Рассказываю. Во-первых, сравнивать это чудо с грифоном это все равно, что сравнивать мерседес с черри. Это чистой воды китайчатина, в которой сыпется и отваливается буквально все! Главное отличие это совершенно говеный БП китайского же производства со всеми вытекающем последствиями. Технические проблемы у этих усей начинаются в первые же дни после покупки. Собственно, инфы на этот счет, как и причитаний "счастливых" владельцев, на зарубежных форумах предостаточно. Мои же злоключения начались с того, что я обратил внимание на вздувшиеся банки в питании. Надо сказать, что аппарат этот дико греется и в корпусе происходит настоящая печка, аля финская баня в жаркий летный день. Такого режима работы не выдержит ни один современный кондер. Банки были выпаяны и замерены. Оказалось, что ушло половина номинала. (аппарату, так, на минуточку, всего 6 лет!) Нормальных банок в питание у нас за реальные деньги не купить. Пришлось заказывать и ждать месяц. Так я первый раз попал на деньги. Не успели приехать банки, как аппарат начал вырубаться после 20 мин негромкой работы. А почему то решил, что это потому, что кондеры здохли окончательно. Приехали банки, поставил, заодно поменял все крупные кондеры. (новые ничконовские банки повздувались уже через месяц) Фиг те, все равно вырубается! Пошел в интернет, понял, что я не один такой, нас много

)) Вообщем, все писали, что такая проблема есть у многих владельцев и происходит она из за перегрева мелких транзисторов, которых штук 8 там стоит, в конце платы, ближе к коммутации. А все от того, что китайцы решили сэкономить и поставили не те транзисторы, что в грифоне, а какое то дешевое г-но, которое вообще не подходит по параметрам. Снимаю крышку, щупаю транзисторы, обжигаю пальцы... Они не просто греются, они "жгут"! Плата под ними вся черная. Ладно, беру аппарат, тащу его к мастеру. Первый раз сорвал себе спину, потому что таскать эту хреновину совершенно нереально. Мастер посмотрел и развел руками - говорит: "я точно, вот так на 100 проц не могу сказать в чем причина. Тут стоит проц, на который завязана защита, этот проц вообще хрен купишь. Транзисторы, конечно, нужно менять, только вот не ясно на какие. нужно брать другого типа, в железных корпусах, что бы не грелись, но с такими же параметрами да еще нужно поставить на них радиаторы. Идеально подходящих в продаже нет и даже заказать негде." Забираю аппарат. Лезу на форумы справляться нащет транзисторов - никто толком ничего сказать не может, либо называют модели, которых нет в продаже. Ладно, решил замутить охлаждалку. Насверлил дырок в верхней и нижней крышках, приделал по 2 куллера и внешний питальник к ним. Помогло, защита стала срабатывать не через 20, а через 30 минут!

Нашли мне транзистры. Есть только в одном магазе. Поехал, купил. Дорогие. Второй раз попал на деньги. Поехал к другому мастеру с этими транзюками. Второй раз сорвал спину. Поставили эти транзюки, которые в 3 раза больше и в мет. корпусах. Параллельно пришлось пропаивать около ста точек. Пайка накрылась от жары. Включаем, все равно греется. Да так, что дым идет. Конечно меньше, чем старые, но все равно... Ладно, мастер вырезал из меди радиаторы и напялил их на транзюки. Греться стали меньше. Забрал аппарат. Попер домой. В третий раз сорвал спину и попал на деньги. Привез. Включил. Начал вырубаться. Повез обратно мастеру. В четвертый раз сорвал спину. Мастер посмотрел: "ну, типо, скорей всего транзисторы не подходят. Но чо то у не так." Короче оставил я аппарат. И итоге, путем долгих экспериментов и чтения зарубежных форумов был найден последний возможный виновник срабатывания защиты - некая микросхема оптрон. Ее поменял. Забрал аппарат. Потащил домой. В пятый раз сорвал спину. Попал на деньги. Вроде работает. Звук как был полное у.г. до ремонтов, так и остался после.

Через неделю стал пердеть китайский алпс с моторчиком. Выпаял, мыл, смазывал. Ничего не помогло. Поехал купил новый. Пока аппарат стоял с открытой крышкой в ожидание замены потенциометра в него нассала кошка... Потащил мастеру... Спину, деньги...

Короче вылетел весь правый канал. Все сайкены под замену. Восстанавливать не стал. Месяца 3 он катался у меня в багажнике, потом таки нашел в себе силы засунуть на антресоль. Спина болит до сих пор. Аминь.
Так что, мой Вам совет - избавляйтесь от этого г-на. Почитайте зарубежные форумы, если мне не верите!