atthegate1976 писал(а):
Эксперименты продолжаются!

Вчера довелось отслушать в своей системе (комната+Диатоны+Pioneer PD 8500) широко известный в узких кругах усилитель Audiomaniac amp №1.
http://www.audiomaniac.net/project/3-lm3886. Аппарат производится в Омске собственно Аудиоманьяком (Илья), а также продаётся в виде набора "сделай сам". При прослушивании присутствовал (дул кофу и вещал) Саня ака Shabin. Материал СД- Квартал, ВаБанк, Нино Катамадзе, оркестр Вольфа Горелика, Katatonia. В плюсах- огромная разрешающая способность, хорошая сцена (в ширину и глубину). Недостатки: утомляемость- через полчаса тестов от этой чрезмерной разрешающей способности начинала болеть голова и хотелось его выключить; и отсутствие баса

- на некоторых композициях казалось, что вышли из строя басовики! При том резко загудела комната, чего нет на обоих моих усилителях. Баса в звуке нет, а диван вибрирует!

В общем- чуда не состоялось.
Ощущение такое, что написано совершенно про другой усилитель. С басом у него всё в порядке. А утомляемость вызывает совершенное недоумение. Я могу слушать этот усилитель часами и совершенно не напрягаясь. Разрешение у него действительно очень высокое, но не напрягающее, тональный баланс соблюден очень верно. В чём причина такого поведения аппарата в конкретной системе - не понятно.
Возможно проблема в источнике, возможно не спелся с акустикой. А возможно в сформировавшихся личных предпочтениях слушателей.
Вообще хотелось бы разобраться в данном вопросе.