|
Экземпляр попал ко мне с подозрением на высохшие электролиты- при подаче на все 4-канала одинакового сигнала, два фронтальных были одинаковы, задние на 10-15 Дб слабее. Приобрёл "гору" "ничиконов" и "елна". После вскрытия оказалось, что все 0,68 мкФ биполярные "Wima". Остальные электролиты в сигнальных и корректирующих цепях "Rubicon"(не знаю на сколько они хороши-тупо меняю на "ничиконы"). Возможно я не прав. На "классикаудио" меня уже осудили жестоко, когда я в "Ревоксе а77" поменял родные "Фрако" на "Елна". После замены выставил "среднюю точку" и "ток покоя". К сожалению в сети не нашёл каким должен быть "ток покоя" и выставил "по заведомо исправным" фронтовым. 90 мВ на 0,22 Ома эммитерных сопр.- ток около 400 мА. Видимо по этому и стоит обдув радиатора. Выставил на всех 4-ёх.
Размышления по поводу звука: Источники у меня только винил (извините за отсталость). 3-4 "тестовые" Yello, Hollywood Bowl, Grace Jones..c Thorens 280, Technics SL 2000. Акустика: фронт JBL Lansing L 50 (78-го года), тыл Blaupunkt (design Fisher) L 150. Справка для людей малоосведомлённых, вышеперечисленная техника , достаточно бюджетна, но при должном уходе, настройках, регулировках многих может уделать. На прошлой неделе присутствовал на прослушивании швейцарской акустики Piega Master One(17000 Евро за штуку) с проигрывателя Transrotor через Marantz 8005. Любопытство перешло в недоумение. Техника, цена которой привышает мои комплекты в десятки раз. Не только не переигрывает, но и по некоторым критериям уступает. Вернёмся к "Телефункену". Видимо благодаря запасу по питанию, низы мягкие "мясистые". На многих бюджетных усях, на мелодиях с большим процентом низкочастотных состовляющих, например Yello, иногда ещё до наступления номинальной мощности, понимаешь почти интуитивно: мощности БП уже не достаточно, начинается "откачка" из кондёров, и как на осциллограмме видишь срез на пиках синусоиды. Но в TRX 3000 не тот случай, 4 раза по 50, с чуйкой акустики по 92 дБ в помещении в 20 кв.м , это не для слабонервных. О "сцене" говорить про квадрофонический усилитель сложно. Включаешь "Hollywood Bowl", словно попадаешь в оркестровую яму, особенно "палочкой по треугольнику" когда бьют и скрипичная группа вступает. Вообщем описывание эмоций при прослушивании всё весьма субъективно. Мне не знакомы чёткие определения "прозрачности, воздушности..." Закончу парой слов о комплектации. Ресивер имеет 3-ёх полосный темброблок, отдельные балансы для "фронта-тыла", баланс лево-право-фронт, баланс лево-право-тыл, два пред-корректора для проигрывателя, переклячатель состояния колонок: А, В, А+B, BTL(мост), 3 вида Псевдо-квадро. 7 фиксированных настроек с сенсорными кнопками, большое колесо настройки, также сенсорное, цифровой индикатор частоты(в выключенном режиме часы с таймером включения). 4 LED индикатора. Выход на наушники 6.3 мм Джэк, выход на квадронаушники, вход микрофона
|