Денис_Сергеевич писал(а):
а я вот всё никак не могу понять как могут влиять конуса на передачу нулей и единиц в проводах. Это же не винил, где чисто механическая система
Выше уже указали, что в цифровом потоке не только нули и единицы, но еще и тайминг между ними, потому в пакетном цифровом потоке, как например, Ethernet или TCP, что уровнем выше, есть контрольные суммы, перепередача при потере или искажении, а в цифровом потоке PCM/DSD этого нет. И все те же механические колебания, как и с винилом, дополнительные ЭМ наводки по пути сигнала приводят к сухому плоскому цифровому звуку, на который многие плюются и правильно делают

Кажется, Dm.K в свое время хорошо пояснил мне, что никто же не отрицает магнитное поле Земли и ЭМ наводки в современных условиях? Нет? Ну а что бывает с проводником помещенным в изменяющееся/колеблющееся магнитное поле, каковым являются печатные платы, проводники соединительные? Возникает в них малая ЭДС, которую потом успешно усиливают каскады ЦАП, подмешивая в цифровой сигнал. Вот и "работают" конусы, виброразвязки, утяжеление корпусов и подвешивание на веревках/цепочках даже в аппаратах не имеющих движущихся частей. Как мой Linn Akurate - очень даже реагирует, Folk не даст соврать, сам услышал! Конечно, это уже заморочки, но без них, право, скушно