Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Система different
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 16:14 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5502
Aleksey писал(а):
Нет, совершенно нет!

Тогда прошу внятно сформулировать

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 16:23 

На форуме с
Его благодарили: 47
alexander_nts писал(а):
На концерте ты сидишь и тянешь шею, крутишь головой, пытаясь что-то там расслышать, на записи звучание всех инструментов сбалансированно звукорежем, ничего не надо выслушивать, всё на поверхности.

Ух.... почитайте про рассадку оркестра. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 16:26 

На форуме с
Его благодарили: 2095
nektar писал(а):
Опять пальцем в жопу

Ну присунуть в это место кому -нибудь ( женского пола ) мы любим..... :D

И на акустические...кстати Новиков и сам бля без ансабля....приезжал и красиво спевал и с группой....Хаживал на разные концерты ....И в органный зал. когда он был в " Казачем соборе", т.е в церкви тоже ходил и слушал...потом сделали отдельный зал для органа ( ДУХОВОГО ) чтобы было понятно.....
В общем хаживал на многие концерты и мероприятия.....чай не в деревне живу.....
И при каждом посещении - результат НЕПРЕДСКАЗУЕМ :shock:
Это я могу сдесь раскладывать по полочкам чё у них не получилось или получилось..... :D строить догадки почаму звук плохой или наоборот порадовал....
А собираясь на концерт я хочу услышать хороший, даже пускай - нормальный, посредственный звук....а не гадать , почему и как.
В последние годы не частый посетитель концертов....но на Новый год , присутствовал в зале ( на день энергетика) при
выступлениях Шуфутинского......Миша залабал очень даже неплохо.....Думаю уровень его профессионализма позволяет выдать неплохой звук....Тем более в 1991 году ходил на его крнцерт и осталси очень довольным....

Так что звук зависит от многих факторов.....невзирая от стоимости билета.....Думаю ясно разьяснил...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 16:27 

На форуме с
Денис_Сергеевич писал(а):
Концерт был в каком-то адекватном зале с органом на заднем плане. Из муз.инструментов только фортепиано (или пианино). Мы ушли в первый же перерыв - звук гавно. Даже моя жена сказала, что звук гавно. А знаете почему? Да потому что так и было - мертвый звук без ВЧ. Даже когда он по клавишам ипошил - звук был ненасыщенным. А сидел я где-то посередке зала со смещением чуть вправо

Откуда, ОТКУДА у пианинки ВЧ???
То, что звук был г... нехорошим - в этом виноват звукорежисер. А может и ваше личное восприятие. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 16:29 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Ребята, хватит уже задрачиваться!

Да никто вроде и не задрачивается. Просто есть люди , которые популярно объясняют нюансы , а есть люди которые не слушают . :D
Че вы так уперлись в эти живые концерты и живое звучание?

А потому , что без этого трудно осознать, что же индивидуум хочет от своей домашней системы , и чего он ищет. А то будет как у нашего человека , "отца блюза" и "достигшего в звуке всего" . "ИЩУ сам не знаю чего"..... :lol:
Или пианино в комнате 12 метром зазвучит так же неоличимо, как если бы в зале метров 100?

Конечно отличимо. И звукореж. в случае записи в студии попробует скрыть артефакты малого объёма помещения. А в случае зальной фонограммы - так в зальности и вся прелесть! И ф-но в залах нетрудно отличить от ф-но в тон-студии (конечно , если запись к этому располагает и предполагает ;) )

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 16:29 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Aleksey писал(а):
Нет, совершенно нет!

Тогда прошу внятно сформулировать

А что надо сформулировать?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 16:35 
Злобный модератор

На форуме с
У меня свояченица на пианино хорошо играет. Правда оно стоит в хрущевке, да и само - советское и какое то древнее, годов 50-х. Но за ним следят и настраивают, хотя по нынешним временам это и дорого. Впечатлений масса. Отличный звук, несмотря ни на что. А еще, вопреки всем правилам и заповедям, дают "поплимкать" моим дочкам - те в восторге

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 16:37 
Злобный модератор

На форуме с
Aleksey писал(а):
А что надо сформулировать?

Глубину. Глубину резкости в оптике - забраковали, глубину водную - неприемлимо. Но оперируют пресловутой глубиной все кому не лень. Ну так и объясните, что есть сие понятия

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 16:38 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
У меня свояченица на пианино хорошо играет. Правда оно стоит в хрущевке,

Ну , пианино то и предназначено для камерного использования и домашнего музыцирования. Главное , что за ним следят.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 16:43 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Ну так и объясните, что есть сие понятия

Сейчас вылезет наш коллега и будет советовать колонки на центр комнаты выдвинуть.....Вот тогда ты поймёшь, что есть большая глубина. А так вообще , можно послушать тестовые диски , где есть перекличка инструментов разных планов (скрипка впереди , литавры из глубины или подобное)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 16:59 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Глубину. Глубину резкости в оптике - забраковали, глубину водную - неприемлимо. Но оперируют пресловутой глубиной все кому не лень. Ну так и объясните, что есть сие понятия

Что то мне не понятно, что нужно объяснять в понятии "глубина".
Если образы расположены далеко(метр-два-два с половиной) за акустикой, то можно говорить о глубине сцены. Но сцена может быть и плоской там, в глубине, может быть узкой там, в глубине. Хорошо если там, в глубине, есть еще и эшелонированность(одни инструменты/исполнители ближе, другие дальше). Хорошо когда края сцены не загибаются.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 17:01 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 756
Шура Осечкин
Саш, только сегодня шипы ввернул и колы установил. До этого они стояли почти на полу, ну какой там звук. Сегодня вот только после обеда освободился и сижу перетыкаю усилки, вертак и сидюк. Амфитон Олегов очень прилично играет. Завтра может выведу гуся.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 17:12 
Злобный модератор

На форуме с
Aleksey писал(а):
Если образы расположены далеко(метр-два-два с половиной) за акустикой

Вот и прошу объяснить как или за счет чего из двух ящиков рождается глыбь

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 17:13 

На форуме с
different писал(а):
Амфитон Олегов очень прилично играет.

Мне этого достаточно . Да " прилично" ......если конечно взять в расчёт что из "говна пулю" сделали.....

Направление звука в сторону Европы тоже приветствую ......

Ожидал страшного "откровения"....якобы этот Амфитон переиграл твою Хитачу * если не ошибаюсь).....
И тогда .......ой....даже страшно подумать :shock: :shock: :shock: какие выводы ....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 17:20 

На форуме с
щзукфещк писал(а):

Чё уж "прикидываться"....сам не знаешь как звучит хорошая акустика 8-)
Это динамика, драйв и не зависимо что играет.....джаз или попса.....Это вовлечённость, это "щенячий восторг", чёткий бас и колокольчиками ВЧ.....да можно сотню эпитетов написать.....Главное чтобы радовало..... :cool:

Я сейчас скачал одну группу и во флаке и в лосях и в МП3......а звук то понравилси именно в МП3 -320.....

Просто интересная динамика и бас......а отцифровка отстойная.....

Но это не значит что МП3 - наше фсё......Это значит что удачная запись :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 17:31 

На форуме с
щзукфещк писал(а):

Да запросто. Достаточно отодвинуть акустику от задней стенки на метр-два-два с половиной.... и будет глубина.
А получается она(глубина) если в системе нет фазовых расхождений в плеере, усилителе, акустике, проводочках....

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 17:36 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Это значит что удачная запись

.....и её трудно испоганить!
Сергей , прости , что засераем тему! Видишь ,как оно получается - от хорошей системы разговор перетёк на важные наблюдения и полемику о злободневном. А была бы у тебя система неинтересная , то и разговор был бы сухим и кратким. 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 17:39 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Достаточно отодвинуть акустику от задней стенки на метр-два-два с половиной.... и будет глубина.

Если глубина есть в записи (естественная при отличной записи и искусственная при отличной звукорежиссуре) , то её заметно и не сильно отодвинув АС.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 17:47 

На форуме с
nektar писал(а):
Если глубина есть в записи (естественная при отличной записи и искусственная при отличной звукорежиссуре) , то её заметно и не сильно отодвинув АС.

Это понятно что заметно. Когда это пробуешь первый раз, то можно сказать что ни чего и не произошло. А если отодвинуть на бОльшее расстояние, то это будет сразу заметно.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 18:21 

На форуме с
Aleksey писал(а):
А если отодвинуть на бОльшее расстояние, то это будет сразу заметно.

Существует большое количество записей и систем , которым дрочево с АС не помогут в принципе. И напротив , колонки , созданные для практически круговой направленности ("Миражи ОМ" , некоторые "Элаки" и WLM , контрапертурные АС , Клячинские "гайки" ) справляются с глубиной на ура.....Только вот иногда грешат размерами инструментов и их пространственным расположением.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 18:34 

На форуме с
nektar писал(а):
Существует большое количество записей и систем , которым дрочево с АС не помогут в принципе. И напротив , колонки , созданные для практически круговой направленности ("Миражи ОМ" , некоторые "Элаки" и WLM , контрапертурные АС , Клячинские "гайки" ) справляются с глубиной на ура.....Только вот иногда грешат размерами инструментов и их пространственным расположением.

Мне кажется тут речь не идет о такой акустике. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 18:36 

На форуме с
nektar писал(а):
контрапертурные АС

Бля..... :shock: кое как прочитал.....

Хороший звук не спрячешь за "туалетной дверью " 8-) ....таскай не перетаскай.....если акустика амно.......оно и в Африке амно .......

:comandos:

Серёга.........а как звук Амфитона...по "чисноку" 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 19:04 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
different писал(а):
Амфитон Олегов очень прилично играет.

Мне этого достаточно . Да " прилично" ......если конечно взять в расчёт что из "говна пулю" сделали.....

Направление звука в сторону Европы тоже приветствую ......

Ожидал страшного "откровения"....якобы этот Амфитон переиграл твою Хитачу * если не ошибаюсь).....
И тогда .......ой....даже страшно подумать :shock: :shock: :shock: какие выводы ....

Тот факт, что разница в звучании не такая большая, и конечно к обеим аппаратам есть претензии, уже заставляет задуматься. Для сравнения например, разницу в звучании головок Техникс 270 и АТ-150 можно понять за несколько секунд. Здесь же не все так просто. Учитывая, что моему Onkyo A-10 уже почти 40 лет, и без профилактики, он все таки на нч в самом низу рисует картинку, до куда Амфитон не совсем достает. Остальной диапазон у них почти одинаков, относительно чистый. Есть нюансы на мидбасе, вч и вокале. Это потом.
Скажу вот еще что. Этот переделанный Амфитон ставит под сомнение покупку винтажного усилка до 20 тыщ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 19:15 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
different
Цитата:
Этот переделанный Амфитон ставит под сомнение покупку винтажного усилка до 20 тыщ.
Уж Sansui 7-9 ки точно покупать нет смысла, ну если только ориентироваться на встроенный фонокорректор.
Моя 9 ка причем после тотальной профилактики ему сливает, ее большая мощность мною не рассматривается , это не тот козырь что б на него сильно ориентироваться.
Вот такие вот пироги :) поэтому если найти нормальною конструкцию под рукоблудие то результат может быть весьма и весьма приятный,

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 19:27 

На форуме с
different писал(а):
Здесь же не все так просто. Учитывая, что моему Onkyo A-10 уже почти 40 лет,

Вот Серёжа......вот в чём суть......положение "двоякоё" ....Онкио хоть и легенда...но... :? слушаешь и чешишь репу.....
кто-кому что должен :?

В любом случае хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ Олегу за его "телодвижения" , пересыл, абгрейд и т.п вещи.....

Аппараты от " ОЛЕГА" достойны обсуждения с БББ.... ольшой Буквы......Это сурьёзный подход :cool:

Мы " ценим" таких людей и не забыаем :oops:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 07:54 
Автор темы

На форуме с
Сравнив Амфитон, доработанный Олегом и свой Onkyo A-10, все их положительные стороны и недостатки, я пожалуй выбрал бы Амфитон.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 08:28 

На форуме с
Его благодарили: 472
ОО как!! Интересно..

:2piv:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 09:29 
Автор темы

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
ОО как!! Интересно..

:2piv:

Да вот, послушал Джона и Вангелиса, там звук насыщен инструментами разными, натуральными. И че то Амфитон более правдоподобней отыграл.
Приходил сейчас друган, тоже послушал часок. Не стал он никому отдавать предпочтение, разница на уровне нюансов. Сказал только, Онкио более четко играет. Не знаю, что он имел ввиду, вроде чуть поярче и басок потверже. Может сказывается влияние преда. У Амфитона хорошая атака на мидбасе, если вслушаться.
Попробую еще у Онкио исключить пред из тракта, будет так честнее...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 10:51 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
different писал(а):
Попробую еще у Онкио исключить пред из тракта, будет так честнее...

С этого и надо было начинать.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 11:34 

На форуме с
Его благодарили: 472
Или использовать пред от Онкио, к Амфитону!!
Или там нет выхода преута..

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа