Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2720 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Samar !!! моя бессистемность...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 15:43 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Dimon66 писал(а):
samar

а ведь Дима давно уже про это говорил
Я тоже сегодня о словах Димы61 вспоминал.. В большинстве случаев Дима был прав.

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 15:47 

про песок я еще несколько лет тому здесь писал...

читали плохо . :comandos:
===============================================

знаю способ , как добиться аналогичного эффекта , но без песка.

афтору тему расскажу в ЛС .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 15:52 

А если всем интересно?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 15:54 

Олег Н писал(а):
Друзья был сегодня в гостях у Володи samar.И вот что мне сразу бросилось в глаза! :? Всё он для общества потерян! Уже обобрал в детской песочнице песочек у ребёнка.. И засыпал им свою аппаратуру.. :shock: Дошёл уже почти до крайней степени аудиофилии... Но система (ламповая) на шириках 4ГД-35 звучит ,получше будет чем на Танноях.. :cool: Для чего пишу?Для того чтоб сразу отвести от себя наветы.Дескать,это ты хорошего человека сгубил.. :cry: При людно заявляю,это не моё тлетворное влияние.Это он сам самостоятельно.. :2fr: :D А начиналось то вроде как радужно? С одного единственного силикатного кирпича,что Я ему подарил.. :oops:
А Танной то хоть слушали? И да, какие все таки разные отзывы о системе...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 17:06 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 2694
Цитата:
Говорит:"Меня на форуме не поймут?"

Поймут. И простят... :cool:

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 17:15 
Конструктор

На форуме с
afanasy писал(а):
Цитата:
Говорит:"Меня на форуме не поймут?"

Поймут. И простят... :cool:
Я тоже, примерно так же сказал.. Есть кто и поймёт. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 17:19 

На форуме с
Его благодарили: 2777
давай уже, Володя, пили фотки

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 18:02 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1158
jack daniel писал(а):
про песок я еще несколько лет тому здесь писал...

Михаил, тебе спасибо. Последнее твоё высказывание сподвигло... решил попробовать, ну не получилось бы, убытков то одни короба, да и те в хозяйстве пригодились бы.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 18:09 
Автор темы

На форуме с
Владимир писал(а):

Да приезжай, сам оценишь. Ну а что разные--эт хорошо, а то о сговоре бы говорили. И если опираешься на высказывания Сергея, то скажем мягко, у него всё таки извращенное понятие о хорошей системе... он подспудно сравнивает со своей... я бы , так звучащий тракт, выкинул бы из дома... но, это его звук и это "главное!!!"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 18:12 

Владимир, выберусь как нибудь.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 18:29 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Песчанно-грузиловая мания у всех одинаково развивается. Почтенной памяти "отец блюза" через это тоже прошёл. В итоге мраморные плиты и лотки с песком полетели с 9-го этажа. Чуть соседку не убил....Но звук умылся! Следующая степень болезни будет заключаться в слушании музыки из другой комнаты или кухни. Типа межкомнатные резонансы помогают музыкальному материалу (да , именно так - "музыкальный материал" , ибо "отец блюза" уже вырос из просто музыки ) доходить до подсознания.
Так что анамнез правильный .

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 18:45 
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
Песчанно-грузиловая мания у всех одинаково развивается. Почтенной памяти "отец блюза" через это тоже прошёл. В итоге мраморные плиты и лотки с песком полетели с 9-го этажа. Чуть соседку не убил....Но звук умылся! Следующая степень болезни будет заключаться в слушании музыки из другой комнаты или кухни. Типа межкомнатные резонансы помогают музыкальному материалу (да , именно так - "музыкальный материал" , ибо "отец блюза" уже вырос из просто музыки ) доходить до подсознания.Так что анамнез правильный .

во-во!! про таких вот знатоков то я и говорил... они всё видят, как правило и знают... а ссылка на "отца блюза", похоже цитирование самого себя любимого...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 18:52 

samar писал(а):
во-во!! про таких вот знатоков то я и говорил... они всё видят, как правило и знают... а ссылка на "отца блюза", похоже цитирование самого себя любимого...

:cool: :comandos:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 19:01 

На форуме с
Его благодарили: 2088
samar

Болезнь то она незаметно протекает....Я предрекал , что ты от винила открестишься? Так оно и вышло. Предрекал , что полностью на цифру перейдёшь? Факт на лицо! Из моих предсказаний пока не полностью сбылся отказ от ламп , но ты к этому уверенно идёшь. Да , и ещё пока не сбылся прогноз о твоём переходе на МП3. Но я уверен - и это не за горами. Я , конечно , не знаток, хоть ты и приписываешь мне это , но таких "мелофилов" как ты повидал много. Поверь , исход у всех них был один. 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 19:12 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 628
samar писал(а):
Владимир писал(а):

Да приезжай, сам оценишь. Ну а что разные--эт хорошо, а то о сговоре бы говорили. И если опираешься на высказывания Сергея, то скажем мягко, у него всё таки извращенное понятие о хорошей системе... он подспудно сравнивает со своей... я бы , так звучащий тракт, выкинул бы из дома... но, это его звук и это "главное!!!"

А я вот слушал Танной GRF мемори.... ;) и вестлейки предтоповые с двумя пятнашками по басу... :shock: и щиты с суправоксами с басовым 40 см тазиком... :P ЭТО все НЕ мое...Каждый пыбирает свой путь...и это ЗДОРОВО!!! :D

-----------------
Путь важнее цели...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 19:19 

На форуме с
Его благодарили: 2777
nektar писал(а):
переходе на МП3.

неее. "все едино" это на другом форуме :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 19:27 

Сидоров СА писал(а):
А я вот слушал Танной GRF мемори.... ;) и вестлейки предтоповые с двумя пятнашками по басу... :shock: и щиты с суправоксами с басовым 40 см тазиком... :P ЭТО все НЕ мое...Каждый пыбирает свой путь...и это ЗДОРОВО!!! :D
Дай угадаю, из перечисленного, ближе всего для тебя Суправоксы? :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 19:36 
Конструктор

На форуме с
Дай угадаю, из перечисленного, ближе всего для тебя Суправоксы? :D[/quote]
Не угадал....я буквально заставлял себя их полюбить... :? не получилось взаимного чувства... :oops: а вот лофтеры в рупоре-это мое!!!И прямонакалы...и однотактники... :D У товарища система на 24 ляма... :shock: Приезжая каждый раз домой я включаю свою музыку и понимаю...я в аудиораю... 8-)

-----------------
Путь важнее цели...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 19:39 

Я имел ввиду, из тех трёх вариантов, что ты назвал. Ближе Суправоксы, верно?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 19:56 
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
Из моих предсказаний пока не полностью сбылся отказ от ламп , но ты к этому уверенно идёшь

хорошо, что в своём отечестве, есть хоть один пророк!!! :D От ламп вряд ли, хотя бы потому. что есть авторский усь, так "любимой" на этом форуме артели "двух Т", он не дешёв, и продать его сможет видимо только Умберто. так что мне с ним жить долго и в "любви". Лампу не считаю однозначно приоритетом по сравнению с "каменным", который я слушаю большее время. Но сейчас произведя манипуляции--сетевик, провода, лотки с песком, лампа с массивами выходит в приоритет. Посмотрим , как изменится звук с камня, ибо планирую его тоже на "песок" и здоровенные АС Магнаты тоже на песок. МП3 пока не прельщает, а вот поклонение и попытка создать аудиобиблиотеку заново из хай-резов и ДСД, потерпела неудачу, ибо понял что хорошо записанные СДформат хрен отличишь от тех же хайрезов. В частности Некрасов сегодня сидел с открытым ртом и ему всё казалось, что играет хай-рез и был удивлён, узнав что это простые вавки в 44.1!!!
Ну а то что ты видел много таких, как я--ну я рад, тебе повезло... :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 20:05 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5514
samar писал(а):
ибо понял что хорошо записанные СДформат хрен отличишь от тех же хайрезов.

Я вот, честно говоря, тоже после непродолжительного увлечения 24/96 и 24/192 избавился от них и цифру слушаю только в виде компакт дисков

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 20:10 

Так же слушаю CD-Rip.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 20:13 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Сидоров СА писал(а):
А я вот слушал Танной GRF мемори.... и вестлейки предтоповые с двумя пятнашками по басу... и щиты с суправоксами с басовым 40 см тазиком... ЭТО все НЕ мое...Каждый пыбирает свой путь...и это ЗДОРОВО!!!

Сергей, если ты про систему Аудио Ресерч с Вестлейками, то мне тоже не понравилось.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 20:26 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Сидоров СА писал(а):
А я вот слушал Танной GRF мемори.... и вестлейки предтоповые с двумя пятнашками по басу... и щиты с суправоксами с басовым 40 см тазиком... ЭТО все НЕ мое...Каждый пыбирает свой путь...и это ЗДОРОВО!!!

Сергей, если ты про систему Аудио Ресерч с Вестлейками, то мне тоже не понравилось.

Этих вестлейков в нашей деревне как грязи... :lol: Я про топовый аудионот с вестлейками... :2piv:

-----------------
Путь важнее цели...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 07:42 

На форуме с
Его благодарили: 1559
samar писал(а):
Лампу не считаю однозначно приоритетом по сравнению с "каменным", который я слушаю большее время. Но сейчас произведя манипуляции--сетевик, провода, лотки с песком, лампа с массивами выходит в приоритет. Посмотрим , как изменится звук с камня, ибо планирую его тоже на "песок" и здоровенные АС Магнаты тоже на песок. МП3 пока не прельщает, а вот поклонение и попытка создать аудиобиблиотеку заново из хай-резов и ДСД, потерпела неудачу, ибо понял что хорошо записанные СДформат хрен отличишь от тех же хайрезов.

Володя, вот странно что мы с тобой иногда тут вяло переругиваемся. А между тем я почти всегда с тобой согласен. Ну может только кроме виниловой темы. Ну и песок и кирпичи я тоже лет 15 назад проскочил, и возвращаться не хочется. Песком у меня только стойки засыпаны.
Насчет лампы писал уже. Неуниверсальна она, и не для всякой музыки.. Хорошо, если доходы позволяют иметь параллельно ламповый и каменный тракты, тогда все проблемы решены будут. Ведь почему так счастлив Серега Сидоров со своей системой...., да потому что не слушает например хард-рок, да и в симпатиях к крупным симфоническим полотнам вроде бы тоже не замечен. А то что любит - на его системе звучит действительно божественно. Или вот Николай в своих видео тоже ДипПёрпл или Брукнера не записывает, потому что это выставит его тракт в невыгодном свете. А ты, насколько я знаю, жалуешь абсолютно разную музыку. От тяжеляка и электроники до симфонической. У меня тоже очень большой разброс в этом плане. Поэтому нам жить с одной лампой просто противопоказано.
И насчет хайрезов я с тобой согласен. Да и не только я. Такое же мнение слышал от нескольких людей. Причем это были не виниловые фанаты типа меня, а просто опытные и уважаемые в аудиосообществе люди. Хайрез и DSD, это прежде всего грамотный маркетинг и банальное зарабатывание бабла на доверчивых аудиофилах. Лично я, если и слышу иногда разницу между CD-рипом и хайрезом, то она не всегда в пользу хайреза. И даже я бы сказал, что хороший CD-рип чаще звучит предпочтительнее. Более естественно, и менее стерильно.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 09:22 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
От тяжеляка и электроники до симфонической. У меня тоже очень большой разброс в этом плане. Поэтому нам жить с одной лампой просто противопоказано.
Видимо мы зря вчера слушали на массивах 4ГД-35 и ламповом усилителе на лампах 1625 симфоническую музыку Николая Андреевича Римского-Корсакого "Шехерезада" ? :cool: Звучала так,что ощущение Большой Симфонический Оркестр в комнате находится.. Реальное ощущение. И Тяжеляк Володя ставил,будь здоров! :D Ни малейшей каши.. Тебе Вячеслав ,видимо не приходилось встречаться с ламповой системой,которая может играть ВСЁ? :? Но это совсем не означает,что в МИРе этого не существует? :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 09:52 
Конструктор

