Aureal писал(а):
TAN писал(а):
Aureal писал(а):
а я думаю, что мешать борщ и мухи - плохо.
Поясните что с чем?
лампу и транзистор. сколько не слушал такой борщ - не нравилось. ни приятности лампы, ни четкости транзистора.
Любое, абсолютно любое техническое решение - это поиск компромисов между чем-то и чем-то. Многие тех.задачи могут быть очень достойно реализованы. Вопрос только в том, какие задачи ставятся перед разработчиком, и какой уровень требований у того кто отслушивает конкретное материальное воплощение.
Грамотный гибрид - это не такая уж и простая штука. Рассмотрение различных конструкций подобных устройств, сродни чтению интересного детектива. Каждая деталь имеет значение.
Какая лампа использована? Какое у неё смещение и ток покоя? На какой трас. нагружена?
Это "кубик" в "конструкторе" инженера. Если инженер "с ушами" и знает чего хочет, он знает значение этого "кубика", его звуковой вклад в результирующий звук усилителя. Хочет "химичить"? Пухлый и теплый ламповый звук - это одни, более простые решения. Стремления к нейтральности - другие, и количество труда по "вылизыванию" звука, тоже другое. Варианты могут быть разные.
Двухтактный, полупроводниковый выход. Свои заморочки. Много ли вы знаете мастеров которые отслушивают разные типы вых.транзисторов на разных токах покоя? Это не схема даже, это элементная база и режимы. Это "кубики" которые должны гармонично складываться с соседними и давать результат. Красивый ли, благозвучный ли, нейтральный и насколько детальный, с большой или малой динамикой - как мастер(инженер) надумает, сколько труда потратит, так и будет. Степеней свободы много. Но всегда есть ценник и того или иного решения. Всегда есть маркетинг присматривающий за потенциальным спросом на изделие. Результаты могут быть разные. Не факт что всем это понравится.
Я это к тому, что:
1. Гибрид - это прежде всего попытка получить лучшее от лампы и от транзистора. Это симбиоз. Такие вещи требуют не только знаний, но и труда по приобретению опыта у разработчика. Возможно не у всех хорошо получается достаточно хорошо.
2. Угодит ли конкретное воплощение компромисов вашим ожиданиям? Это же ни на что другое непохоже!
3. В природе реально очень немного гибридов. Любых. Возможно вам попался неподходящий вариант. И это не повод отрицать подобный подход.