Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Система nektara
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 13:00 

На форуме с
Его благодарили: 68
Umberto писал(а):
AgNz писал(а):
зря вы так, дома у Олега Н обычно стоят ОЧЕНЬ хорошие ламповые усилители.

У Олега нет 200 Ваттного пушпульника на КТ150 заточенного под попсу. Он ему просто не нужен.
Ответственно заявляю, что такой усилитель по драйву и динамике рвет в клочья, вообще все каменные усилители.

Сделать такой шоб всё вклочья, не такая уж и проблема, а вот как у него со звуком будет...
Понятие драйв и динамика, у всех разное...как и детальность.

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 13:02 

На форуме с
Umberto писал(а):
Какие обиды, что вы...
Чтобы не быть голословным, запишите ваш лаксман, мы послушаем.

Ага, на телепон, ну не глупость ли? :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 13:05 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Dm.K писал(а):
Сделать такой шоб всё вклочья, не такая уж и проблема, а вот как у него со звуком будет...
Понятие драйв и динамика, у всех разное...как и детальность.

Многим, кроме драйва больше ничего и не нужно. :)
Однако, в этом усилителе все гармонично!
В общем, желающие послушать обращаются к ClassicVoice на сундуке.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 13:39 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Так он же и здесь был, не? :?

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 17:07 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2088
atthegate1976 писал(а):
Только он не выше или ниже, он рядом. Другая ветвь развития.

Женя , принцип усиления другой . Нет перехода через 0 - источника диссонансных искажений и прочих нюансов.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 17:08 
Автор темы

На форуме с
Dimon66 писал(а):
гибрид - наше всё!

Ну и Бог с Вами! Аминь! :pop:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 17:10 
Автор темы

На форуме с
AgNz писал(а):
А вот в НЧ-области хорошему транзисторному мощнику равных нет.

Есть . Лампа. У меня. При условии не простых АС

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 17:13 
Автор темы

На форуме с
nikotin писал(а):
Сторонники только лампы, постоянно замалчивают ее слабые стороны. Сколько я ни просил Николая записать видео с мощным тутти БСО, или какой нибудь драйвовый рок, но так и не дождался. Идут только ролики с вялой удобной музыкой. А потому что полноценный звук на этих жанрах не получить от SE.

Получить. Но не на шириках это точно. Рупора или хитрые компрессионники.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 17:13 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
nektar писал(а):
atthegate1976 писал(а):
Только он не выше или ниже, он рядом. Другая ветвь развития.

Женя, принцип усиления другой. Нет перехода через 0 - источника диссонансных искажений и прочих нюансов.
Видите? Речь идёт о физике, но никак не о цене. Значит дело всё же не в деньгах.. А точнее деньги не первоочередны... На втором месте. Хотя конечно, качественные (и конечно отсюда дорогие) комплектующие никто не отменял. Но физика впереди.Именно от неё зависит и результат работы. Деньги - позволяют усилить (улучшить) результат. :)

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 17:19 
Автор темы

На форуме с
AgNz писал(а):
При прослушивании драйвовой музыки на ламповых трактах без каких-либо дополнительных решений баса не просто маловато, его там нет.

Ошибочное мнение. Баса там как раз в меру. Просто не надо тупо скрещивать лошадь с собакой. :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 17:27 
Автор темы

На форуме с
Да , коллеги, дискуссия развернулась не шуточная! :D
А я тем временем просто слушаю музыку.....И ещё раз , по причине собственного опыта , могу сказать , что для лампадника ОЧЕНЬ важна акустика , к нему подцепляемая. Я не просто так выбрал свои Чарики. Легкая нагрузка они для лампад , в частности. И я абсолютно не переживал за результат . Я его знал. 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 18:00 
Модератор

На форуме с
Я думаю, Вячеславу то же стоит пошерстить форумы и узнать, с чем ламповым едят Харбеты. Не может быть, что бы никто не скрещивал.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 18:17 
Автор темы

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Не может быть, что бы никто не скрещивал.

Конечно скрещивали ! Будь у меня подобные Харбеты , я бы сразу подумал о преде ламповом и однотактных моноблоках ватт этак по 20-50. Что это будут за лампы? Да их полно!!! Начиная от 845-х прямонакалов , до монстриков на наших ГУ или 33-х . + хорошие трансы + кенотронное питание. И Харбеты бы сразу показали на что они реально способны.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 18:37 
Модератор

На форуме с
Есть у меня пара на ГУ29 :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 19:44 

На форуме с
Его благодарили: 1559
atthegate1976 писал(а):
Я думаю, Вячеславу то же стоит пошерстить форумы и узнать, с чем ламповым едят Харбеты. Не может быть, что бы никто не скрещивал.

Слушал. С EARовским усилением. Пред и моноблоки. Волшебно, но также и по цене для меня неподъемно.

nektar писал(а):
Получить. Но не на шириках это точно. Рупора или хитрые компрессионники.

С ЛивинВойс Аватар очень даже драйвово играл даже SE. Они компрессионные и чуйка 94дб. Только дорогие тоже.
nektar писал(а):
Будь у меня подобные Харбеты , я бы сразу подумал о преде ламповом и однотактных моноблоках ватт этак по 20-50. Что это будут за лампы? Да их полно!!! Начиная от 845-х прямонакалов , до монстриков на наших ГУ или 33-х . + хорошие трансы + кенотронное питание. И Харбеты бы сразу показали на что они реально способны.

Ну, тут уже у меня в башке бзик. Я не хочу расставаться с камнем, и Харбетам в с ним самое место. А ламповую систему вижу как параллельную. Причем в другой, более маленькой комнате. Городить там моноблоки не хочется. А хочется маленькую уютную системку только под винил. И чтобы лампы в полутьме светились. Короче такой вот бзик у меня.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 20:01 
Автор темы

На форуме с
nikotin писал(а):
Городить там моноблоки не хочется. А хочется маленькую уютную системку только под винил. И чтобы лампы в полутьме светились. Короче такой вот бзик у меня.

Ну , моноблоки могут быть не такими уж и громоздкими. И уютную системку ТОЛЬКО винилом ограничивать не стОит. Уютной может быть и цифра - просто она с лампой буквально оживает . Для совсем маленькой комнаты (меньше 10 м2) можно взять "дельфины" от Чарио и однотактник 7-15 Вт. Хватит за глаза. И усилок возьми авторский , по своему заказу.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 20:05 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
И усилок возьми авторский , по своему заказу.
Авторский -это табу..Нельзя..А то как же потом будет продавать? :? :cry: Это для Вячеслава, главная проблема.. Не как звучит,а как продаётся? :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 20:08 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5509
Продать можно всё, даже дохлую мышь. Вопрос в цене

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 20:12 
Конструктор

На форуме с
operator писал(а):
Продать можно всё, даже дохлую мышь. Вопрос в цене
Вот ты Вячеслава и научи? А то как я понял,это для него основное препятствие в приобретении авторских изделий... Для меня как раз тут проблем не существует.. Я с авторским изделием расстанусь ,только вместе с жизнью.. Это с промышленным легко.. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 20:39 

На форуме с
nektar писал(а):
Для совсем маленькой комнаты (меньше 10 м2) можно взять "дельфины" от Чарио и однотактник 7-15 Вт. Хватит за глаза. И усилок возьми авторский , по своему заказу.

12 метров вторая комната. Ну и я примерно в этом векторе и думаю. Кстати Дельфины я слушал пару раз, и они мне показались очень музыкальными.
Олег Н писал(а):
Авторский -это табу..Нельзя..А то как же потом будет продавать? Это для Вячеслава, главная проблема.. Не как звучит,а как продаётся?

Ну ты Олег опять в крайности полез. Звук конечно - самое главное. Но если не понравится, то действительно проблема с продажей существует. Я ведь тоже деньги не печатаю, и это надо учитывать. ,Беря например бренд на вторичке, я в случае чего хоть деньги свои верну. А с авторским сложнее. И продать труднее, и привязан будешь к автору, если потребуется помощь.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 20:48 
Автор темы

На форуме с
nikotin писал(а):
12 метров вторая комната.

Ну , у меня в 12 метрах легко и непринуждённо трудятся Пегасы (кстати , в спецификации есть рекомендации по помещению - от 10 до 26 квадратов) . Но ....Если ты боишься "крупных" форм , то Дельфины ( .....а может всё же лучше "лебеди"? 8-) ) будут как раз .

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 21:15 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Звук конечно - самое главное.
Для тебя по видимому не главное.. Иначе бы ты не о заботился ,ещё не купив продажей.Это первое.Но вот и второе .Ты ещё не купил ламповый SE усилитель,а у меня уже имеется на сегодняшний момент для тебя покупатель,готовый приобрести,хоть и у тебя, именно авторский SE усилитель,типа того что сейчас отслушивает ТС.Вот его координаты.. Зовут Сергей.. q911q911@yandex.ru Хоть сейчас купить готов.. Промышленного производства не предлагать.. Так что, покупатель у тебя уже имеется.Хотя ты ещё и не приобрёл.. :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 21:19 
Модератор

На форуме с
Остапа опять несёт :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 21:25 
Конструктор

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Остапа опять несёт :D
Какого Остапа? И куда его несёт? Если ты меня "Остапом" называешь? ТО меня не несёт.. Я пишу правду.И причём сразу даю почтовый ящик покупателя.. А то Вячеслав уже испереживался,что сбыть авторское изделие не удастся? Надо помочь.Покупатель ждёт! :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 21:32 

На форуме с
nikotin писал(а):
А с авторским сложнее

Складывается впечатление, что их без прослушки дают и потом тут же пропадают.
nikotin писал(а):
И продать труднее

А зачем продавать, возьми под залог(к примеру) и слушай...допустим месяц, потом решай, подходит или нет.
nikotin писал(а):
привязан будешь к автору, если потребуется помощь.

А это разве плохо?
Вот недавно тема была, про саб M&K, ладно если поломка так себе и в сервисе починят...
nikotin писал(а):
Беря например бренд на вторичке, я в случае чего хоть деньги свои верну

А потом продаются/перепродаются шильдики на форумах и не видно этому конца и края.
:)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 23:21 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Какого Остапа? И куда его несёт? Если ты меня "Остапом" называешь? ТО меня не несёт.

Классику знать надо :)
Олег Н писал(а):
Вячеслав уже испереживался,

Олег, я спокоен как танк. Это вот ты постоянно переживаешь, что авторское не покупают. А мне то чего переживать. У меня система прекрасно играет, а будет или нет у меня еще и лампа - это дело десятое.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 23:31 

nikotin писал(а):
Это вот ты постоянно переживаешь, что авторское не покупают. А мне то чего переживать. У меня система прекрасно играет, а будет или нет у меня еще и лампа - это дело десятое.

ламподавцы тоже кушать хотят , вот и волнуются .
кризис в стране , а цены снижать не хотят...
рекомендую не спешить с приобретением самопала , скоро все будет дешевле ... :comandos:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 00:01 

На форуме с
Его благодарили: 10
Остапа опять несет
-
тут скорее
Михаил Самуэлевич

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 01:15 

На форуме с
Его благодарили: 78
nektar писал(а):
AgNz писал(а):
При прослушивании драйвовой музыки на ламповых трактах без каких-либо дополнительных решений баса не просто маловато, его там нет.

Ошибочное мнение. Баса там как раз в меру. Просто не надо тупо скрещивать лошадь с собакой. :D

В моем хуммелe вс 56 баса валом, далеко не в каждом транзисторном столько есть, и рокешник играет будь здоров.

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 02:33 

На форуме с
Его благодарили: 347
nikotin писал(а):
Олег, мне это трудно объяснить, но это.слышно. Гибрид добавляет ламповый окрас, и вместе с этим теряется детальность хорошего чистого камня. и часто начинает мазать бас. Это именно компромисс. Ну и вдобавок я не встречал еще ни одной солидной системы, где бы был гибридник.
Да конечно, мало кто может позволить себе две полноценные системы - лампу и камень. Но не нужно выдавать гибридник за некий идеал. :)

обплевался от лампового динако в своей системе. слушать можно было только вокал. как обычно в общем. но то пред. а прибой как ни странно нравился, но окружение тогда попроще было, но все равно не было в нем универсальности, тянуло на определенные жанры. имхо - гибрид - какашка. нет ни прелестей лампы ни прелестей транзисторов, одни только минусы от обоих типов систем выделяются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа