Да , это неисправность. Связано она с м/с Q1215 (смотри мануал) BA843. В первую очередь необходимо проверить её питание , а также убедиться, что все кнопки переключения размера кассеты не имеют замыкания. Если тут всё ОК (а это скорее всего), то придётся констатировать, что неисправна упомянутая микросхема. К сожалению, найти её Вам не удастся (у меня есть на этот счёт свои мысли), но не стоит расстраиваться. Выход всегда есть. Например, я поступил просто, а именно взял контроллер и написал программку, алгоритм которой обеспечивает функционал данной цифровой микросхемы.
Вложение:
sch.JPG [ 99.02 КБ | Просмотров: 531 ]
Контроллер может быть любым, главное, чтобы корпус у него был небольшим. У меня был PIC16F630-I/ST (корпус TSSOP отлично ложится на диповский).
Вложение:
package.JPG [ 29.02 КБ | Просмотров: 531 ]
Замена на рисунке. Ну а для полной реализации в архиве проект, который позволит Вам решить Вашу проблему.
3 файла:
PICakaBA843.sch - схема ( PCAD2004 )
PICakaBA843.pcb - трассировка ( PCAD2004 )
PICakaBA843.hex – содержимое флэш
Вложение:
PICakaBA843.rar [17.57 КБ]
Скачиваний: 87
PS
Для загрузки контроллера у меня применён разъём , который Вы вряд ли приобретёте, поэтому его нужно заменить. Думаю, что будет достаточно оставить контактные площадки и к ним временно припаять концы программатора, Вам же не нужно отлаживать софт, я его приложил (см. архив).