watcher писал(а):
а почему не взять в качества образца дорогой межблочник хорошей фирмы с указанным направлением,и для начала послушать что меняется в звуке от его переворота ? неужели в москве не найдёшь такого?
и вообще есть такое понятие референсный уровень,то с чем сравнивается..причём это не заведомо дешовка должна быть какая то ,а нечто "качественное"...что провода,что усилители,колонки ,ДАКи...
А зачем? Дорогие межблочники у меня были, переворачивать как то не хотелось. Судя по моим и Бигмана кабелю, при перевороте сцена уплощается, звук становится сухим и неинтересным. Думаю с дорогими межблоками аналогично.
Про референс: а кого считать референсным? Чернова? У него свой определенный звук. У Ояды - свой. Оба звучали классно, но по своему, со своими призвуками и для своих жанров. Референса нет похоже. Кроме всего звук кабеля, особенно бас, зависит в значительной степени от согласования между источником и приемником. от обвязки (тот же земляной кабель). Меня в принципе устраивает звук антенников, я бы его считал референсным, за исключением 2х вещей - фактурности и уровня НЧ составляющей. НО - я сравнивал 2м антенник, 1,5 м. антенник с фирмовыми кабелями длиной менее метра, а Бигмана кусок так вообще 0,5
Руки еще не дошли ради любопытства сделать метровый антенник, т.к. он мне просто не нужен - не дотянется до источников. А как показала практика с увеличением длины звук по НЧ значительно деградирует.
А по СЧ и ВЧ к CAVEL SAT 703 у меня вопросов нет. Ровно прозрачно и без фирменных почерков.