Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 08:10 

На форуме с
Его благодарили: 472
Кнопки управления похожи на всевозможные рожицы смайликов!!! :D :D
Поздравляюю!!

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 08:48 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Поздравляю! А следующим наверное DAT будет? ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 09:12 

На форуме с
Его благодарили: 69
:2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 11:23 

На форуме с
Его благодарили: 571
Ты смотри - там ещё и тюнеры были очень и очень красивые, да и мощники в этой линейке красивые.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 12:59 

bighill писал(а):
Интересна тем, что это elcaset.

Хорошая попытка была у Sony. Только не в то время........... :(
Насколько я знаю - когда эта затея потерпела крах , вся аппаратура на Elcaset ,вместе с кассетами, как-то
практически вся , массово , перекочевала в Финку. Там и искать надо .....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 15:49 

Да уж! Зависти нет.Но уважение ,к такому любители техники, есть.Настоящий музей .Очень любопытно и познавательно.Можно проследить путь развития домашней аудиотехники.Молодец! :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 16:40 

На форуме с
Его благодарили: 105
вот откуда смайлики пошли :)

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 16:46 

На форуме с
Его благодарили: 244
bighill писал(а):
Интересна тем, что это elcaset.

Прикольно конечно, но уж сильно экзотично.
Удачи в приобретении кассет :2piv:

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 18:00 

На форуме с
Его благодарили: 1174
nektar писал(а):
А следующим наверное DAT будет?

Всеволод.
Нет, DAT не будет точно. Закончу с запланированными декам и , возможно, приобрету проигрыватель LD. Всё-таки много видеоматериала на них было издано, причём такого, который не перенесён на современные носители. А он как раз из той эпохи , которая мне наиболее симпатична.

Basilian писал(а):
Ты смотри - там ещё и тюнеры были очень и очень красивые

Александр.
Тему тюнеров я уже закрыл . Ну , может быть, при случае всё-таки упаду ещё на один – Aurex-720. А так нет, хватит , много их у меня . И разных фирм. Тем более, что Сонька , на мой взгляд, лидером здесь и не была . Trio(Kenwood) да Aurex (Toshiba) рулили. Ну и Пио с F-3 тоже выстрелил, но это уже не в этой жизни.

Master-UFA писал(а):
Хорошая попытка была у Sony. Только не в то время

Андрей.
Да , с elcaset Сонька пролетела. Но в том и сила фирмы, чтобы пережить обязательные ошибки в прогнозировании. Вот любимый Пионер , нагревшись на лазерном диске и плазменных панелях (которые , кстати, они довели до совершенства и пока ещё ни один из типов дисплеев не приблизился к ним по качеству картинки ), так и не сумел подняться и довольствуется сейчас какими-то автобалалайками. А Сонька спокойно пережила пролёт с elcaset. Немного, конечно, помог финский барыга, когда значительная часть продукции была сплавлена в Финляндию. Ну а основная масса, естественно, попала в Америку . Но наши местные перекупщики в основном привозили из Финляндии. А там сейчас (со слов одного из них) приобретение старых аппаратов – рулетка. Торгуют ими на рынках, выходцы из южных стран. И делают следующее. Вынимают начинку и продают её, а внутрь для веса запихивают что потяжелее. Это мне рассказал один из наших дельцов, который регулярно ездит в Финляндию, благо до неё рукой подать. Но эту деку я купил в Японии, так что надеюсь, начинка будет электронной.
Вообще, elcaset приобрёл ради интереса, для меня уже давно японские коробочки стали что-то типа Лего. Много интересного можно увидеть внутри. И заимствовать японские идеи. Elcaset вообще никогда не видел (хотя , вру, один раз, мельком у того же барыги) и поэтому жду новых открытий.

Два Товарища писал(а):
Да уж! Зависти нет.

Олег
Ну я этой цели и не преследовал. Да и чему тут завидовать – железки, они и есть железки. Интерес представляют только малой группе людей, которые в детстве не наигрались. Внучке, опять же, интересно ручки покрутить. Да и меня иногда подталкивают на изготовление реплик . Пару блоков на фото – это не родной пионер, самоделки под него. Не все, правда, попали на фотосессию.

Гесер писал(а):
Удачи в приобретении кассет

Да, Игорь, я понимаю , что Вы в “теме” и чувствую тайный смысл в Вашем пожелании.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 19:24 

bighill писал(а):
Ну я этой цели и не преследовал. Да и чему тут завидовать – железки, они и есть железки. Интерес представляют только малой группе людей, которые в детстве не наигрались.
Понимаю! Всё это представляет не столько практический интерес для меня лично,а сколько технический интерес ,постепенного развития аудиотехники.Различные принципы построения .Опыт интересных решений.Ну и конечно,некоторых тупиковых путей в развитии аппаратуры.Но уж по качеству изготовления,надёжности и замечательного технического дизайна,есть на что поглядеть.Глаз радует.Очень интересно и поучительно,особенно для инженеров. :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 15:24 

На форуме с
Наиболее существенное летнее пополнение – давно желаемая дека Alpage AL-300. Эта модель, где так экзотически реализован пульт – просто снимается панель управления и соединяется кабелем, которого, к сожалению, нет. Придётся искать разъёмы, достаточно экзотические. Я , правда, никогда и не видел, чтобы эта дека продавалась с кабелем. Говорят, его выгодно продавать для аудиофильских применений, всё-таки это продукция Luxman.
Вложение:
01.JPG
01.JPG [ 58.31 КБ | Просмотров: 715 ]

Вложение:
02.JPG
02.JPG [ 67.03 КБ | Просмотров: 715 ]

Вложение:
03.JPG
03.JPG [ 78.62 КБ | Просмотров: 715 ]

Вложение:
04.JPG
04.JPG [ 81.66 КБ | Просмотров: 715 ]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 15:37 

bighill
Андрей,поздравляю!Шикарная дека!Меня хоть кассетники не интересуют,но от такой не отказался бы. :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 16:06 

На форуме с
Его благодарили: 31
Поздравляю,Андрей,поканальный биас и уровень долби,это я всё имел,но вот питч-контроль никогда,ты знал,что выбирать :pzdr2:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 16:09 

На форуме с
Его благодарили: 756
Шикарный аппаратец! Поздравляю, Андрей! :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 16:19 

На форуме с
Его благодарили: 31
Человек с МХЗ им владел,очень хвалил звук

Вложения:
deck.png
deck.png [ 561.95 КБ | Просмотров: 683 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 16:22 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 8879
Ах, какие щикарные Альпажи! Эх, высокий класс!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 16:28 

На форуме с
Андрей, поздравляю! Прекрасный дизайн и интересная конструкция! :cool:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 16:50 

На форуме с
Коллеги, спасибо за поддержку. Я , правда, не могу назвать себя фанатом кассет, но сами деки в последнее время стали основным предметом поисков. Наверное, сыграл роль тот факт, что в нужное время ничего подобного у меня не было. Что называется, не наигрался. Жаль, что поздно прочувствовал всю прелесть этих игрушек. Желаемые экземпляры редки и стОят негуманно (От семейного бюджета меня уже давно отстранили, по известным причинам, но, слава Богу, есть ещё неконтролируемые “левые” работы, позволяющие иногда делать себе подарочки).
Но всё равно, пяток моделей ещё запланирован для приобретения. Эту деку я впервые увидел год назад и сразу запал на неё. Но приобрести удалось только этим августом. Тогда же стал искать информацию об этой фирме и единственное , что нарыл был вырванный откуда-то английский текст , который я понял так (в силу плохого английского, может совру, но думаю, стоит его пересказать, всё-таки лэйбл не на слуху и кому-нибудь пригодиться эта информация.) В общем, перевёл как-то так:
Алпайн купила Лаксман в 1984 и задумала объединить их аудио подразделения – выпускать аудиотехнику под одним брендом - собственно Alpage. Однако вышло не то что хотели - Лаксман считалась элитарной маркой, а Алпайн бюджетной - собственно смесь из этих элементов вызвала непонятное позиционирование марки и непонимание среди покупателей, технику начали продавать не в отдельных салонах Лаксман, как продавали раньше а в недорогих сетевых магазинах. Вообщем , продажи вопреки ожиданиям, упали и всё это дело быстро прикрыли, заодно угробив Лаксман, который закрыл все свои каналы продаж за пределами Японии. Алпайн продала Лаксман в 2000ом.
Вот такая грустная история.

Кстати, практически полная копия этой модели – Eumig FL-900 , но кто это и что , я не знаю.
Мой экземпляр в довольно приличном состоянии, но всё равно, должен пройти профилактику. Думаю, по осени им займусь, так как сейчас понемногу ковыряю пришедшую недавно пионеровскую CT-A9.
mumu200 писал(а):
Человек с МХЗ им владел,очень хвалил звук

Вот это классный вариант – даже с кабелёчком. Впервые вижу.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 20:00 

На форуме с
Его благодарили: 1
bighill писал(а):
Ruark Templar, Technics SB-7 (первые слышал в маленькой комнате, про вторые читал где-то как предпочтительные для маленьких помещений)
Pioneer S-955 (давнишняя мечта, но как они в маленькой комнате?), Pioneer S-1000twin (вопрос с комнатой аналогичный)
Имею счастье и одновременно несчастье слушать в 12-ти квадратах Pioneer S-922II...Акустика очень хорошая, воспроизводят т.н. "большой звук", масштабный, но с низами проблемы, как собстенно с любыми другими большими АС, комнатные моды дают о себе знать. Тоже самое будет с S-955, SB-7 и прочими акустическими системами "дальнего поля". Я бы взял Ruark Templar...

-----------------
Welcome!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 20:05 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Дмитрий Н писал(а):
но с низами проблемы, как собстенно с любыми другими большими АС, комнатные моды дают о себе знать.

Увы, что есть, то есть. Но... звук все же хорош!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 22:08 

На форуме с
Дмитрий Н
Спасибо. К Ruark Templar я благосклонен, но его нет.....
Дмитрий Н писал(а):
Имею счастье и одновременно несчастье слушать в 12-ти квадратах

Как раз моя ситуация. Через пару месяцев ко мне приедут Technics SB-6000 (приятель купил, привезут ко мне, так как его жена не должна их видеть некоторое время) , послушаю. Но, боюсь, не мой вариант...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 22:15 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
Technics SB-6000...Но, боюсь, не мой вариант...

Двухполоска как бы намекает на некоторую жанровость акустики... А вообще акустика Technics для меня, что для хохла сало. Мммм, вкусно!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 22:17 

Вот и я думаю,а стоит ли продавать SB-7? :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 22:19 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Corpsegrinder1974 писал(а):
Вот и я думаю,а стоит ли продавать SB-7? :?

Андрей, а что взамен? И в каком состоянии? То то и оно.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 22:22 

Михаил,честно говоря,мне всё это уже осточертело.Гонка за аппаратами к хорошему в итоге не приведёт.Музыку -то када слушать? :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 22:28 

На форуме с
Гонка за аппаратами к хорошему в итоге не приведёт.Музыку -то када слушать?

От гонок можно разочароваться в звуке и разных прекрасных вещах....Примеры есть....

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 22:28 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
мне всё это уже осточертело.Гонка за аппаратами к хорошему в итоге не приведёт

Вот! Вот!! Вот!!! Я к этому выводу пришел полгода назад, и не дергаюсь, и наслаждаюсь музыкой и звуком. Тут еще меня просветили, что ТБ фазу крутит, так сейчас в директе слушаю, иногда включаю, ТБ, но все реже и реже.
Резюме: собрал сбалансированную на свое ухо систему - остановись. А то как Рабинович будешь Перлесы разыскивать, которые когда то продал.
Хау, я все сказал! 8-)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 22:42 

Тады нехай барахолку Японскую закроют шоб я не ползал там :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 05:01 

На форуме с
Его благодарили: 69
Тады нехай барахолку Японскую закроют шоб я не ползал там :lol:

луче к нам присоеденить япошек пока мы всё не выгребем у них а потом под зад коленкою их нехай до дому чешут.....они ещё себе наклепають :ukr: :haha: :haha:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 16:47 

На форуме с
Его благодарили: 2095
http://molotok.ru/pioneer-a-60-1984g-ya ... 83075.html

Пионерводы.....это чё за "кадр" :)

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа