Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Система nektara
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 09:08 

На форуме с
Его благодарили: 2777
nikotin писал(а):
И камень и лампа бывают хорошими и плохими. А гибрид - это всегда компромисс. Как идеал, вижу только две равноценные системы.

конечно компромисс! он для этого и придуман. взять хорошее и от лампы и от камня.
и не надо забывать. что не каждый сможет собрать две системы.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 09:13 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Dimon66 писал(а):
конечно компромисс! он для этого и придуман. взять хорошее и от лампы и от камня.

а это уже не компромисс, а эссенция))))

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 09:14 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Dimon66 писал(а):
конечно компромисс! он для этого и придуман. взять хорошее и от лампы и от камня.и не надо забывать. что не каждый сможет собрать две системы.

Дима, да никто не против. Если бы было всё так однозначно, как ты написал--всё изжило бы себя, окромя гибридов...

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 09:18 

На форуме с
Его благодарили: 599
nikotin
вот я тоже уважаю максимализьм! чОрное/белое, и т.д. и т.п.
понятно, что при наличии ресурсов, жил.площади и сноровки можно достичь гораздо большего, чем при наличии только сноровки.
НО! ведь почти все в жизни компромисс!
конечно, как писал классик, бывают компромиссы и КОМПРОМИСсЫ.
есть тонкая грань, не убедить себя потреблять откровенное дерьмо - имя которому, по правде сказать легион!
и уж усилительная часть - совсем не пресловутый чорный ящщик.
особенно для гуманитария, так как там не все так наглядно, как в той же вертушке.
но, я снимаю шляпу перед энтузиазмом открытий нового (на самом деле, просто ранее лично не слышанного) и альтруизмом несения этого знания в нашу массу.
долой авторитеты, бл! только личный опыт и вкус, который, как известно, величина переменная.

п.с. ну тут и понаписали пока я набирал :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 09:22 

На форуме с
Его благодарили: 2777
fogoverfrog писал(а):
п.с. ну тут и понаписали пока я набирал :D

«Короче, Склифосовский!» :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:01 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
fogoverfrog писал(а):
долой авторитеты, бл! только личный опыт и вкус, который, как известно, величина переменная.
Славо Богу-хоть до кого то доходит.Это как раз то к чему Я всё время призываю.Я всегда утверждаю,что только Сам слушатель способен сделать свой личный выбор.А меня почему то обвиняют в агрессивной рекламе собственной продукции? :cry: И низа что не станут сами слушать.Обязательно приобретут не слушая .А только по совету.. Примеров масса тому.Ну и наконец добавлю.. Если ты живёшь в горах.И пасёшь овец.. То небе не известен паровоз.. Приживёшь свою жизнь полноценно и без этого знания.. Нет у тебя ущерба.Так и в ламповом усилителе.Если ты на дух не воспринимаешь тяжёлый РОК ,ну и электронную музыку(некоторую) .То всю жизнь слушая ламповый усилитель,тебе будет и не в дамёк,что у него могут быть какие либо проблемы с усилением.. Он прекрасно усиливает ту музыку ,что ты слушаешь.. Вот по сему и Николаю Umberto,да и мне не известны недостатки у ламповой технике.У меня они не обнаруживаются.А значит их и нет.. Проживу жизнь,и так об этом и не узнаю.Как и не узнаю,о климате и природе острова Пасха.. Я там не был.И мне там не бывать.О чём совершенно не жалею.. Как не жалею о "недостатках" ламповых усилителей.Мне с ними просто не доведётся столкнутся.Не судьба! :?

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:18 

На форуме с
Олег Н
хреново выступил.
производя технику на продажу необходимо наступить ногой на свои музыкальные предпочтения, бо - клиент всегда прав, по крайней мере пока деньги лежат в его кармане.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:21 

На форуме с
Его благодарили: 1008
nikotin писал(а):
Сколько я ни просил Николая записать видео с мощным тутти БСО

Вы невнимательны:

phpBB [video]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:25 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
производя технику на продажу необходимо наступить ногой на свои музыкальные предпочтения, бо - клиент всегда прав,

Неправильная позиция!
Клиент НЕ ВСЕГДА прав.
Если идти на поводу у клиента получится среднестатистическое дерьмо, которое производят большинство современных брендов.
Хороший производитель, поднимает планку и ведет клиента за собой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:38 
Конструктор

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
производя технику на продажу необходимо наступить ногой на свои музыкальные предпочтения, бо - клиент всегда прав, по крайней мере пока деньги лежат в его кармане.
Пусть лежат.Мне до этого дела нет.. Если покупатель,не желает сам сделать свой выбор? Мне такой покупатель не интересен.. У него слуха нет.И уж тем более собственного мнения.. Слава Бога - от адекватных покупателей отбоя нет.. Да Я и не торгую.. Я только толковые советы раздаю.Причём чаще всего напрасно.. :cry: Посему уж и советы раздавать перестал,практически.. Безнадёжное это дело..
fogoverfrog писал(а):
Олег Н
хреново выступил.
Сам же этот вывод подтверждаешь.. :D Хрен с ними с покупателями.. В конце концов им от этого хуже.. Я то никак не страдаю.. Как говорится,у меня ВСЁ есть.Что моей душе требуется.Я для себя от слушал,и САМ сделал для себя любимого, выбор.. Никого не слушал.. Что мне понравилось,то и моё.. :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:40 

На форуме с
Umberto писал(а):
fogoverfrog писал(а):
производя технику на продажу необходимо наступить ногой на свои музыкальные предпочтения, бо - клиент всегда прав,

Неправильная позиция!
Клиент НЕ ВСЕГДА прав.
Если идти на поводу у клиента получится среднестатистическое дерьмо, которое производят большинство современных брендов.
Хороший производитель, поднимает планку и ведет клиента за собой.

всегда-всегда ;) ну, то есть по определению
поднимать планку не возбраняется, но вести куда-то 8-) зачем?
есть же ниши! вкусовые, бюджетные, в этом нет ничего плохого.
вот у человека есть например мечта, нет не так - МЕЧТА.
купить брутальное усиление. оно ему нужно, и друзья опять же в гости придут.
и не поймут, :evil:
на мой взгляд фрукт долже вызреть сам, без посторонней помощи, тогда да, попадание будет. надеюсь :oops:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:48 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Хрен с ними с покупателями.. В конце концов им от этого хуже.. Я то никак не страдаю.. Как говорится,у меня ВСЁ есть.Что моей душе требуется.

как говориться, либо трусы наденьте, либо крестик снимите

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:52 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
всегда-всегда ;) ну, то есть по определению

Могу лишь повторить: не всегда.
fogoverfrog писал(а):
вот у человека есть например мечта, нет не так - МЕЧТА.
купить брутальное усиление. оно ему нужно

Никто не запрещает и хвала создателю, такого барахла для мечтателей понаделали изрядное количество. Да, и по сию пору продолжают делать, правда, уже за другие деньги. :D
Я таких "мечтателей" с коронной фразой "что-то баса маловата" наблюдаю довольно часто. :)

Последний раз редактировалось Umberto 08 апр 2016, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:55 

На форуме с
Его благодарили: 1559
AgNz писал(а):
Вячеслав, вот тут если можно поподробнее. Значит ли это, что гибрид все-таки интереснее чистого камня. в какую сторону компромисс, мы ведь делаем транзисторник интереснее звучащим, обогащая его гармониками и оставляем все лучшие стороны транзистора, что мы теряем в его звучании в качестве компромисса?

Олег, мне это трудно объяснить, но это.слышно. Гибрид добавляет ламповый окрас, и вместе с этим теряется детальность хорошего чистого камня. и часто начинает мазать бас. Это именно компромисс. Ну и вдобавок я не встречал еще ни одной солидной системы, где бы был гибридник.
Да конечно, мало кто может позволить себе две полноценные системы - лампу и камень. Но не нужно выдавать гибридник за некий идеал. :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:57 
Конструктор

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
В моём понимание есть только один критерий измерения,это качественное звучание.И не важно за какие деньги.Оно или есть,или его нет.. Вот и весь критерий.. Деньги тут не главное.И вот пожалуйста пример.. Я советую великолепно работающий RIAA корректор (транзисторный) за 17000 рублей.. Знаю о чём говорю..И предлагаю его покупателю прослушать..Но вместо этого он приобретает корректор на ОУ.Стоимостью более 50000 рублей.. По советам и прослушав его.А прослушать стоимостью за 17000 рублей он не пожелал.. Ну как же ,все так называемые "крутые" авторитеты в голос его уверяют,что такой дешёвый не может петь по определения.Дескать так не бывает.. :D Ну что тут скажешь? Для АУДИОНОТА дешёвый корректор годится.Человек в восторге.А для дерьмовой системы уже и не подходит? И такое сплошь и рядом.. Посему, Я не высокого мнения о наших людях.. Так себе... Зомби.. :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 11:06 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Ну и вдобавок я не встречал еще ни одной солидной системы, где бы был гибридник.
Не стоит спорить о том что не довелось встретить.. Это как Дагестанский пастух в горах,будет обсуждать паровоз.. У Николая Umberto , сейчас работает в одной из систем,гибридный усилитель.Нагружен на акустику Накамичи.. Мама -не горюй.. Рядом стоит ламповый SE (триодный) усилитель.. Я Николаю говорю:"У тебя нет такого ощущения,что он звучит лучше и правильнее лампового усилителя?" Так что какой Гибридник? А то что у других нет? Так это не показатель.. Мало ли что нет? Зациклились на камне или лампе.Вот все дела.. Мода появится на гибридники..И гибридники создадут какие угодно.. Пока Высокого уровня нет и много.. Хотя нет.Есть и высокого .Попадались ,вот такой: http://www.pathosacoustics.com/indexeng.htm стоит пол родины.. :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 11:09 

На форуме с
Umberto писал(а):
Вы невнимательны:

Николай, но только без обид. Вот БСО, особенно на драматических моментах, мой камень играет достовернее. Я отчетливо различаю практически каждую партию. И по низам у меня более собранно. Но если послушать в Вашем тракте к примеру Бен Вебстера, то у Вас он будет звучать конечно более предпочтительнее. Тут или/или :)
PS Это запись, где Циммерман еще молодой. Если не слушали, то очень советую его более позднюю запись с собственным оркестром. Вот эту http://www.cdvpodarok.ru/pages-classic/Composers/obj_cd22620/Chopin+Piano+Concertos+Krystian На мой взгляд это вообще самое лучшее исполнение шопеновских концертов. Правда к сожалению на виниле это не выходило.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 11:09 

На форуме с
Umberto писал(а):
Я таких "мечтателей" кс коронной фразой "что-то баса маловата" наблюдаю довольно часто.

При прослушивании драйвовой музыки на ламповых трактах без каких-либо дополнительных решений баса не просто маловато, его там нет.
nikotin писал(а):
вместе с этим теряется детальность хорошего чистого камня.

эту пресловутую детальность многие считают причиной утомления. Для меня лампа в преде дает "воздух" и т.н. "осязаемость звуковых образов".
nikotin писал(а):
часто начинает мазать бас.

вот здесь я не вижу никаких объективных причин для этого. Артикуляция и динамика в басовой области определяется на 90% энергоёмкостью питания и параметрами выходного каскада, а у транзистора там все как раз на высоте.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 11:15 

На форуме с
Олег Н писал(а):
fogoverfrog писал(а):
В моём понимание есть только один критерий измерения,это качественное звучание.И не важно за какие деньги.Оно или есть,или его нет.. Вот и весь критерий.. Деньги тут не главное.И вот пожалуйста пример.. Я советую великолепно работающий RIAA корректор (транзисторный) за 17000 рублей.. Знаю о чём говорю..И предлагаю его покупателю прослушать..Но вместо этого он приобретает корректор на ОУ.Стоимостью более 50000 рублей.. По советам и прослушав его.А прослушать стоимостью за 17000 рублей он не пожелал.. Ну как же ,все так называемые "крутые" авторитеты в голос его уверяют,что такой дешёвый не может петь по определения.Дескать так не бывает.. :D Ну что тут скажешь? Для АУДИОНОТА дешёвый корректор годится.Человек в восторге.А для дерьмовой системы уже и не подходит? И такое сплошь и рядом.. Посему, Я не высокого мнения о наших людях.. Так себе... Зомби.. :cry:

поверь. я не против творчества твоего друга.
но возводить это в абсолют как то не комильфо
даже не слушая его, на 100% уверен что есть вещи получше.
ну вот просто есть и все.
а слить его потом за 17000 уже будет ох как не просто.
вот и весь сказ.
многие очкуют приобретать ноунейм. но это ИХ выбор!
уважать его я не заставляю, но понять его как минимум будет не лишним. авось и бузинес пойдет вгору

Последний раз редактировалось fogoverfrog 08 апр 2016, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 11:16 

На форуме с
AgNz писал(а):
При прослушивании драйвовой музыки на ламповых трактах без каких-либо дополнительных решений баса не просто маловато, его там нет.

Сразу видно, что не слышали вы хороших ламповых усилителей.

nikotin писал(а):
Николай, но только без обид. Вот БСО, особенно на драматических моментах, мой камень играет достовернее. Я отчетливо различаю практически каждую партию. И по низам у меня более собранно.

Какие обиды, что вы...
Чтобы не быть голословным, запишите ваш лаксман, мы послушаем.
nikotin писал(а):
Если не слушали, то очень советую его более позднюю запись с собственным оркестром.

Для меня эталонная запись Аргерих с Аббадо.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 11:31 

На форуме с
Umberto писал(а):
Сразу видно, что не слышали вы хороших ламповых усилителей.

зря вы так, дома у Олега Н обычно стоят ОЧЕНЬ хорошие ламповые усилители.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 11:37 

На форуме с
AgNz писал(а):
зря вы так, дома у Олега Н обычно стоят ОЧЕНЬ хорошие ламповые усилители.

У Олега нет 200 Ваттного пушпульника на КТ150 заточенного под попсу. Он ему просто не нужен.
Ответственно заявляю, что такой усилитель по драйву и динамике рвет в клочья, вообще все каменные усилители.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 11:38 

На форуме с
Umberto писал(а):
Ответственно заявляю, что такой усилитель по драйву и динамике рвет в клочья, вообще все каменные усилители.

посоны, москвичи, сходите проверьте плиз, что там за чудо

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 12:01 

На форуме с
Его благодарили: 376
fogoverfrog писал(а):
Umberto писал(а):
fogoverfrog писал(а):

.....на мой взгляд фрукт долже вызреть сам, без посторонней помощи, тогда да, попадание будет. надеюсь :oops:

Как я понял, каждый должен до всего дойти своим умом? А зачем щколы, учителя и т.д.? Предлагаете каждому изобрести свой велоситед ? И детей своих учить не надо, пусть сами свой опыт набирают.
.....на мой взгляд (с) странный взгляд у Вас. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 12:05 

На форуме с
Rodstvenik
ну зачем же так все в одну кучу мешать, продажи и продвижение товара с воспитанием своих детей?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 12:08 

На форуме с
AgNz писал(а):
посоны, москвичи, сходите проверьте плиз, что там за чудо

Я меня такого нет. :) Но я знаю где есть.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 12:14 

На форуме с
Его благодарили: 376
fogoverfrog писал(а):
Rodstvenik
ну зачем же так все в одну кучу мешать, продажи и продвижение товара с воспитанием своих детей?

А в чем разница, я никогда помошь продавца сразу не отметаю. Вопрос в том, какой продавец? Но это уже другая тема.
Сорри за офтоп.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 12:24 

На форуме с
Umberto писал(а):
Чтобы не быть голословным, запишите ваш лаксман, мы послушаем.

Не получится. Нет фотика, да и записывать и выкладывать видео не умею. Короче старомодный винильщик. :(
Ну и дело наверное не только в Люксмане, а и в акустике Харбет. Очень распространенная связка, и захваленная на харбетовском форуме. Несмотря даже на то, что у Харбет динамики сделаны из старых пластиковых бутылок. Так по крайней мере враги говорят. :shock: :) Спокойно можно послушать в половине московских салонов - Аудиостатус, АВКомфорт, и.т.д.
Umberto писал(а):
Для меня эталонная запись Аргерих с Аббадо.

Отличное исполнение тоже, но для меня это номер-2 :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 12:31 

На форуме с
nikotin писал(а):
Очень распространенная связка, и захваленная на харбетовском форуме. Несмотря даже на то, что у Харбет динамики сделаны из старых пластиковых бутылок. Так по крайней мере враги говорят. :shock: :) Спокойно можно послушать в половине московских салонов - Аудиостатус, АВКомфорт, и.т.д.
Umberto писал(а):

Системы, всегда индивидуальны и несут на себе отпечаток личности хозяина. Поэтому слушать в салонах, практически, бесполезно.
На форумах могут хвалить все что угодно,
Уверяю вас, есть масса хвалебных отзывов об акустике микролаб и тому подобных. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 12:53 
Конструктор

На форуме с
Ладно не о том Вы все говорите.А главное,это то что для физики цена на изделие не главное.Вот человек (ТС) приобрёл себе (не боясь что потом продать нельзя) ламповый не дорогой (я так полагаю) SE усилитель.И ему нравится его звучание и работа.. Не побоялся, как некоторые ,приобрести (не брендовый) и уж наверняка не дорогой.. А удовольствие есть.. Значит спорщики,что то вы не догоняете? :D А т о дорого не дорого? НЕ могут звучать не дорогие девайсы!! :? Всё могут,когда требуется. У Вовы samar -посмотрите на аватарку? Там тоже не дорогой

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа