Забежал на минутку на работу, решил чиркануть, а то может на выходных время не будет. Только что был в гостях у Юрия
loud, . Скажу сразу спасибо ему за приглашение и радушный приём. Встретились, что бы познакомиться, пообщаться, обсудить систему Юрия. Я уже конечно представлял, как она будет звучать, т.к. знаю усилители Ротель, колонки Полк Аудио, в общем, характер звучания понятен для меня. Интересно было его услышать с предом Ротель ( его я не слушал) и особенно с ламповым предваком Китайского производства. Транзисторная часть, как я и полагал, звучит очень мощно, напористо, имеет "быстрый", чёткий бас. И, как и положено полностью "каменному" усилителю, довольно плоский звук по глубине. Это не недостаток, это скорее почерк "камня". При этом звуковая картинка в плоскости колонок, имеет довольно большую как бы выпуклость вверх и вниз по центральной линии, между колонками.
При подключении же транзисторного предварительного усилителя, звук, как и положено лампе, стал более объёмным как в ширину, так и в глубину, но ниже по высоте, чем это было у "каменного" преда ( если мысленно очертить звуковую картинку, то она в плоскости колонок, как овал, больше приплюснутый сверху и с низу, чем у предварительного усилка Ротель, надеюсь понятно описал ощущения). Немного послушаль винил с фонокорректором Олега Некрасова. Тут вопросов нет, всё отлично. ЦАП меня также порадовал. ( ой не зря я люблю дельту-сигму

). Сигнал шёл с компа, через USB. Рипы с винила производства Мелодия, не отличишь от проигрывания винила на вертаке ( это чисто моё мнение, никому не навязываю). Вывод - система Юрия в принципе достаточна и 99% звука он из неё выжал. По желанию, можно уже "полировать" её, перебирая шнурки. Но думаю, это уже доли процента. Надо или нет, ему решать.
Как то так. Приятно было так же узнать, что мы учились в одной и той же школе, правда в разные года и даже жили по соседству.