Можно полюбопытствовать ? А чем ты занимаешься здесь ?
в основном я выполняю самую тяжелую работу на форуме - тестирую и знакомлю благодарных форумчан с новыми образцами аппаратуры. Попусту стараюсь не пестаб*лить несуразно, как некоторые тут.
Коллеги , хватит междусобойничать! Тема про систему Kent'a .
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
я длительное время слушал Ti250 в разных помещениях
Газель заказывали или своя есть?
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
опа, пока я себе на хлебушку зарабатывал.. тут дебаты с диспУтами
Шура Осечкин писал(а):
Почему именно в таком корпусе ?
Шура, даже не знаю,, просто сначало понравилась как играли,,, ну и живьём они очень внушительно вглядают.
nektar писал(а):
На мой взгляд , АС у тебя самое сильное звено в системе.
и я так считаю, что АС должна быть в системе самой сильной... а потом чепляй к ней всё что подойдёт.
dimo61, я эту свою комнату знаю хорошо,,, как и где в ней звучат АС . тестирывал её начиная с пустой... после ремонта. лучше всего был звук , как сейчас на фото,, но без ковров на полу ,и дивана , но без дивана это ж не дело,, да и разница в звуке совсем небольшая... можно даже не заморачиваться , и стеночки в доме 40см из здоровенных спецкирпичей шумоизоляционных дырчатых. и стена одна под землёй. и вот такой звукоотражатель у другой стены. всё это надо учитывать.
Сейчас тебе укажут место , где клад лежит. Но сначала ты должен свою комнату превратить в шахматную доску и , бросив всё , забыв про покой , еду , сон , секс и музыку заняться гамбитом с колонками . А там ещё и провода у тебя не с ногу толщиной (мне всегда смешно, когда меряются проводками в один квадрат , но засунутыми в красивый или страшный шланг). Так что тебе ещё рано говорить о звуке! Да , и с победой сборной тебя!
Это точно. Я, например, вообще даже о нем не заикаюсь - налетят коршуны с калькуляторами - то щепки под вертушку не так положил, то колонки на середину комнаты не выкатил, а ковер с пола непременно снять и прибить на стену необходимо
----------------- Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.
так тебе надо между камином и диваном бочком стоять и голову повернуть .....чтобы стерева уловить.... А так получаеться зона прослушки смещена в право....ну и слухаешь правый канал
А я всё жду схему расстановки от "гроссмейстера"....
dimo61, благодарю за проделанную работу,,, хоть и расписал так всё уныло. на самом деле всё не так плохо... я уже писал выше , что начинал растановку с пустой комнаты...катая колончаки и заполняя постепенно комнату мэбелью и опять перекатывая с места на место при этом слушая.. ,, почти в пустой комнате с одним небольшим диванчиком и стойкой с аппаратурай. вот тогда и был лучший звук. из за камина я могу раставить только так... диван здоровенный углом, ни в какой другой угол не влезет, материал типо как бы замша,, стенка только как есть по другому не поставишь.. пробывал и вдоль короткой стены колонки раставлять, но там дверь в углу, жинка на дыбы... входишь в комнату, а перед тобой колонча ну может процентов 20 двадцать до 100процентной возможности и не дотягивает... уши вполне устраивает ,, звучит всё ровно здорово, и с семьёй надо считаться. тэк что, слушаем музыку_
different писал(а):
Еще в колонки шипы вкрутить, и на пятаки!
с таким раскладом неактуально,,, так я их хоть выкатить,,, да закатить могу когда надо.
Сдешник Маранц 73 уехал,,, вместо него приехал вот кто.
Tandberg TD 20 A-SE, 2-Spur-Bandmaschine der Spitzenklasse!
Aussteuerungsanzeige: 2 x frequenzkorrigierte Spitzenwertinstrumente Gleichlaufschankungen (nach DIN 45500): 19 cm/s: = + 0,08%, 38 cm/s: = + 0,06% Frequenzbereiche (DIN 45500): 19 cm/s: 15 - 30000 Hz, 38 cm/s: 15 - 34000 Hz Höchenaussteuerbarkeit (Abnahme bei 10 kHz): 19 cm/s = 7 dB - 38 cm/s = 3 dB Übersprechdämpfung (1 kHz, Kanal/Kanal) Stereo: 54 dB - Mono: 64 dB Löschdämpfung (nach DIN 45510): 76 dB bei 19 cm/s Vormagnetisierungs- und Löschfrequenz: 123 kHz Klirr (bezogen auf 320 nWb/m): 0,5% Eingänge: Mikrofon, Radio, Line 1, Line 2 Ausgänge: Radio, Line, Kopfhörer Abmessungen ohne Spulen: 435 x 450 x 200 mm Gewicht: 17 kg Ladenpreis in 1982 war: 4000,- DM
наверно доолго в серванте стоял, на днюху катушку крутнут и снова в чехольчик... головы как вчера поставили. пишет и поёёёт ,, куда там цифре так исполнить.
Поздравляю с Тандбергом! Была давно статейка в High End Review про этот аппарат . Хвалили , но как недостаток сетовали на механику , со штырьками вместо обводных роликов ("как "Орбита")
dimo61, не можешь ты знать как звучит...судя только по описанию , фото и твоим расчётам с описаниями какой у меня звук... или твоя расчиталка тупо расчитывает по квадратуре и геометрии комнаты какой будет плоский\толстый\тонкий и тд.. звук? эта у меня уже одинадцатая хата, и я очень в курсе каким должен быть звук. панельные , шлакоблочные, кирпичные, деревянные и даже в саманных стенах я проживал . и везде первым делом включалась музыка....искалось место под неё. про короткую стену ты прав , там лучшее место в комнате, но совсем не критично про 30 процентов крепко загнул ты, .. такие колонки в камин.
dimo61 писал(а):
в пустой комнате с голыми стенамим не может не быть порхающего эха...и самый жёский бас ..вкус которому это нравится я бы назвал "странный"..
я же писал, что не совсем пустая, диванчик небольшой трёхместный. стойка апаратурная, камин монстр, ширина 130 см , высота 180см, и глубина 90 см ...пол паркет , пара картин на стенке, в этой комнате даже в полностью пустой эха и гулкости не было.. стены опять же 40см, противошумовой кирпич.. стена одна, глухая , под землёй.. один угол скошен под входные двери. очень акустически добрая комната
я уже читал на пару форумах об этих расчётах к АС и комнате.. вот я и хотел посмотреть что могет твоя рассчиталка. теперь точно не верю всем этим расчётам.. звиняй что напрёг тебя.