nektar писал(а):
А следующим наверное DAT будет?
Всеволод.
Нет, DAT не будет точно. Закончу с запланированными декам и , возможно, приобрету проигрыватель LD. Всё-таки много видеоматериала на них было издано, причём такого, который не перенесён на современные носители. А он как раз из той эпохи , которая мне наиболее симпатична.
Basilian писал(а):
Ты смотри - там ещё и тюнеры были очень и очень красивые
Александр.
Тему тюнеров я уже закрыл . Ну , может быть, при случае всё-таки упаду ещё на один – Aurex-720. А так нет, хватит , много их у меня . И разных фирм. Тем более, что Сонька , на мой взгляд, лидером здесь и не была . Trio(Kenwood) да Aurex (Toshiba) рулили. Ну и Пио с F-3 тоже выстрелил, но это уже не в этой жизни.
Master-UFA писал(а):
Хорошая попытка была у Sony. Только не в то время
Андрей.
Да , с elcaset Сонька пролетела. Но в том и сила фирмы, чтобы пережить обязательные ошибки в прогнозировании. Вот любимый Пионер , нагревшись на лазерном диске и плазменных панелях (которые , кстати, они довели до совершенства и пока ещё ни один из типов дисплеев не приблизился к ним по качеству картинки ), так и не сумел подняться и довольствуется сейчас какими-то автобалалайками. А Сонька спокойно пережила пролёт с elcaset. Немного, конечно, помог финский барыга, когда значительная часть продукции была сплавлена в Финляндию. Ну а основная масса, естественно, попала в Америку . Но наши местные перекупщики в основном привозили из Финляндии. А там сейчас (со слов одного из них) приобретение старых аппаратов – рулетка. Торгуют ими на рынках, выходцы из южных стран. И делают следующее. Вынимают начинку и продают её, а внутрь для веса запихивают что потяжелее. Это мне рассказал один из наших дельцов, который регулярно ездит в Финляндию, благо до неё рукой подать. Но эту деку я купил в Японии, так что надеюсь, начинка будет электронной.
Вообще, elcaset приобрёл ради интереса, для меня уже давно японские коробочки стали что-то типа Лего. Много интересного можно увидеть внутри. И заимствовать японские идеи. Elcaset вообще никогда не видел (хотя , вру, один раз, мельком у того же барыги) и поэтому жду новых открытий.
Два Товарища писал(а):
Да уж! Зависти нет.
Олег
Ну я этой цели и не преследовал. Да и чему тут завидовать – железки, они и есть железки. Интерес представляют только малой группе людей, которые в детстве не наигрались. Внучке, опять же, интересно ручки покрутить. Да и меня иногда подталкивают на изготовление реплик . Пару блоков на фото – это не родной пионер, самоделки под него. Не все, правда, попали на фотосессию.
Гесер писал(а):
Удачи в приобретении кассет
Да, Игорь, я понимаю , что Вы в “теме” и чувствую тайный смысл в Вашем пожелании.