Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2720 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Samar !!! моя бессистемность...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 22:19 

nikotin писал(а):
У меня не то что болванки, а даже так называемых лицензионных (читай левых) никогда в доме не было.

:2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 22:22 

На форуме с
Его благодарили: 2041
nikotin писал(а):
Музыка первична, а железо потом.

религия часто стоит перед музыкой в этом стройном ряду)) если бы музыка была первичной - было бы без разницы на чем она. А тут фетиш налицо при таком раскладе - коллекции, первопрессы всякие и т д

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 22:30 

AgNz писал(а):
А тут фетиш налицо при таком раскладе -

------------
Сила всегда в силе. И ни в чем другом. В Древних Фильмах говорили: «сила там, где правда». Так и есть, они всегда рядом. Но не потому, что сила приходит туда, где правда. Это правда приползает туда, где сила. Когда люди пытаются понять, где правда, они в действительности тихонько прикидывают, где теперь сила. А когда уходит сила, все дружно замечают — ушла правда.
С сайта http://www.inpearls.ru/
---------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 22:32 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Да , развратила людей безнаказанность халявная! :D Везде им фетиши мерещатся...

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 22:36 

На форуме с
jack daniel писал(а):
В Древних Фильмах говорили: «сила там, где правда»

можно уточнить что имелось в виду - наскальные фильмы неадертальцев, о которых я возможно не знаю, или может Брат-3 как-то незаметно вышел в 90-х?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 22:53 

На форуме с
Его благодарили: 1559
AgNz писал(а):
если бы музыка была первичной - было бы без разницы на чем она. А тут фетиш налицо при таком раскладе - коллекции, первопрессы всякие и т д

Мы очень разные Олег. Ты когда то писал, что при закачке удаляешь все лишние данные, и оставляешь только музыку. А я наоборот, всегда хочу знать о любимом альбоме как можно больше, и обложку или буклет часто считаю тоже произведением искусства. Возможно это и фетишизм, но зато я знаю о музыке очень много, и мне это доставляет огромное удовольствие. Гораздо большее, чем бесконечная смена железа.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 00:09 

На форуме с
Его благодарили: 1150
:D Опять весело ...
Цитата:
Да , развратила людей безнаказанность халявная!

-Жизнь облегчила и деньги сэкономила...
Пример : Имеются в продаже (неважно где - один ляд прослушки нет) издания одного и того-же (альбома - исполнителя) но... оригинал и ремастер. Мне оба купить ? Или всё-таки скачать рипы обоих изданий, а затем выбрать лучший (на свой ух) и вот именно его и заказать.
Насчёт перевода редбучных рипов на болванки - хоть и не моё, но понимаю (когда в качестве источников в разных системах превалируют олдскульные проигрыватели).

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 06:52 

На форуме с
AgNz
Олег, ну винила я касаться не буду особо. Для меня это всегда было волшебство, ну а то что тебя он не накрыл, ну чтож бывает. Хотя на мой взгляд там гораздо большее поле для экспериментов. Головы, тонармы, корректоры, разные приводы, и т д. И главное все это прекрасно сразу слышно. Это живой аналоговый звук, и он дышит в отличии от цифры.

А вот что касается компактов, то я всегда беру фирму даже по той причине, что моей музыки в сети чаще всего просто нет. О хайрезах вообще речи нет. Ее нет даже в лослисе. И не думаю что эта ситуация ощутимо двинется в лучшую сторону. Вот когда ты выйдешь за рамки Dire Straits etc. то с этим тоже столкнешься. У меня например четыре коробеи CD с симфониями моего любимого Малера в разных исполнениях. Булез, Шолти, Бернстайн и Аббадо. В сети есть лишь одно. А о хайрезовых версиях тут можно просто забыть. Кучи джаза тоже нет. Даже такие в общем то продвинутые лэйблы как к примеру Блюнот или Риверсайд, найти можно далеко не все.

Сторонники хайрезокачания, вы когда спорите на эту тему, не забывайте, что многие уже выросли из коротких штанишек. и уже не слушают мейнстримовый рок и поп. Кстати и из продвинутого рока в сети тоже далеко не все.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 07:40 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1158
Вячеслав, я не хочу ни в коем случае тебя обидеть, но мне всё твоё напоминает одно широко известное выражение--"механизатор широкого профиля" только в музыке, а это навевает неприятные ощущения. Тут и рок. и современный авангард и пр... Хобби, оно наверное,как бы более узко заточенное--по типажу, по направлению, по выпуску--тут же простое собирательство коллекции и вкладывание бабла, а первопрессы в основном с далёкой целью, что не переведутся чокнутые в будущем и своё отобъёшь...
Жаль, что у меня на работе нет фотографий известного самарского меломана и коллекционера, ранее имеющего свою передачу на радио--Юрия Павловича (каюсь--не знаю фамилии), человек примерно возраста 70 годов, огромных энциклопедических знаний, огромной коллекции винила и на 33 и на 78 и 45ок. Простого проигрывателя и такой же головы, дисков с Антошки и прочих мест... Вот ему в приоритете музыка, а не фирма, первопрессы, микрухи.. Вообще такой степени знаний и коллекции я не видел и не сталкивался. Был несколько раз у него, он к этому времени готовил подборку на виниле какого либо исполнителя и рассказывал о его жизненном пути, жёнах, детях записях и др...
Надо Олега подбить, навестить его--стыдно даже как то, почти год не были...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 07:50 

На форуме с
nikotin писал(а):
Возможно это и фетишизм, но зато я знаю о музыке очень много, и мне это доставляет огромное удовольствие. Гораздо большее, чем бесконечная смена железа.

Я знаю о музыке больше - я ее играю, и знаю как она рождается. И ноты читаю с листа. А попутно полюбоваться на бумажку - к музыке не имеет отношения, один из аспектов поверхностного восприятия сущностей.
nikotin писал(а):
Вот когда ты выйдешь за рамки Dire Straits etc. то с этим тоже столкнешься.

Это бремя единожды наложенное кем-то тут неспособным аргументированно оппонировать мне теперь всю жизнь тут терпеть? Я не слушаю Дайр Стрейтс.
А по поводу вкусов - не стоит умалять вкусы других, я тоже раньше упивался классикой и джазом, частенько затейливо поигрывая их на ф-но и гитаре, но в конце концов эволюционировал к совершенной и эмоциональной простоте позднего Нопфлера. Причем эта простота весьма кажущаяся - там выверен каждый вздох и каждое послезвучие. Честно говоря с трудом сдержался написать рецензию на капитан бифхарт, причем именно с точки зрения музыканта, но все-таки решил не делать этого, боясь что это неизбежно превратится в веселый обсер.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 08:06 

На форуме с
samar
Володя, я слушаю сейчас в основном Джаз и Классику. То что я писал, что собрал коллекцию первопрессного винила Бифхарта, ну слабость у меня к нему. А вообще то большинство ценных виниловых первых прессов из рока, я постепенно распродаю, Потому что практически уже не слушаю эту музыку. Покупал, и буду покупать только ту музыку которую буду слушать. Никогда не брал для количества. Наоборот раз в несколько лет устраиваю маленькую революцию и все лишнее распродаю. Так что думаю что с твоим знакомым мне не по пути.

Ну вот, на одну тему я ответил, а вот на вторую..... Я никогда здесь свой сетап не выкладывал, та что вот он
Technics-1210 MM
Technics-1210 MC
Luxman E-200
Exposure 3010s2 CD
Exposure 3010s2 Int
Harbeth HL-Compact-7ES-3
Считаю что у меня хорошая, сбалансированная система, за относительно вменяемые деньги. Скорее меломанская, нежели аудиофильская. И головы у меня приличные. В тракте ММ стоит Нагаока-500, и есть еще АТ-440.
В тракте МС сейчас играет AT-33PTG/II, и ждет ретиппинга Lyra Dorian. Очень недешевые головы, так что Володя, параллель с вашим знакомым как то не прокатывает. :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 08:10 

На форуме с
AgNz писал(а):
Я знаю о музыке больше - я ее играю, и знаю как она рождается.

Олег, яже писал уже что шесть лет лабухом был в Самарских кабаках. Конец 70х - начало восьмидесятых. Бас-гитара.
Восток, Радуга, и немного Жигули.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 08:15 

На форуме с
AgNz писал(а):
Честно говоря с трудом сдержался написать рецензию на капитан бифхарт, причем именно с точки зрения музыканта, но все-таки решил не делать этого, боясь что это неизбежно превратится в веселый обсер.

Очень странно, что ты как гитарист, не въехал в ту паутину, которую ткут гитары в композициях Бифхарта. Видимо заштампованность.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 08:28 

На форуме с
nikotin писал(а):
Очень странно, что ты как гитарист, не въехал в ту паутину, которую ткут гитары в композициях Бифхарта. Видимо заштампованность.

Гитары там расстроены, аритмичны, режут слух. Так что быть заштампованным Бенсоном, Петруччи, Сатриани, Ваем Нопфлером - это скорее честь.
nikotin писал(а):
Олег, яже писал уже что шесть лет лабухом был в Самарских кабаках. Конец 70х - начало восьмидесятых. Бас-гитара.
Восток, Радуга, и немного Жигули.

в кабаках лабух разлагается как музыкант очень быстро. Потакает в угоду публике за деньги, забывая о собственном музыкальном мировоззрении.
"Там где клен шумит".

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 09:13 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
AgNz писал(а):
в кабаках лабух разлагается как музыкант очень быстро. Потакает в угоду публике за деньги, забывая о собственном музыкальном мировоззрении.
"Там где клен шумит".
Это ты зря! Тут я с тобою не согласен.Я работал в ресторанах в Советские времена и знаю, какие там были прекрасные музыканты.Скажу больше,гораздо лучше ,чем большинство музыкантов работающих на эстраде.Гастролёры они же жили в гостиницах.И я помню,как они иной раз вечером, сидя за столиком в зале ресторана,делали попытки выйти на сцену и сыграть вместо ресторанных музыкантов.Мы официанты только смеялись.Слыша,что нашим лабухам, они в подмётки не годятся.И у меня, это вызывало в тот момент удивление.Но прошли годы.Я смотрел как то раз по телевизору, документальный фильм о Советских ресторанных музыкантах.И вот что я узнал из фильма.У нас оказывается лучшие музыканты вышли из ресторанов и они работали именно там.Это например:Сергей Пенкин,Лайма Вайкуле,Михаил Шафутинский и многие другие.И понятно почему, это было именно так?В ресторане ,музыканты зарабатывали гораздо больше, чем на концертах.В хороших конечно ресторанах.Про файду не забывайте!А сколько музыкант получал на концерте? Копейки,которые он ещё и должен платить за проживание в гостинице и питание в ресторане.Иностранцы говорили"Это удивительно в ресторане прекрасное исполнение музыки.А пойдёшь на концерт и слушать не интересно.Почему так?" Их это удивляло очень. Я в Ленинграде,когда прошли годы, встречался с музыкантами из "Лениградского диксиленда" и разговаривал с ним.Спустя 30 лет они вспоминали гастроли в Куйбышеве и с восхищением отзывались о певице их "Паруса"Татьяне и певице Веры из "России" .А уж о Ярике ударнике из "России" Саша ударник из "Лениградского диксиленда"так сказал:"Лучше ударника, я в жизни не слышал, и его просто не было в мире" А уж он то по гастролировал и по работал по миру.Очень горевал,что он умер лет пять назад.Да и из наших Куйбышевских ресторанов, не мало музыкантов ,уехало работать в Столицу,Ленинград и в знаменитые музыкальные коллективы страны.Не забывай,в Куйбыщеве существовало муз.училище.И там подготовили большое количество прекрасных музыкантов.

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 09:23 

На форуме с
AgNz писал(а):
в кабаках лабух разлагается как музыкант очень быстро. Потакает в угоду публике за деньги, забывая о собственном музыкальном мировоззрении. "Там где клен шумит".

Ну, тут конечно трудно не согласиться. Мало того, я из этой кабацкой эпопеи вынес стойкую тягу к алкоголю. Пришлось потом совсем завязывать. Но вообще то когда это было возможно, мы играли рок. Правда нам это запрещали. Ну а бывших гитаристов как ты знаешь, не бывает. Я часто беру гитару в руки, и играю для близких. Блюз я чувствую как негр, потому что слушал его всю жизнь. Сыграю композицию к примеру Баха. Любой сложности, но правда не чисто с листа, а разобрав предварительно этот лист за денек. Быстро читать ноты так к сожалению и не научился. Ну и сыграю фламенко. Именно так как его играют аборигены. С петролями, семиолями, и прочими причудами этого жанра.

Так чта дорогой Олег, делить нам нечего. А споры на тему "Хайрез против физического носителя" наверное нужно завязывать.
Нет тут однозначной истины. Это как разные религии. :) :) :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 09:31 
Автор темы

На форуме с
за что я люблю данное место--за разнообразие взглядов и привязанностей, и без деспотичного насаждения чего либо... Мужики!!! Вы мне все дороги!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 09:34 

На форуме с
samar писал(а):
Мужики!!! Вы мне все дороги!!!

Володя :2piv: :2piv: :2piv:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 09:37 

На форуме с
Его благодарили: 599
AgNz писал(а):
всецело поддерживаю это заявление. минимизировать ненужные и неоправданные расходы на контент и побольше вливаний в тракт.

AgNz писал(а):
samar писал(а):
всецело поддерживаю это заявление. минимизировать ненужные и неоправданные расходы на контент и побольше вливаний в тракт.

интересный для дискуссии тезис, коллега :D

на одном полюсе - один диск и супер система за много денег
на другом - гигантская фонотека и условный аккорд
самое главное оба владельца могут искренне получать кайф от своих владений.
прием!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 09:39 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
на одном полюсе - один диск и супер система за много денегна другом - гигантская фонотека и условный аккорд

:D Надеюсь, что я где то посередине :oops:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 09:42 

На форуме с
Его благодарили: 599
nikotin писал(а):
fogoverfrog писал(а):
на одном полюсе - один диск и супер система за много денегна другом - гигантская фонотека и условный аккорд

:D Надеюсь, что я где то посередине :oops:

ну да,ну да 8-)
хотел бы и я такую середину ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 10:12 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Пример :

Пример не удачный...Он относится только к пробному прослушиванию с целью ознакомления. Я говорил о контенте на физ. носителе : халява заставляет отказываться от него.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 10:30 

На форуме с
AgNz писал(а):
Я знаю о музыке больше - я ее играю, и знаю как она рождается. И ноты читаю с листа.

Есть такой человек "Лёша НЧ" 50-ти с хвостиком лет именующий себя "рок музыкант" (тот , который переписывает CD на болванки , попутно добавляя низкие частоты и , как он говорит, улучшая работу звукорежиссёров..... :lol: :lol: :lol: Ему всё время и постоянно не хватает НЧ) Гитареро , как и ты , рвущий струны зубами.
В 49 лет он познакомился с творчеством и узнал о группе AC-DC . Ему она очень понравилась. А человек лет 15 играл в местных ВИА и ездил на региональные конкурсы . Вся стенка в дипломах. Так что на каждого мудреца довольно простоты.
AgNz писал(а):
совершенной и эмоциональной простоте позднего Нопфлера. Причем эта простота весьма кажущаяся - там выверен каждый вздох и каждое послезвучие.

.....Коммерческой простоте....Коммерчески выверен каждый вздох , с целью вышибить сопли-слёзы у повзрослевших детей.
Нофлер всё сказал уже к середине 80-х...Сказал всё , что хотел и мог. Дальше пошёл бег по кругу. Называй это как хочешь : наступание на грабли , перевес старых порток на другой шесток , или те же яйца только в профиль....Русский язык богат на меткие выражения.... 8-)
Когда я читаю о каких то там откровениях "нового" Нофлера....Ипать.....Я улыбаюсь!

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 10:33 

На форуме с
Его благодарили: 2776
nektar писал(а):
Willi1973 писал(а):
Пример :

Пример не удачный...Он относится только к пробному прослушиванию с целью ознакомления. Я говорил о контенте на физ. носителе : халява заставляет отказываться от него.

Праальна говоришь :) если бы была одинаковая цена, то я покупал бы сидишки.
по этому я иногда покупаю сд по 15 руб без коробки на нашем аудиорынке.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 10:58 

На форуме с
Dimon66
:D А я иногда покупаю "приличныепиратки" (полиграфия - на уровне), дабы заменив бокс на двойной - вложить в него ещё и DVD-Audio или SACD-R с этим же альбомом. Уж больно они и редки и дороги.

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 11:16 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
дабы заменив бокс на двойной - вложить в него ещё и DVD-Audio или SACD-R с этим же альбомом. Уж больно они и редки и дороги.

Правильный системный подход....Надеюсь , инфу с полиграфии читаете и полиграфию в сортир не несёте? ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 11:27 

На форуме с
nektar
Ради неё (полиграфии) родимой и покупаю эту "срамоту". :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 17:26 

На форуме с
Его благодарили: 250
Думаю, что не нужно отбрасывать и тот плюс скачивания музыки в цифре, как просто "знакомство" с новым и неизведанным. Как много нового лично я услышал благодаря "качалкам". Мириады классной музыки одно альбомных и практически не известных групп было издано очень давно уже не существующими лейблами, одноразово, небольшими партиями . . . Где бы ещё их найти. Многие из них - праздник души. Нет их в продаже ни на виниле, ни на СД.
Притом вкусы, как мы уже знаем у всех разные, и например купив по чьей-либо подсказке фирму с "обалденным альбомом" (по его пониманию), обнаруживаешь там "полный отстой" (по пониманию своему). И куда потом весь этот "мусор"?! Мне больше по нраву заказывать понятую мне и принятую мной музыку.
И вообще любой подход имеет право на жизнь, главное, чтобы эта жизнь была!

С уважением.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 17:47 

На форуме с
Borisovich писал(а):
не нужно отбрасывать и тот плюс скачивания музыки в цифре, как просто "знакомство" с новым и неизведанным.

А никто это не отбрасывает....Это очень полезная функция , но для многих только для знакомства с исполнителями и не более того. И я , и думаю , что большинство , без знакомства не приобретают сейчас ничего из муз. контента. Чай не старые времена с обменами "куча на кучу" :D А собирание виртуальной музыки или реальной это уже немного другая плоскость.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 10:23 
Автор темы

На форуме с
немного другой ракурс, да и обновить...

Вложения:
РЕС...SDIM0241.JPG
РЕС...SDIM0241.JPG [ 278.39 КБ | Просмотров: 363 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2720 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа