Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2720 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Samar !!! моя бессистемность...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 14:44 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Walther писал(а):
nikotin писал(а):
Хайрез и DSD, это прежде всего грамотный маркетинг и банальное зарабатывание бабла на доверчивых аудиофилах.

:tup:
Миша, я имел в виду не винилрипы, а только готовые студийные хайрезы и DSD, и их сравнение с грамотно сделанными CD-рипами. А оцифровки винила я и сам бывает скачиваю. По крайней мере то, что дорого или трудно доставаемо на виниле. И у меня даже есть тут свои любимцы. Например uaoa, с недорогим трактом, но очень впечатляющим винтажным звуком. Беру бывает у него классику и рипы английских первых прессов рок-музыки.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 15:12 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8900
Хорошо-с! Сейчас в личку скину ссыль на STEVIE WONDER - INNERVISIONS (1973) [OFFICIAL DIGITAL DOWNLOAD 24 bit/96 kHz]. Готовый студийный хайрез.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 15:19 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Видимо мы зря вчера слушали на массивах 4ГД-35 и ламповом усилителе на лампах 1625 симфоническую музыку Николая Андреевича Римского-Корсакого "Шехерезада" ? Звучала так,что ощущение Большой Симфонический Оркестр в комнате находится.. Реальное ощущение. И Тяжеляк Володя ставил,будь здоров! Ни малейшей каши.. Тебе Вячеслав ,видимо не приходилось встречаться с ламповой системой,которая может играть ВСЁ? Но это совсем не означает,что в МИРе этого не существует?

Олег, мы ведь примерно одного возраста, и опыт прослушек хорошей техники у меня не меньше. Ты хорошо разбираешься в устройстве и принципах работы аудиотехники, а я не отличу резистор от транзистора. Тут ты действительно на коне. Но что касается звука, то у меня извини, тоже ухи тренированные. И есть свои стойкие убеждения в том что ламповый PP - это в любом случае компромисс. Да, вероятно Шахерезада нормально звучала, но на хорошем камне она будет как минимум не хуже. А в целом такие казалось бы разные жанры как тяжелый рок, и мощное симфоническое полотно, имеют одни и те же трудные места при воспроизведении. И эти проблемы проще решаются при помощи хорошего транзисторного усилителя. И вот зачем тогда такому технически неподготовленному чайнику как я, нужно вязаться с ламповым PP? Зачем мне вникать в эти ламповые технические тонкости, вместо того чтобы спокойно слушать музыку? Короче, все что касается пушпулов и разных там гибридников, не более чем ламповая религия, или еще более приземленный вариант - материальная заинтересованность. Для себя оправдываю только покупку SE для определенных жанров музыки. И то только если рядом есть хороший транзисторный тракт.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 15:20 

Walther писал(а):
Хорошо-с! Сейчас в личку скину ссыль на STEVIE WONDER - INNERVISIONS (1973) [OFFICIAL DIGITAL DOWNLOAD 24 bit/96 kHz]. Готовый студийный хайрез.

И мне! ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 15:27 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
nikotin писал(а):
И вот зачем тогда такому технически неподготовленному чайнику как я, нужно вязаться с ламповым PP? Зачем мне вникать в эти ламповые технические тонкости, вместо того чтобы спокойно слушать музыку?
Уважаемый Вячеслав,а где это Я тебя призывал ;"Связываться" с ламповой техникой? Это Я всего лишь ответил,на твоё утверждение,что
nikotin писал(а):
Ведь почему так счастлив Серега Сидоров со своей системой...., да потому что не слушает например хард-рок, да и в симпатиях к крупным симфоническим полотнам вроде бы тоже не замечен. А то что любит - на его системе звучит действительно божественно. Или вот Николай в своих видео тоже ДипПёрпл или Брукнера не записывает, потому что это выставит его тракт в невыгодном свете. А ты, насколько я знаю, жалуешь абсолютно разную музыку. От тяжеляка и электроники до симфонической. У меня тоже очень большой разброс в этом плане. Поэтому нам жить с одной лампой просто противопоказано.
Не ты ли это писал? :D Я и ответил,что у Володи ест всё подряд.И ничем не подавится.. Да ещё и как играет! :cool: Вам и не снилось. :oops:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 15:32 

На форуме с
Его благодарили: 81
оффтоп.
Полагаю есть смысл завести ветку с обсуждением релизеров РуТреккера и их оборудования. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 15:34 
Модератор-ветеран

На форуме с
TAN писал(а):
оффтоп.
Полагаю есть смысл завести ветку с обсуждением релизеров РуТреккера и их оборудования. :)

Есть такая ветка, пошарьте - найдете.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 15:42 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Володи ест всё подряд.И ничем не подавится.. Да ещё и как играет! Вам и не снилось.

Олег, да верю я что у Володи все отлично играет. Но тут ведь дело в том, что и у меня все прекрасно играет. Без лампы. И еще помнится что Володя писал как то про то, что с одной лампой он бы жить не смог. И вот тут я с ним полностью солидарен.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 15:56 

На форуме с
nikotin писал(а):
И вот зачем тогда такому технически неподготовленному чайнику как я, нужно вязаться с ламповым PP? Зачем мне вникать в эти ламповые технические тонкости, вместо того чтобы спокойно слушать музыку? Короче, все что касается пушпулов и разных там гибридников, не более чем ламповая религия, или еще более приземленный вариант - материальная заинтересованность. Для себя оправдываю только покупку SE для определенных жанров музыки. И то только если рядом есть хороший транзисторный тракт.

Вячеслав, есть такой оборот речи: "как мед с молоком". Понимается, вероятно как: естественное, мягкое, родное, теплое, благоприятно воспринимаемое организмом. Если к транзистору нет никаких претензий, и он для вас "мед с молоком", то все чудесно - вам повезло с восприятием. Для многих ценителей ламп, проблема с транзистором заключается в том, что в "молоко" добавили "Пемолюкса". Т.е. разговор даже не в плоскости выбора динамики под определенный жанр. Не знаю, быть может это такой тип психического расстройства?
Мне кажется, что пуш-пул, с сеточными токами, или грамотный гибрид, с заметно греющимися выходными транзисторами, как раз таки и могли бы стать частичной панацеей в этом вопросе об "универсалах".

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 15:57 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1158
Мужики, да нормально всё у меня, слушаю, не нарадуюсь. Сегодня заказал кучу ящичков- подставок, засыпных, под аппаратуру. А то получилось всё колхозно, а надо привести к единому знаменателю. Всё будет покрашено в цвет моих массивов. Вообщем должно быть зачётно и красиво, ибо не красивая вещь и система не звучит однозначно. По итогам покажу в фотах.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 18:44 

На форуме с
Его благодарили: 347
TAN писал(а):
Мне кажется, что пуш-пул, с сеточными токами, или грамотный гибрид, с заметно греющимися выходными транзисторами, как раз таки и могли бы стать частичной панацеей в этом вопросе об "универсалах".

а я думаю, что мешать борщ и мухи - плохо.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 18:45 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Самое главное- Владимиру нравится :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 18:48 

На форуме с
Aureal писал(а):

Поясните что с чем?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 18:49 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5509
Aureal писал(а):
мешать борщ и мухи - плохо.

Если муха вкусна, жирна и питательна.... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 18:50 

На форуме с
Его благодарили: 347
TAN писал(а):
Aureal писал(а):

Поясните что с чем?

лампу и транзистор. сколько не слушал такой борщ - не нравилось. ни приятности лампы, ни четкости транзистора.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 19:05 

На форуме с
Его благодарили: 2041
TAN писал(а):
грамотный гибрид, с заметно греющимися выходными транзисторами, как раз таки и могли бы стать частичной панацеей в этом вопросе об "универсалах".

Полностью и абсолютно согласен. Хороший демпфинг и динамика современного транзисторного мощника и ламповый пред с нужными гармониками творят чудеса в этом плане и делают систему абсолютно универсальной.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 19:07 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5886
AgNz писал(а):
и делают систему абсолютно универсальной.

Чтоб слушать на ней универсальную музыку. 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 19:15 

На форуме с
Его благодарили: 65
вопрос.
вы может видели такой нано песок сейчас есть, разноцветный, настолько мелкий, что он не рассыпается на пищинки, а больше на пластилин похож. не знаю точно с чем связано это
phpBB [video]

давайте коль уж разговор пошел в это русло обсудим вопрос

вот шипы бывают же, каменные, стальные, латунные, пластмассовые, деревянные из бора берилия золота из бриллианта....(шучу)
чаше всего нержавейка какая то, но тем не менее обсуждают материал шипов.
Может подумать о том какой песок предпочтительней сыпать?
морской, речной, искусстевнный, кинетический, антистатический, пеоск белый, серый, желтый...

песок мокрый, среднемокрый, сухой, с влажностью 14% или 85%....

а вы тут просто - ПЕСОК.....

я конечно шучу, но про состав песка никто ничего не говорит... сколько песка нужно что бы колонку весом 38кг правильно в этом тазике разместить?

а таз с песком на шипы ставить надо?

вопрос мне кажется не доконца раскрыт...нет единой формулы применения песка...

я когда увидел МАК в песке с кирпичом сверху, подумал... Стив, ты знал когда уйти...
Изображение

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 19:18 

На форуме с
Горыныч писал(а):
Чтоб слушать на ней универсальную музыку.

В итоге получается мощный ламповый усилитель, лишенный недостатков лампового усиления - низкого КПД, слабой динамики и плохого демпинга. Подумайте, что вам дает ламповое выходное усиление? Ламповые гармоники в нем все равно не формируются. Просто замените ламповый мощник мощным транзюком с нижайшим КНИ - он не привнесет никакой отсебятины по определению, а работать будет в разы эффективнее.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 19:21 

На форуме с
Его благодарили: 721
Мой знакомый аудиофил тоже аккуратными ящичками с песком увлекался и грузами, давно еще где-то с начала 2000х и плитами и пр. Долго это длилось, теперь песка у него нет, наверно перерос эту ступень. А сейчас кстати новое меломанское знание появилось, слыхали? - засыпать стойки песком и дробью оказывается была большая ошибка, полочная акустика должна стоять только на легких стойках и тогда бас будет быстрым, точным и упругим. И стойки для аппаратуры должны быть легкими, сделанными из спецсэндвичей, чтобы эффективней ограждать от вибраций. Вот так со временем и претерпевают изменения научные догмы, глядишь и лет через пять и песок уйдет в небытие истории и ему на смену придет утиное перо.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 19:24 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5886
AgNz писал(а):
низкого КПД, слабой динамики и плохого демпинга

Это недостатки, скорее, современной тугой акустики.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 19:24 

AgNz писал(а):
Горыныч писал(а):
Чтоб слушать на ней универсальную музыку.

В итоге получается мощный ламповый усилитель, лишенный недостатков лампового усиления - низкого КПД, слабой динамики и плохого демпинга. Подумайте, что вам дает ламповое выходное усиление? Ламповые гармоники в нем все равно не формируются. Просто замените ламповый мощник мощным транзюком с нижайшим КНИ - он не привнесет никакой отсебятины по определению, а работать будет в разы эффективнее.
Из транзистора лампу не сделать, хоть сто предов к нему ламповых цепляй!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 19:43 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
"недостатков лампового усиления - низкого КПД, слабой динамики и плохого демпинга." Олег, ты приезжай мои РР моноблоки послушать- от где динамика. :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 19:58 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
"недостатков лампового усиления - низкого КПД, слабой динамики и плохого демпинга." Олег, ты приезжай мои РР моноблоки послушать- от где динамика. :cool:

да я разве говорю что этого нельзя добиться на лампе? Можно, но - какой ценой.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 19:59 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1158
Репич Антон писал(а):
сколько песка нужно что бы колонку весом 38кг правильно в этом тазике разместить?

я буду ставить на песок( т.е. на песчаные подиумы, но закрытые) колонки, каждая весом в 54 кг.

Репич Антон писал(а):
я когда увидел МАК в песке с кирпичом сверху, подумал... Стив, ты знал когда уйти...

а я чуть с "дуба не упал", когда при очередной инсталяции на некторых записях появились сибилянты... так вот, простая операция с кирпичём сверху снивелировала эту проблемку, несмотря на то, что блок питания сделан выносной...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 20:00 

На форуме с
Владимир писал(а):

внимательно читали? представьте, ламповый звук формируется гармониками ламп преда, этого достаточно. Необходимости именно в ламповом выходном каскаде - нет.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 20:06 

AgNz писал(а):
Владимир писал(а):

внимательно читали? представьте, ламповый звук формируется гармониками ламп преда, этого достаточно. Необходимости именно в ламповом выходном каскаде - нет.
А зачем читать, если можно всё услышать?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 20:07 

На форуме с
Горыныч писал(а):
AgNz писал(а):
низкого КПД, слабой динамики и плохого демпинга

Это недостатки, скорее, современной тугой акустики.

данные параметры не могут быть применимы к акустике. КПД если только на чувствительность попробовать со скрипом натянуть.
а современная акустика как раз весьма чувствительна к нюансам, тугой её ну никак не назовешь

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 20:08 

На форуме с
Владимир писал(а):
А зачем читать, если можно всё услышать?

витиеватые аллегории тут вряд ли применимы, давайте использовать более научные основы

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2016, 20:11 
Модератор-ветеран

На форуме с
:D
Цитата:
Псевдонау́ка (от греч. ψευδής — «ложный» + наука; синоним — лженау́ка) — деятельность или учение, представляемые сторонниками как научные, но по сути таковыми не являющиеся.
Другое распространённое определение псевдонауки — «мнимая или ложная наука; совокупность убеждений о мире, ошибочно рассматриваемая как основанная на научном методе или как имеющая статус современных научных истин».
Близкие по значению термины: «паранаука», «квазинаука», «альтернативная наука», «неакадемическая наука». Некоторые исследователи обозначают комплекс этих понятий, искажающих образ подлинной науки, термином «девиантная наука» (от лат. deviatio — отклонение), указывая, что эти негативные формы паразитируют на теле науки и ведут к деформациям её ценностного ядра.

-----------------
Le Franc-tireur

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2720 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа