Нет не догоняешь, сейчас подтолкнём и догонишь. Идет у вас по селу три фазы с подстанции, все к ним подключаются как им там ляжет. Запросто может получится, что одна перегружеа (ну вот нацепляли на нее всем кому е лень, другая недогружена). Врубил какай-нить сосед пилораму во дворе и перегрузил недогруженную, причем делает это он в зависимости накопилось ему пилить или нет, днем или ночью, да х.з и таких потреблятелей на линиях одному Богу известно. У каждого наверняка скважина, там трехфазные насосы запросто, срабатывают по падению давления..., т.е в зависимости от водопотребления. Когда там кто что поливает!!!? Опять же х.з. Дренажное оборудование. Теперь попробуй просчитать сколько однофазных потреблятелей в каждой хате и в какой последовательности они нагружаются, т.е просчитай у кого какое хозяйство и на какой линии сидит, и как хозяйствует. И...? (вот тебе и перекосы косинус фи)
Ну вот ты устаканил более менее... Соседские пацаны вскрыли ЯРП и впихнули банку тушенки между шин (я так в детстве делал). Все что включено в сеть даже в режиме стэндбай... бай-бай! Вместе с ресантой, она как раз в самом переде будет
Набери в инэте способы защиты трехфазного питания и вкинь денег (я так понимаю тебе полтос-сотку не проблема туда сюда, это с работой и шкафом) в нормальный Шнайдер или АБЭБЭ (возможно уложишься в 25), чем копить это винтажное звуковоспроизведение с ресантой. И тогда будет у тебя настоящий хай-энд в самом нормальном понимании, а ни как у читателей гламурных мурзилок и хи-фи.ру из городских квартир.
Я бы еще на селе об АВЭЭР задумался и может дизелек у хаты бы поставил. Я по строительному опыту могу сказать, качество питания от катерпиллеров и джисиби иногда в разы лучше, чем потом в той постоянной сети, после того как строители уедут. Какое там оборудование на подстанциях в глухих лесах регионов дикая тайна местных энергетиков.
ЗЫ: Ток молниезащиту с внутренним заземлением не вздумай соединить, контура раздельные или через специальную приблуду (это если тесно и нужно сэкономить).