Это да. Но если рассматривать с точки зрения прикладной механики, это мощная компактная тепловая машина, в которой собраны лучшие достижения инженерной мысли, обладающая к тому же определенной эстетикой. Чем не игрушка?
ещё какая. у меня дружок , как ты, любитель таких же игрушек. пистолеты, ружбайки, ножи , мечи, сабли, не квартира а оружейный музей,,,, как нибудь попаду к нему, пофотаю его коллекцию. пару раз с ним на стрельбище ездил... Кайф.
да,, там музыкальные интересы в основном Шансон...один гость говорит... чо ты , этим рокин роком нас выгнать хочешь,,,а есть Миша КРУГ. или Серёга Наговицын.
ну вот всё как муздизайнеры советывали стенку нафиг выкинул... телек на табуретку. ничего лишнего, колонки на метр от стены... и, результат не радостный, конечно детальность повысилась слегка , но вот музыка слушаеться абсалютно не уютно в таком спартанском стиле . теперь новый мёбель надо. доски уже пилят
да шютка ... мебел просто решил поменять., вот и очистил место,, а в магазине сообщили в виду наплыва заказов, мой заказ на пару недель запоздает. вот и получилось, что можно все советы расмотреть... двигай колончаки как хошь
детальность повысилась слегка , но вот музыка слушаеться абсалютно не уютно
Для "слухачей" мнимая детальность - большое подспорье. Если надо гостя удивить/напугать/впечатлить , то поставив вещичку , где слева звякнет , справа пёрнет , хрень пролетит слева на право , можно потом авторитетно заявить , что вот она , нирвана звука. И следующий фрагментик поставить. И музыку слушать совсем не обязательно.
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
Всеволод, лружище, лови пятисотый плюсик. Абсолютно согласен с тобой. Излишняя детализированность музыки только мешает. Это хорошо только до определенного предела. Дальше это мешает цельно воспринимать музыку, и самое главное что это утомляет. Через полтора-два часа хочется выключить систему.
----------------- Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra
в тютельку, у моего однгого знакомого,,, ДК за многие деньги.. я когда к нему прихожу, он мне сразу тест диски прогоняет,,удивляет короче . я ему , поставь песни да хай играют... а он , да послушай как звуки лётают,,,нафих эти песни.
nikotin писал(а):
Дальше это мешает цельно воспринимать музыку, и самое главное что это утомляет
точно, хирургическая какая то, нет комфортного прослушивания.
точно, хирургическая какая то, нет комфортного прослушивания.
Вот вот. У меня давно уже сложилось так, что аппаратуру выбираю именно по этому критерию. ЧТОБЫ МУЗЫКА НЕ НАДОЕДАЛА. Поэтому давно не хожу слушать аудиофильские системы. У нас просто нет общих точек отсчета.
----------------- Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra
Дальше это мешает цельно воспринимать музыку, и самое главное что это утомляет. Через полтора-два часа хочется выключить систему.
Именно так , Вячеслав! Сегодня перед обедом три винилины послушал , как на одном дыхании , после обеда ещё парочку....Ничего выдающегося, простая обычная музыка , а какое удовольствие от , в общей сложности , 190 минут лёгких жанров 80-х! Но не буду засорять тему...
kent писал(а):
у моего однгого знакомого,,, ДК за многие деньги.. я когда к нему прихожу, он мне сразу тест диски прогоняет,,удивляет короче .
У меня тоже такие знакомые есть. И всё туда же , в астрал и многоанал!
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
вот, укороченная стеночка, вьехала в освободившуюся от сынки (ушол в свободную жизнь , трёхкомнатку. ) комнату .. и образовалась вторая системка из дживисисек и колонок джибиэл.. напротив , в трёх с половиной метрах диванчик. жинка теперь не выключает музон... очень приятненько играет попса её и не только попса и я бывает подвисаю на часок.
да у него их куча,, есть и с неплохими музонами... но он же не даёт нормально послушать... пультиком клац-клац... звуки летающие вокруг демонстрирует... фанатик звуков киношку как то смотрели,,,боевик... он как вхерачил бас на газ, я думал на настоящее поле боя попал
бомжик на органы нашёл... а органы хороши, головы! в отличном состоянии ,на краске,, видно тандберг молодым умер . теперь и внукам хватит... только нафег оно им надо.. металалом.
привёз подарочек, с Голландии , от дружбана. состояние подарочное.. работает как тики-таки.
Катушечная дека AKAI GX-620 была очень популярна. Магнитофон имел три двигателя, мог использовать большие катушки размером 26,5 см (10 "). В лентопротяжном механизме Akai GX-620 используются три магнитных головки, две из которых изготовлены по технологии GX (Glass-Ferrite Heads), для записи применяется (модель R4-241) а для воспроизведения (модель P4-251). стирающая головка модели E4-201.
Отсутствие пассиков определяет более высокую надежность, большую долговечность и высокую точность работы транспортного механизма катушечной деки Akai GX-620. Эта модель Akai GX-620 стала первой декой, которая имеет специальную интегральную схему IC для логического управления механическими функциями.
Производитель: Akai, Япония Годы выпуска GX-620: 1979-1982 гг. Способ проигрывания: Режим стерео, четыре дорожки Скорость движения ленты: 9,5 см в секунду ± 1% и 19 см в секунду ± 0,8 Управление скоростью движения: ± 6% Детонация при скорости 9,5 см/с: < 0,04% (WRMS) и < 0,1% (DIN 45500) Детонация при скорости 19 см/с: < 0,03% (WRMS) и < 0,08% (DIN 45500) Частотный диапазон при 9,5 см/с: 30 - 19000 Гц, ± 3% дБ Частотный диапазон при 19 см/с: 30 - 26000 Гц, ± 3% дБ
Три двигателя: Один серво мотор АС для привода тонвала и два АС вихревого тока для привода подкассетников
всем благодарю,,, но рановато обрадовался,. после часа прослушки,, Accept отыграл на ура но , по хате поползла жуткая вонь.. думал может голандцы туда нахезали а поджечь не успели после разбора всё стало ясно, неоднажды уже сталкивался с этими поганками от кондёров Rifa.
вот эти два кондёра rifa 4700pf. в блоке питания, растрескались и с нагревом излучают вонь.
rifa новых не нашёл.. но у меня были не хуже .новенькие WIMA.
уже вторую катуху наматывает,,, апсалютно без запаха.. не ну тонюсенький запах плёночки есть, но это же в кайф.