Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя скромная система (Aureal)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 20:27 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5501
AgNz писал(а):
А если кабель имеет столько паразитных параметров

Так любой кабель имеет свои параметры. Взять например микрофонные, кои в катушках или свитые как поливочные шланги висят в каждой студии. Там тоже и емкость между проводниками и между проводниками и оплеткой регламентируется и сопротивление и иногда индуктивность

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 20:45 

На форуме с
Его благодарили: 2041
operator писал(а):
Так любой кабель имеет свои параметры. Взять например микрофонные, кои в катушках или свитые как поливочные шланги висят в каждой студии. Там тоже и емкость между проводниками и между проводниками и оплеткой регламентируется и сопротивление и иногда индуктивность

в каких-то пределах - да, почему бы и нет. Но не до слышимого испоганивания звука, я думаю. Тем более здесь идет речь о мощном акустическом кабеле - какая тут в нем вообще возможна паразитная индуктивность

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 23:24 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 347
AgNz писал(а):
Aureal писал(а):
Больше никакого гудения (хотя это скорее заслуга подходящего кабеля) утробный низкий рык

Вот есть определенные сомнения в данном предположении. Гудение - это резонансы, "стоячие волны" на определенной частоте в НЧ-диапазоне. На мой взгляд, определяется исключительно местоположением акустики в комнате. При чем здесь кабель, не могу додумать. У кабеля что, неужели возможна большая неравномерность АЧХ на частоте гула?

обьясняю еще раз, в посте уже упоминал об этом - 4 метра литцендрата с оконцовкой лопатами, потому что по другому его невозможно. лопата пихается в зажим родной жаблей. Родной зажим заточен исключительно под провод. Т.е. лопатка прижимается торцевыми концами одной вилки. Площадь контакта представляете?)) Получается ГОМНО, потому что демпфирования со стороны уся нет вообще.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 23:37 

На форуме с
Aureal писал(а):
Площадь контакта представляете?)) Получается ГОМНО, потому что демпфирования со стороны уся нет вообще.

как связаны демпфирование и площадь контакта? Демпфирование - это по сути сопротивление выходного каскада. Чем оно меньше тем больше коэффициент демпфирования. Тут что, реально случай понижения демпфирования путем недотыка кабеля к выходным клеммам? Это звездец полный и выносит мне моск.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 23:41 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
AgNz
Коф демпфирования связан и с сопротивлением кабеля к АС , реально если он больше 10 ти то достаточно. Не надо на него молится.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 00:10 
Автор темы

На форуме с
AgNz писал(а):
как связаны демпфирование и площадь контакта? Демпфирование - это по сути сопротивление выходного каскада. Чем оно меньше тем больше коэффициент демпфирования. Тут что, реально случай понижения демпфирования путем недотыка кабеля к выходным клеммам? Это звездец полный и выносит мне моск.

Демпфирование - обратно противоположно сопротивлению выходного каскада.
Но - одно дело паспортное демпфирование уся на бумаге, другое - фактическое на динамике, когда уже к сопротивлению выходного каскада добавляется сопротивление провода, контактов, катушки индуктивности фильтра. Обычно оно падает где то раза в 2 от паспорта. При применении плохих проводов - еще больше.

Меня вот больше заинтересовал звук, который можно получить раздельным усилением, вот где действительно космос скрыт.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 01:00 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
AgNz
Коф демпфирования связан и с сопротивлением кабеля к АС , реально если он больше 10 ти то достаточно. Не надо на него молится.

Не знаю, н знаю, пионеры М3-М4 что у меня были, были с демпингом 40 и 30 соответственно. Бас лажовый был, от слова совсем. Но с разводкой налажали они. В М3 по крайней мере точно. Он просто просил замены выходного кабеля на клеммы АС.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 08:22 

На форуме с
Aureal писал(а):
Меня вот больше заинтересовал звук, который можно получить раздельным усилением, вот где действительно космос скрыт.

Я как раз завтра приступлю к интересным экспериментам. Буду усиливать ВЧ и СЧ отдельными мощниками. Так как на преде есь 2 раздельных выхода с взаимно относительной регулировкй уровня, а под "отдельными мощниками" я имел в виду 5-канальный мощник Musical Fidelity, который представляет собой полностью независимые "5 моно", с 5 тороидальниками и со всеми вытекающими. Вот только вопрос остается открытым - имеет ли это смысл когда используются родные кроссоверы в акустике, или нужно строить кроссовер перед усилением? Эксперимент надеюсь кое-что покажет. Буду пробовать на JBL LS-80.
Я буду задействовать все 5 каналов мощника - 2 вч, 2 нч и один пойдет на саб, который будет работать в пассивном режиме.

Вложения:
DSC06511.JPG
DSC06511.JPG [ 168.01 КБ | Просмотров: 754 ]

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 09:09 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Ты главное сегодня не наэксперементируйся- а то завтра сожжёшь всё к чертям :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 13:07 
Автор темы

На форуме с
а фильтровать перед подачей сигнала на сч вч чем? или там родные фильтры остануться?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 15:07 

На форуме с
Aureal писал(а):
а фильтровать перед подачей сигнала на сч вч чем? или там родные фильтры остануться?

да, я же написал, что буду с родными, так как других вариантов пока нет:
AgNz писал(а):
Вот только вопрос остается открытым - имеет ли это смысл когда используются родные кроссоверы в акустике, или нужно строить кроссовер перед усилением? Эксперимент надеюсь кое-что покажет. Буду пробовать на JBL LS-80.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 23:25 
Автор темы

На форуме с
Продолжаем сравнение. Разыграв жабли, сравнил их еще раз с диатонами. На жаблях обычное подключение.
1) Бас по уровню у обоих АС одинаков, но из диатонов остальные частоты прям вырываются, а в жаблях они придавлены. И это при уровне +2 дб по всем динамикам. По частотке бас разный, у диатонов он мягче, четче, без мяска.
2) К жаблям надо привыкать. Когда привыкнешь - хорошо. Очень классно. Диатоны сразу дают полный звук, но как то, холодный что ли после жаблей.
3) Конек жаблей - рок, тяжмет. 100%. Все это из за горба на 150Гц и провала на 7кГц. На диатонах из за кажущегося обилия высоких устаешь, вкрадчивый же звук 4344 можно весь день слушать. Собственно Lake Of Tears прослушал несколько альбомов. На диатонах хватает 1-2 песен.
4) жабли очень требовательны к расстановке и к положению слушателя. Если их поставить на место диатонов - получится бээ.
5) Верхние ВЧ у жаблей очень понравились. Очень естественно и с высоким разрешением. Особо доставляет тот факт, что это достигнуто без использования запредельно дорогих технологий.

В общем - диатоны объективно лучше, жабли субъективно приятнее. Правда это касается общего подключения. В варианте биампинга/внешнего фильтра, жабли просто творят чудеса. Хотя и диатонам в таком же варианте можно поддать жару. Причем это можно сделать проще, тк им фильтр не нужен.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 09:59 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 562
Артём, я так понимаю с биампингом тоже эксперименты проводились, какой кросс использовался?

-----------------
Увидишь своих, так кланяйся нашим.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 11:06 
Автор темы

На форуме с
Нет, не проводились, я просто впараллель подключал. Не до экспериментов мне теперь :)
Но потенциал для раскрытия акустики чувствуется серьезный.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 02:03 
Автор темы

На форуме с
Сижу. Слушаю денон с жаблями. Все нравится. Даже больше сансуя и наверное пионеров. Удивительно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 16:07 
Автор темы

На форуме с
Вот и у меня движуха. Неожиданно предложили махнуть Denon POA-3000RG на MasterSound Dueventi SE на лампах : EL 34 (4шт), ECC82 (2шт) Ну я и согласился. Хоть и были сомнения - инфы по дуэвенти мало, да и денон красивее )) Но движимый любопытством - лампа, возможность стравить транзисторный вЕнтаж с современным усем, да еще и лампадным, я устоять не смог. Теперь дома 3 уся, из которых для фона подходит только сансуй. Который я полгода как не включал, да и вообще не включал уже месяца полтора ничего - сейчас у нас теща больная гостит и работы много.

Итак первый невинтажник у меня. Состояние - почти новый. Агрегат - базовый в линейке. Первое поверхностное впечатление. Подключен Dueventi SE был по быстрому к JBL 4344. Грили с них не снимал, т.к. слушал недолго, пока родственники гуляли.
Бас напористый - не размытый, но и не четкий, Dueventi весьма басовит. Пожалуй самый басовитый из того, что было. Четкости, хлесткости басу не хватает, что типично для лампы, но ух ласкает и не раздражает.

Сцена - и правда потрясающая, как и писали в обзорах конкретно про этот усь, и по сравнению с винтажем - где то слышал мнение, что винтаж не очень по сцене. Удивительно, но даже на неправильно расположенных колонках, звук оторвался от них наконец и прям обволакивал с боков.
Детальность - потрясающая. Не именно резкость, а какое то подчеркивание деталей, которых раньше вообще слышно не было. Как говорится - слышно, как музыканты ногами шуршат и ноты перелистывают.
Подачу выских сложно на жаблях в грилях оценить - но в целом я бы ее обозначил как нейтральную с подчеркиванием верхнего ВЧ диапазона. Нижний ВЧ диапазон - сибилявый что ли, правда с прогревом это в значительной степени ушло или ухи привыкли, я не знаю. Коррекно сравню позже на диатонах. Это, вкупе с неидеальным басом, можно смело считать недостатками данного агрегата. Но в целом я им доволен. Очень интересен аппарат и по звуку и по полученному опыту. Позже сравню "в лоб" со всеми остальными аппаратами.

Изображение
DueventiSE2.jpg
Изображение
DueventiSE1.jpg

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 16:29 
Автор темы

На форуме с
Да, и еще забыл написать об одном интересном эффекте со сценой - очень отчетливо слышно влияние качества записи на сцену. К примеру Lake Of Tears отыграло... никак по сравнению с винтажниками по сцене - она была плоская между колонками. Т.е. разницы по сцене я бы вообще не почувствовал. Ну и вообще, как то тухлячково они играли на Дуэвенти. А вот большинство других записей - раскрылись и заиграли новыми ньюансами и красками. :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 19:55 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Aureal,
Привыкните (раскусите , поймёте ) к лампе - не захочется к песчаным усилкам возвращаться.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 20:01 
Модератор

На форуме с
Сколько презрения- песчанные :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 20:30 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Сколько презрения- песчанные

Так это же правда! 8-) Я недавно твоему коллеге на пальцах объяснял из чего сделаны микросхемы и транзисторы. Кремний. Песчинки. Прах из-под ног.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 20:32 
Модератор

На форуме с
а лампы- из вакуума. Из пустоты! :P

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 20:36 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5870
А как же Херманий? :?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 20:37 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
а лампы- из вакуума. Из пустоты!

Вакуум - это космос , загадочная вселенная и бесконечность...... А в песок кошки серут. :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 20:38 

На форуме с
Горыныч писал(а):
А как же Херманий?

С хером и манией в современной полупроводниковой технике покончено. Примерно с начала 80-х

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 21:12 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Вай как все кардинально меняеться...
Вакуум ....песок... 8-) ...философы.. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 21:32 
Злобный модератор

На форуме с
Сева далек от понимания физики процесса полупроводников так же, как я далек от Японии.... Песок :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 21:39 

На форуме с
operator писал(а):
Сева далек от понимания физики процесса полупроводников

Я лирик , когда слушаю музыку. 8-) Но почему-то вакуум хочется слушать , а песок уже нет. Вот и вся физика. :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 21:54 
Злобный модератор

На форуме с
Сева, "песок" этот входит в состав стекла колб твоих ламп. Траверсы арматуры сделаны не из диафильской меди, а стали легированной "песочком". "Песочек" так же входит в число ингредиентов трансформаторной стали для уменьшения коэрцитивной силы. Так что ты тоже на кремнии сидишь :lol:
nektar писал(а):
Но почему-то вакуум хочется слушать , а песок уже нет. Вот и вся физика.

У меня ровно наоборот. Вот и вся лирика

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 21:56 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Я хочу целовать ПЕСОК....по которому ты ходила... :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 22:04 

На форуме с
operator писал(а):
У меня ровно наоборот. Вот и вся лирика

Сочувствую! :(

operator писал(а):
"песок" этот входит в состав стекла колб твоих ламп. Траверсы арматуры сделаны не из диафильской меди, а стали легированной "песочком". "Песочек" так же входит в число ингредиентов трансформаторной стали для уменьшения коэрцитивной силы. Так что ты тоже на кремнии сидишь

Колбы и траверсы (кстати , вряд-ли из кремнистой стали) - это , конечно нужные элементы , но они не являются катодом. А трансы - они везде есть и я против них ничего не имею , к тому же это не в контексте активных усилительных элементов - лампы и полупроводника.

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа