different писал(а):
Под "расширилась стереопанорама" я констатирую улучшение стереоэффектов.
Нипанятна! Стереоэффект это типа "летает влево вправо"?
different писал(а):
Aleksey
Если Вы имеете ввиду расширение/углубление "сцены", то я как то не особо придаю значение этим иллюзиям, да и расстановка в комнате еще не идеальная.
Именно глубина и ширина(в глубине) сцены.
Посмотрел фото в топике. Попробуйте выдвинуть акустику от стены(метра на полтора) и не много сдвинуть друг к другу. Тогда вы услышите что такое глубина и ширина(в глубине) сцены. Но! Тут проблема в том что многие аппараты(плееры, усилители, акустика) не дают хорошей ширины(в глубине( сцены. Получается так, что края сцены сильно загибаются в сторону акустики - сцена получается не прямоугольная, а полукругом. Глубина будет(в середине сцены), а ширины(в глубине) практически нет. На пример, у меня крайние скрипки в оркестре играют на стене(на кассах с детальками), видели, наверняка, фото.
different писал(а):
Aleksey
Кстате, киньте ссылочку на трек, где можно явно услышать "глубину", пжлста.
Даже не знаю. Любой трек прилично записанный имеет глубину и ширину. Встречаются, конечно, плоские записи, но это крайне редко.... а может просто мне не попадаются.
Купил как то диск Л.Агутина, повелся на то, что там все музыканты расписаны были на обложке т.е. все в живую. Послушал...... площе запись слышать не доводилось - играет стеной между акустиками.
Где сейчас этот диск даже и не знаю.