Aureal писал(а):
я их в принципе правильно не поставлю. жилплощадью обделен пока. может быть, когда нибудь...
Сеть под цап у меня фильтрованая. Под остальное - получше, чем в большинстве квартир - NYM севкабеля + ввод в квартиру 10 квадратов. разрешения хватает.
Привозили как то новомодный ЦАП, дескать давай ща поставим, что у тебя за фигня там какая то играет. Поставили, послушали минут 5, так подключили, сяк, выключили, убрали.
Вадиа конечно весьма серьезный аппарат, даже думаю, что уделает, НО не намного.
обсуждаем чисто "физику"
пока правильно колонки не поставишь, ты не можешь без затруднений слышать линейность ФЧХ системцы около нуля гц,когда соответственно нет глубины да и вообще построения сцены...поэтому о высоком "разрешении" говорить не приходится...ты можешь слышать только заметные отличия в АЧХ(по другому в тональном балансе)...этого мало для тонкого анализа
какая фильтрованная сеть у тебя на цап? у меня большая разница для слуха ,какого сечения выделенка на ЦАП идет: 4кв.ммм или 10кв.мм.. после 10мм про 4 скажешь,"ну это не серьёзно"...а казалось бы,зачем для питания 30вт потребителя такие сечения?
чем НЮМ ,лучше самому витые пары из моно жилы 10кв.мм с учётом направления провода сделать..по деньгам не затратно,результат намного лучше..

....сейчас доступна для приобретения хорошая нервущаяся кремнийорганической резина в трубках..она пожалуй даже лучше фторопласта в качестве изоляции ..лень так заморачиваться,просто ПВ-1 купить готовый и из него витые пары делать..у НЮМа кстати витков на метр мало,для хорошей помехозащищённости ...
намного или не намного: в данный момент у меня файл с ноута через неплохой USB-SPDIF конвертор с внешним линейным питанием, ставит центральный киз на 40-50см глубже назад ,чем при воспроизведении с СД диска..в моей системе оценок это минимум в два раза хуже...хотя по тональному окрасу разница небольшая ,думаю большинство могут не обратить внимание даже на такую разницу... так что пока я в ожидании живой демонстрации воспроизведения файла хотя бы не хуже чем воспроизведение СД диска(в моей системе)..