AgNz писал(а):
Я знаю о музыке больше - я ее играю, и знаю как она рождается. И ноты читаю с листа.
Есть такой человек "Лёша НЧ" 50-ти с хвостиком лет именующий себя "рок музыкант" (тот , который переписывает CD на болванки , попутно добавляя низкие частоты и , как он говорит, улучшая работу звукорежиссёров.....

Ему всё время и постоянно не хватает НЧ) Гитареро , как и ты , рвущий струны зубами.
В 49 лет он познакомился с творчеством и узнал о группе AC-DC . Ему она очень понравилась. А человек лет 15 играл в местных ВИА и ездил на региональные конкурсы . Вся стенка в дипломах. Так что на каждого мудреца довольно простоты.
AgNz писал(а):
совершенной и эмоциональной простоте позднего Нопфлера. Причем эта простота весьма кажущаяся - там выверен каждый вздох и каждое послезвучие.
.....Коммерческой простоте....Коммерчески выверен каждый вздох , с целью вышибить сопли-слёзы у повзрослевших детей.
Нофлер всё сказал уже к середине 80-х...Сказал всё , что хотел и мог. Дальше пошёл бег по кругу. Называй это как хочешь : наступание на грабли , перевес старых порток на другой шесток , или те же яйца только в профиль....Русский язык богат на меткие выражения....
Когда я читаю о каких то там откровениях "нового" Нофлера....Ипать.....Я улыбаюсь!