В моем случае дудки не было, глубина получилась от 8 до 10см. Сейчас,конечно, не помню звук совершенно. Хотя в гараже двухполоска на 100гдн18 и рупор киношный 1А-22 от ЛОМО, если негромко, то норм.
Алексей, макро фото получаются супер! А есть ли новости по аудиосистеме? Она развивается? Или летом не до неё?)
Сергей, спасибо. Система вяло, но движется в своем развитии... Действительно, летом есть множество не менее достойных занятий, чем ковыряние с паяльником в душной квартире... Приоткрою завесу таинственности : сейчас потихоньку работаю над системным шизо-коммутатором! Подробности будут несколько позже, как закончу и опробую.
----------------- Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы...
Каждый аудиофил хотя бы раз в жизни, ползал на карачках, задержав дыхание (словно ловец жемчуга) вокруг стойки с аппаратурой, боясь нарушить чуткий сон клубков пыли, уютно примостившихся на бескрайних километрах кабельных соединений. И каждый из них мечтал, что в один прекрасный день эти «диггерские вылазки под тумбочку» наконец-то прекратятся – и нужда протирать и без того изношенные трико отпадет сама собой… Проблема перекоммутации аппаратуры знакома любому, у кого количество источников звука в сетапе перевалило хотя бы за единицу. Мне сие ведомо тоже не понаслышке: два корректора, магнитофон и ЦАП – все это хозяйство время от времени приходится переключать методом «перетыка» проводов, что, разумеется, очень неудобно. Выход из ситуации – пассивный коммутатор. Такое устройство можно купить, а при желании не трудно соорудить и самому. Что, собственно, и было сделано мной… Сабж – вещь предельно простая и не требует особых радиолюбительских навыков в изготовлении. Главное – найти подходящий корпус с возможностью установки в него галетных переключателей и панели с RCA-гнездами. И себе я такой корпус нашел! За основу был взят переносной магазин сопротивлений МСР-60М, 1974-го года выпуска. Списанный прибор я приобрел на одной из интернет-барахолок. С моей точки зрения – тут все идеально: и импонирующий мне лично промдизайн, с большими функциональными ручками в ретро-стиле; и достаточное пространство для монтажа гнезд, плюс галетники в придачу – мудрить и выдумывать ничего не надо… Корпус прибора был не в самом лучшем косметическом состоянии – я полирнул его вибро-шлифмашинкой, применив мелкую шкурку с водой. Царапины и несмываемые следы засохшего клея были удалены, и корпус приобрел совершенно иной, свежий вид. Далее разметка, рассверловка и монтаж гнёзд. Их количество ограничено только позициями галетного переключателя и вашими личными потребностями. Мне вполне достаточно восьми пар (пять – на источники, и три пары гнезд – на выход). Корпус изнутри обклеил вибропластом, чтобы убрать «эффект консервной банки», свойственный пластиковой конструкции.
Центральные контакты будут соединяться с галетниками 40-сантиметровыми отрезками МГТФЛЭ. В лучших традициях монтажной практики все пайки промыты спиртом и покрыты цапон-лаком.
Не обошлось и без нетрадиционных метод и приемов. Нет-нет, на этот раз без шунгита – это был бы перебор, но отказаться от «эфирных» спиралей я не смог. Хоть какая-то изюминка будет в банальнейшем устройстве… Десятипозиционные галетные переключатели, к сожалению, оказались однорядными, поэтому для переключения стерео-сигнала нужно использовать два одновременно – один для правого, другой для левого канала. Оставшиеся четыре – для антуража… У тех, что будут в работе - тщательно чищу «пеньки» контактов и обезжириваю их спиртом. Перед стенкой с установленными RCA-гнездами, сооружаю деревянную перегородку (для чего – поймете чуть позже). На перегородку креплю еще одну «антенну» - «бамбуковый дроссель» с двумя противоположно намотанными катушками. Подключена она будет к земляной цепи.
Почти все готово – можно делать финальную распайку, соединяя основное устройство с его верхней крышкой. На пучки проводов одеваю по две-три бамбуковых трубочки.
Последний оглушающий аккорд – насыпаем мелких речных камней в огороженный отсек так, чтобы часть проводки была скрыта под ними (будем считать это дружественным салютом самарским энтузиастам лотков с песком и прочего пригруза ).
Ну, вот и все, собственно.... Коммутатор готов!
----------------- Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы...
Какие охренительные ручки!!!! Девайс в стиле "Почувствуй себя Гагариным!!!" Респект! Камни нужно было на месяцок положить за сцену ближайшего оперного театра - для "обучения".
----------------- "У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Все таки интересует вопрос: Влияет на звук позитивно, или не очень( вне внутреннего сознания отдельного индивидуума)? Много импровизировал и экспериментировал, через десяток лет понял, что не туда забрел.
Все таки интересует вопрос: Влияет на звук позитивно, или не очень( вне внутреннего сознания отдельного индивидуума)? Много импровизировал и экспериментировал, через десяток лет понял, что не туда забрел.
Марат, о влиянии пока говорить рано. Буквально несколько часов назад закончил сборку. Могу сказать, что хуже не стало. Такие вещи тестируются временем, как женщины в супружеской жизни. "Слепой тест" тут не работает. Нельзя пощупать тело руками, а потом заявить - это моя судьба! (надеюсь, аналогия понятна).
Например, чтобы понять всю охренительность своего магнитофона (см. Шизо-дека), потребовалось порядка полутора лет - вещь однозначно прижилась, и даже заняла главенствующую роль в шеренге источников.
Что? Новая Библия? Или очередная версия закона всемирного тяготения?
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
Прошу прощения за флуд, но не мог не удержаться Вот джентльмены, тестирующие камни мостовой. И перефразируя Маяковского, если люди слушают камни, значит кому то это надо!
watcher, Сам по себе МГТФ совершенно не для звука имеет значительный уровень трибоэлектрического эффекта в общем даже на Веге МГТФ не в почете. Сам МГТФ ом не пользуюсь и вам не советую.
----------------- В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами. Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!
watcher, Сам по себе МГТФ совершенно не для звука имеет значительный уровень трибоэлектрического эффекта в общем даже на Веге МГТФ не в почете. Сам МГТФ ом не пользуюсь и вам не советую.
так вы это "Афанасию" говорите,так как МГТФ распаял "Афанасий" в коммутаторе.... покажите место где написано что я пользуюсь МГТФ ?
я говорил только за МТФМ,который сравнивал с разными фирменными проводами,и хенд-мэйд проводами из серебряных моножил
----------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. Клод Адриан Гельвеций.
Алексей, много ортодоксов в нашей жизни. Может быть ошибаетесь Вы, может я , но я уверен, не правы они... Пошли ВСЕ не верящие на... В конце-концов ищущий определяет развитие всего !