На форуме с
Олег Н писал(а):
Реальное ощущение. И Тяжеляк Володя ставил,будь здоров!
Да стоить заметить..И Володя мне это сразу сказал..Что если он прежде использовал ламповую систему с Сабвуфером.. Ему как бы низов не хватало.. То после того как он поставил на песок и придавил утяжелением.. И низ такой стал от массивов с шириками,что необходимость в подпорке от Саба отпала.. И ранее он жаловался,что как бы ВЧ для него маловато? Теперь и с ВЧ стало,так,что не понятно,как их стала система способна выдавать ? :cool: А разрешение просто удивляет.. Рояль так уж настоящий рояль! :cool: Джаз конечно слушали,для теста в основном.. Но эта система выдаёт такой масштаб? Что от симфонической и тяжёлой музыки оторваться не возможно.. :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 10:04 

На форуме с
Его благодарили: 347
nikotin писал(а):
И насчет хайрезов я с тобой согласен. Да и не только я. Такое же мнение слышал от нескольких людей. Причем это были не виниловые фанаты типа меня, а просто опытные и уважаемые в аудиосообществе люди. Хайрез и DSD, это прежде всего грамотный маркетинг и банальное зарабатывание бабла на доверчивых аудиофилах. Лично я, если и слышу иногда разницу между CD-рипом и хайрезом, то она не всегда в пользу хайреза. И даже я бы сказал, что хороший CD-рип чаще звучит предпочтительнее. Более естественно, и менее стерильно.

а что есть хайрез? ) Рипнутая неизвестно на чем пластинка?
Реальный хайрез, у меня в коллекции один. Это дайер стрейтс. Он похоже единственный пересведен на студии в хайрезе. Это слышно по звуку очень хорошо. НО под него нужен хайрезный ЦАП, т.к. например на apogee DA-1000 с передескретизацией он нормально не звучит. Напрямую со звуковой карты - звучит лучше, чего быть в общем то не должно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 10:52 

На форуме с
Его благодарили: 68
Олег Н писал(а):
Что если он прежде использовал ламповую систему с Сабвуфером.. Ему как бы низов не хватало.. То после того как он поставил на песок и придавил утяжелением.. И низ такой стал от массивов с шириками,что необходимость в подпорке от Саба отпала..

Цитата:
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
:lol:

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 12:45 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8901
nikotin писал(а):
Хайрез и DSD, это прежде всего грамотный маркетинг и банальное зарабатывание бабла на доверчивых аудиофилах.

:tup:
Aureal писал(а):
а что есть хайрез? ) Рипнутая неизвестно на чем пластинка?

А если это офф-релиз, рипнутый в студии на более чем приличной аппаратуре? Кстати, сейчас слава богу уходит поколение глухих рипперов, как и "сам себе звукарь". А вот есть такой Николай Токарев, делающий оцифровки с незамысловатой Электроники ЭП-017С через АЦП ESI Julia - вот там звучок! :cool: Весьма известные личности с рутрекера как говорится, нервически поглощают никотин.
Опять таки все относительно - вон в соседней ветке http://audioes.ru/viewtopic.php?f=57&t= ... 40#p195063 народ кипятком фугует от звука с ютуба :D

-----------------
Le Franc-tireur

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2720 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа