Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2720 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Samar !!! моя бессистемность...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 06:23 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
atthegate1976 писал(а):
И мы, засамарыши, очень вам завидуем.
Верное слово, ты сам про себя говоришь.Хотя мы так не думали.Ну да тебе виднее? :lol: :lol:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 08:28 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1158
Gathering писал(а):
Уже пол года планировал съездить в гости к Владимиру, и сегодня мне это удалось, чему несказанно рад!
Практически все время было потрачено на прослушивание музыки различных жанров на обсуждаемой здесь системе. Для себя отметил про ее звучание - просто ураган. Подача настолько масштабная, что трудно передать словами. Волна звука захлестывает, накрывает сверху... Ощущение, что я побывал и в органном зале, и на выступлении большого оркестра, и еще черт знает где :D .
Послушали и тяжелые направления, при определенной коммутации источника и усилительного тракта добились отличного напора и драйва :cool: .
В целом, первое знакомство с системой оставило мне массу положительных впечатлений.

Спасибо за отзыв. Паша, я же говорил, что сам удивился, как твой "тяжеляк" подала лампа, я вообще не ожидал от уся такого... сам я можно сказать, впервые послушал более менее внятно тяжёлую музыку.
Потпорка сабом? это что противозаконно? Когда замучивал колонки уже твёрдо знал, что будет трифоник... Ибо считаю--что это самая лучшая система.. Да и у меня ширики от 65... вроде бы..

atthegate1976 !!! человек высказал своё мнения, что тебя взбесило? или завидная зависть раздирает? приезжай, послушай, составь своё мнение. , а к мнению других. человек воспитанный, относится уважительно...

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 08:59 

samar писал(а):
atthegate1976 !!! человек высказал своё мнения, что тебя взбесило? или завидная зависть раздирает? приезжай, послушай, составь своё мнение. , а к мнению других. человек воспитанный, относится уважительно...

Владимир, не горячитесь. Вы просто его не так поняли. Просто Олег пишет о том, что лампе и ширику доступны все жанры, при этом забывает добавить, что ширики подперты снизу сабом, а сверху пищалкой. Т.е. по сути это уже не широкополосная система, а трехполосная - саб-ширики-пищалки. Нельзя так превозносить часть системы, забывая о том, что эта часть работает в купе с другими, не менее важными, её компонентами.

И вообще: не важно как достигнуто, главное - каков результат! Если результат превосходный, то пусть там хоть радиоточка играет, хоть стополоска. Нам же ехать, а не шашечки :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 09:08 

На форуме с
Его благодарили: 55
Олег Н писал(а):
А скажи Павел,можно ли сказать,что звучание системы у Володи samar встречается достаточно часто у других и тебе уже приходилось с таким звучанием встречаться? :? Или это уникальное явление? Прав я был,когда говорил,что больше так не звучит ни у кого из известных и прослушанных мною систем. Звучание у Володи голографическое ,трёхмерное.Такой стереокартины ,трудно где ещё услышать.Вот тебе и лампа? А говорят,что для лампы и шириков не доступно играть все музыкальные жанры? :lol: Ещё как доступно. :cool:

Олег, согласен! В Самаре подобных систем более не знаю! Но заметь, она построена не только на шириках и ламповом усилении....
Упс! Меня уже опередил Денис Сергеевич )))

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 09:25 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Gathering писал(а):
В Самаре подобных систем более не знаю!

А как же система известного парня , в радиусе 1000 км . равной которой нет? :shock:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 09:34 
Конструктор

На форуме с
Gathering писал(а):
Скажу яснее.Я был на двух выставках в Москве и в гостях у Александра Петровича Сырицо - ни когда не слышал ни одной системы за любые,даже очень большие деньги и собранные весьма авторитетными конструкторами -чтоб смогли так прекрасно и точно звучать.Равной- просто даже близко нет. :cry: Может быть в будущим услышу? :? Видимо это произошло от недостатка знаний.Все авторитеты пишут,что у такой системы будут такие то и такие проблемы.Но мы лохи,так как об этом не знали.Взяли и сделали.Так только, у не грамотных может получится. :lol: У грамотных звучит хуже.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 10:10 

На форуме с
Его благодарили: 756
Я как то воткнул ширик от "России 323" в фанерную перегородку между верандой и кладовкой. Был сильно озадачен результатом, и не только я... На тот момент были С-90 и Барк 001. Этот динамик в стене играл так, что в мозгах не укладывалось, что это происходит. Поэтому я в какой то малой степени представляю звучание системы Владимира. Это действительно должно быть необычно! И как подметил Gathering - ураган!
Ну, а на счет
Олег Н писал(а):
прекрасно и точно звучать

это сугубо индивидуально в широких "гражданских" кругах.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 10:21 
Конструктор

На форуме с
different писал(а):
Был сильно озадачен результатом, и не только я..
А представь что у Володи вертикальный массив из десяти широкополосных динамиков в каждой колонки..Это означает,что линейность улучшается у десяти динамиков, в десять раз по сравнении с одним динамиком.И отдача в низкочастотном диапазоне возрастает тоже в десять раз.Так как суммарная площадь диффузоров динамиков увеличилась в те же десять раз.И нижняя граница частотного диапазона опустилась тоже значительно.И поле звуковое приобрело вертикальную поляризацию.А отсюда и стереоэффект улучшился.Так что, один динамик с массивом, сравнивать нельзя.У меня у самого один динамик в щите.Это совершенно разное звучание. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 10:32 

На форуме с
Олег Н писал(а):
И нижняя граница частотного диапазона опустилась тоже значительно.

Вот тут не понимаю, если честно... как...
Олег Н писал(а):
Так что, один динамик с массивом, сравнивать нельзя.

Да я и не сравнивал... Просто провел некую параллель. Ну, да, массив. Да еще и с лампой... В большой комнате. Должно быть шикарно!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 10:37 
Конструктор

На форуме с
different писал(а):
Олег Н писал(а):
И нижняя граница частотного диапазона опустилась тоже значительно.

Вот тут не понимаю, если честно... как...
А что тут не понятного? Нижняя граница зависит от площади диффузора динамика.Площадь возрастает в два раза и граничная частота опускается в два раза.. :D
Вложение:
P1010115.JPG
P1010115.JPG [ 493.82 КБ | Просмотров: 281 ]
А линейность в диапазоне улучшается в те же два раза.При двух динамиках.А их в каждой колонке по десять :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 10:42 

На форуме с
dimo61 писал(а):
Олег Н писал(а):
Площадь возрастает в два раза и граничная частота опускается в два раза.
это не так

Конечно не так.....Иначе 10 пищалок от карманного приёмничка звучали бы как 10" лопух! Смешно! :lol:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 10:44 

На форуме с
Олег Н писал(а):
А что тут не понятного? Нижняя граница зависит от площади диффузора динамика.Площадь возрастает в два раза и граничная частота опускается в два раза..

Ну, этак и саб не нужен. Там граница должна к нулю приблизиться... :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 10:45 

На форуме с
Очередную hуйню Олега в очередные перлы!!!!!! :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 10:47 

Олег Н писал(а):
Площадь возрастает в два раза и граничная частота опускается в два раза..

Цитата:
А линейность в диапазоне улучшается в те же два раза.При двух динамиках.А их в каждой колонке по десять

что за глупости? По такой методе выходит, что если 1 дин играет от 65 гц, то 10 играют от 6,5? забавно

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 10:49 

а 20, соответственно, от 3 :lol:
еще чуть-чуть и получится такой дин http://www.audiomania.ru/woofer/fostex/ ... 800hs.html

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 10:52 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Думаю что с 2 одинаковыми динамиками это работает. Но при добавлении следующих динамиков формула усложняется как-нибудь логарифмически.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 11:00 

На форуме с
AgNz писал(а):
Думаю что с 2 одинаковыми динамиками это работает.

Нет , не работает . Удвоение количества динамиков не понижает нижнюю границу в АС вдвое. Посмотри на любую линейку АС , напольные модели. Там всё чётко : младший напольник от 40 Гц. , например , следующий , с двойным комплектом - уже от 30-35 Гц. И то , для этого надо ещё параметры ФИ пересчитать .

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 11:32 
Конструктор

На форуме с
dimo61 писал(а):
Олег Н писал(а):
Площадь возрастает в два раза и граничная частота опускается в два раза.
это не так
Так это не я сказал,Вы как обычно Всё перепутали.Читайте что написали грамотные инженеры в книжке.И переваривайте,как сумеете... :lol: Я вам фото из учебника дал... :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 11:34 

На форуме с
Олег Н писал(а):
.Читайте что написали грамотные инженеры в книжке

В топку такие книжки! :evil:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 11:36 

Олег Н писал(а):
Так это не я сказал,Вы как обычно Всё перепутали.Читайте что написали грамотные инженеры в книжке.И переваривайте,как сумеете... :lol: Я вам фото из учебника дал... :?

значит книжка написана, либо с нелепой ошибкой, либо автор что-то курнул.
Ну как нижняя граница может уменьшиться в 2 раза? Зачем тогда городить массив из шириков, добиваясь от них баса, когда можно взять 2 ширика, играющих от 80 Гц и получить аж 40 Гц по низу. Ну разве не радость? Вот только не бывает такого.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 11:44 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Так это не я сказал,Вы как обычно Всё перепутали.

Старый лис, как всегда выкрутился... :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 11:49 
Конструктор

На форуме с
Денис_Сергеевич писал(а):
Олег Н писал(а):

значит книжка написана, либо с нелепой ошибкой, либо автор что-то курнул.
Ну как нижняя граница может уменьшиться в 2 раза? Зачем тогда городить массив из шириков, добиваясь от них баса, когда можно взять 2 ширика, играющих от 80 Гц и получить аж 40 Гц по низу. Ну разве не радость? Вот только не бывает такого.
Тебе никогда не приходилось встречать Сабвуфер,у которого вместо одного большого динамика (басовика ) 15" стоят два динамика по 10" и характеристики по пропусканию одинаковые.У меня Саб дома Ямаха такой...
Вложение:
610043-yamaha_subwoofer_ystsw150.jpg
610043-yamaha_subwoofer_ystsw150.jpg [ 168.28 КБ | Просмотров: 388 ]

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 11:50 

На форуме с
Его благодарили: 25
Да он и не пытался выкручиваться. Это на самом деле имеет место. Так что топить печь пока нужно другими изданиями.Например, как вариант, PLAYBOY.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 11:52 

Олег Н писал(а):
Тебе никогда не приходилось встречать Сабвуфер,у которого вместо одного большого динамика (басовика ) 15" стоят два динамика по 10" и характеристики по пропусканию одинаковые.У меня Саб дома Ямаха такой...

ок. У Владимира система играет от 3 Гц?
Да или нет?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 11:52 
Конструктор

На форуме с
different писал(а):
Олег Н писал(а):
Так это не я сказал,Вы как обычно Всё перепутали.

Старый лис, как всегда выкрутился... :lol: :lol: :lol:
Что значит выкручивается? Эту книгу не я писал.Моя фамилия :НЕКРАСОВ!!! А там кто автор?
Вложение:
P1011350.JPG
P1011350.JPG [ 428.61 КБ | Просмотров: 385 ]
Грамоте обучен? Сумел,на плохом Русском языке прочитать? :? :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 11:56 
Конструктор

На форуме с
Денис_Сергеевич писал(а):
Олег Н писал(а):

ок. У Владимира система играет от 3 Гц?
Да или нет?
Этого никто не знает.Да и самое главное и знать не хочет.Ты будешь первый.У нас никто не меряет.Только УШИ.А у них стрелок с делениями нет.Увы!! :? :P Звучит отпад.Это то что требуется по единственной технической характеристики.Всё остальное для гидролокатора и подводных лодок важно.... :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:05 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Эту книгу не я писал.Моя фамилия :НЕКРАСОВ!!! А там кто автор?

Ну, ладно те, на книжки ссылаться, не всё так просто с динамиками там, на самом деле... Ты же практик, а не теоретик, сам всё понимаешь... :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:23 

На форуме с
Его благодарили: 25
Вот именно, не всё просто с динамиками................. :) А основы в книге.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:25 
Конструктор

На форуме с
different писал(а):
Олег Н писал(а):
Эту книгу не я писал.Моя фамилия :НЕКРАСОВ!!! А там кто автор?

Ну, ладно те, на книжки ссылаться, не всё так просто с динамиками там, на самом деле... Ты же практик, а не теоретик, сам всё понимаешь... :2piv:
Конечно понимаю.Поэтому для меня самое и единственное авторитетное мнение,это примерно такое:
Gathering писал(а):
Для себя отметил про ее звучание - просто ураган. Подача настолько масштабная, что трудно передать словами. Волна звука захлестывает, накрывает сверху... Ощущение, что я побывал и в органном зале, и на выступлении большого оркестра, и еще черт знает где .
Послушали и тяжелые направления, при определенной коммутации источника и усилительного тракта добились отличного напора и драйва
Gathering писал(а):
Заметил? А всё остальное одна суета.Для осциллографа... :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:40 
Конструктор

На форуме с
medokСерёжа,А ты то был вчера у Володи? Или Павел один ездил? :? Если не был?То много потерял....

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2720 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа