Внесу свои пять копеекк. Хороший телек всегда стоил и будет стоить дорого, но зато повесил и забыл лет на 15. Я вот все жду когда мой TX-PR50VT30 выгорит чтоб на дачу свезти, а он собака все лучше и лучше показывает. Есть на самом деле артефакты "прошлых" статических изображений на опять же НА статическом изображении но это видно в режиме монитора компьютера и следствие работы монитором компьютера, лечится прогонкой белых полос во время прослушки какого-нить аудио блю-рэй сасд, хотя можно просто экран отключить не выключая телек, чтоб не рвать HDCP цепочку и тем самым не снижать битность аудиодорожки идущей через ресивер, не знаю какие телеки еще так могут. Видел я много всяких жк у многих закомых, люди не бедные, но даже желания не возникало спросить че за телек..., мыло блеклое, а если не блеклое то перенасыщенное по цвету, не естественное, ну там потолок по контенту это 4K WEB, хрень короче. Единственное, что догнало плазму пару лет назад это OLED LG C2. Вот тут спорить не буду, видел, трогал. Хотя если вывести допустим интерстелар (не помню уже че там долби вижен или ашдиэр) на олед 4К с поддержкой расщиренного цветового диапазона и его же через MPV Player by Adventurer_Kun на плазму 1080p то вставать с дивана и идти смотреть 4K со всеми примочками, а тем более обновлять оборудование желания все равно не возникает. Хотя если бы "бабло не считать" то мож и можно было и то не сразу
Я извиняюсь за оффтоп.