fogoverfrog писал(а):
Сидоров СА,
на одном из последних фото углядел прижим для дисков.
можно ли получить описание изменений, которые происходят со звуком в системе такого уровня на 401 гаррарде?
п.с. каков вес прижима? алюминий?
возвращаясь к теме внешнего вида, опишу конкретно появление личных положительных эмоций от корректора.
1 - понравилось внедрение полноценного деревянного макинтоша на полноценный металлический корпус.
2 - по моему, это явный отсыл к японскому высокому концу в усилителестоении.
3 - исходя из 2 пункта, чисто визуально добавляются дополнительные бонусы к копилку "весомости" корректора,
значительная масса со любовью и вкусом обработанной древесины (что за порода?) через зрение уже несет в мозг команду
добавления "мощщи" к деликатности схемы корректора.
4 - апеллируя к мнению jack daniel, в том плане, что дизайн должен быть единым, позволю себе высказать свое мнение:
это самое единство - порождает эффект "стойки" впрочем, некоторым он весьма симпатичен. но в таком случае, внешняя сторона
будет превалировать над внутренней. и будет получаться, что хвост крутит собакой, что на данном уровне, мне кажется ошибочным,
т.к. не является хай-фаем сони/пионер/филипс и.т.п.
Да,прижим дюраль,вес 300 грамм,диаметр 80,высота 45...когда у меня была микра дд8 выслушивал прижим...

на разных дисках эффект прямо противоположный,где то с ним лучше,а на других дисках хуже...обьяснения этому эффекту у меня нет...
Деревяшки сделаны из твердых сортов...вроде бук,да немного грубовато...брутально,но в этом есть свой шарм.
Хайфаем и хайендом,белым и черным давно переболел...

Ценю авторские конструкции..тем более,что они всегда в единственном экземпляре,долой конвейер и единообразие