nikotin писал(а):
Мне просто патологически не везло с винтажом. Это касается не только МС голов, но вообще всей техники. Отчасти виной тому моя техническая безграмотность. Конкретно МС бошки приходили со сколом иглы, и с выработанным ресурсом. Хотя на фото все было нормально, и заявлены были как рабочие. Короче давно отказался от всякого винтажа. Но это МОЙ личный опыт, а возможно что у Вас все получится нормально.
Да так оно и есть на самом дела. Винтаж с японии приходит в 70% случаев в состоянии дрова. То, что у них в действительно хорошем состоянии стоит 2 цены от среднеаукционной. Дальше уже дрова на 2 категории делятся - которые можно привести к божескому виду и которые нельзя. Первая категоря к счастью более многочисленная. Потому если руки не откуда надо растут - лучше покупать здесь, причем у провернных продавцов.
Как пример - первый сансуй 2301, который у меня был, играл как айва ХА-950 за 10р, пока я в него не залез и не отрегулировал. вроде простая операция, а от звука слюньки закапали. Ну и так далее. Из акустики диатоны лучше всех сохраняются, если вид не убитый - внутри 100% все хорошо. А ямахи например при приличном внешнем виде мне пришлось также полностью перебирать - гниют проводки на динамиках, окисляются переключалки, разъемы. Вроде фигня, а звук страдает ощутимо.
Ну или пред деноновский, идеальный внешний вид, но не играл, звук по каналам пропадал. Проблема - 3 переключателя, 2 резюка тембров. Почистил - совсем другое дело. Причем радикально.