДформат хрен отличишь от тех же хайрезов.
Володя, вот странно что мы с тобой иногда тут вяло переругиваемся. А между тем я почти всегда с тобой согласен. Ну может только кроме виниловой темы. Ну и песок и кирпичи я тоже лет 15 назад проскочил, и возвращаться не хочется. Песком у меня только стойки засыпаны.
Насчет лампы писал уже. Неуниверсальна она, и не для всякой музыки.. Хорошо, если доходы позволяют иметь параллельно ламповый и каменный тракты, тогда все проблемы решены будут. Ведь почему так счастлив Серега Сидоров со своей системой...., да потому что не слушает например хард-рок, да и в симпатиях к крупным симфоническим полотнам вроде бы тоже не замечен. А то что любит - на его системе звучит действительно божественно. Или вот Николай в своих видео тоже ДипПёрпл или Брукнера не записывает, потому что это выставит его тракт в невыгодном свете. А ты, насколько я знаю, жалуешь абсолютно разную музыку. От тяжеляка и электроники до симфонической. У меня тоже очень большой разброс в этом плане. Поэтому нам жить с одной лампой просто противопоказано.
И насчет хайрезов я с тобой согласен. Да и не только я. Такое же мнение слышал от нескольких людей. Причем это были не виниловые фанаты типа меня, а просто опытные и уважаемые в аудиосообществе люди. Хайрез и DSD, это прежде всего грамотный маркетинг и банальное зарабатывание бабла на доверчивых аудиофилах. Лично я, если и слышу иногда разницу между CD-рипом и хайрезом, то она не всегда в пользу хайреза. И даже я бы сказал, что хороший CD-рип чаще звучит предпочтительнее. Более естественно, и менее стерильно.