алек-сей писал(а):
Начинаю раздражаться
Что вы к этой сцене привязались? Есть сцена, нет сцены.
Потратьте десятку рублей и сходите в филармонию. Вот она сцена
По мне должно звучать гармонично, энергично и эстетично. Ну пропоёт солист у меня на 40 см дальше от линии АС, он не узнает, я не расскажу
я вам про фому,вы мне про ерёму
раздражаться на что? на распространение акустических волн в воздухе подчиняющиеся законам физики(акустики) ? .. по аналогии :раздражаться на существование вольтметра при измерении напряжения ?
уже не раз подчёркивал,то как слышна сцена ,это данная нам природой способность с довольно высоким разрешением оценивать фазовые характеристики звуков,и поэтому чем лучше строится сцена,тем правильнее воспроизводит звук ваша система ... вы же стремитесь к "правильности","идеальности" ? или уже нет? вам нужны "инструменты" для оценки изменений звука системы или нет ?
без всяких измерений всё слышно мгновенно ...какие изменения,в какую сторону меняют звук,в лучшую или худшую ..
в филармонии помещение с другими акустическими характеристиками,другие источники звука,другие расстояния до точки прослушивания ...что это даёт вам в построении звука в вашем конкретном помещении,с его особенностями ?
мы о чём говорим когдау вас "солист споёт на 40см за колонками" ? о том нравится это кому либо или нет , или о том почему так происходит ? для себя вижу смысл только обсуждения второго варианта