atthegate1976 писал(а):
Павел Санаев писал(а):
atthegate1976 писал(а):
atthegate1976 писал(а):
По аудиотехнике, я заметил, некоторые вещи в России дешевле купить.
Просто бомба! Сенсорные кнопки, ничего не шуршит, задержка включения звука. Тем, кто говорит, что Накамичи- это понты- стоит послушать этот аппарат. У меня есть ещё парочка Наков (ZX7, 581)- у них звук более аналитичный, но нет такой мощи!
Кстати, Евгений, а что вы слушаете на своем три-трейсере?
Машина прекрасная и винил пишет на хром замечательно (а на кассеты типа metal-particle еще лучше) но есть возможность раскрыть ее потенциал еще полнее. У вас есть кассетные записи с катушечных мастер-лент?
В связи с тем, что писать с винила не пишу (лучше сам винил слушать)- нахожусь на распутье и подумываю о продаже аппарата. Может кому интересен?

Среди винила есть много позиций, которые имеет смысл писать. Например, пластинки отличного британского прог-рока 70х, которые стоят 500 фунтов и выше, и поди достань. Или какие-то вещи, которые хочется иногда ткнуть послушать фоном по-быстрому и пластинку ставить лень. Но это лирика и вкусовщина, важнее другое.
У меня тоже был момент распутья, и решили его записи с мастер лент. Это совершенно другой музыкальный опыт! Во-первых, только эти записи раскрывают полный потенциал Накамичи - многие из них звучат лучше аналогичного винила, так как лента не проходит этап коррекции/перекоррекции - как пластинка. Звук таких записей более плотный, насыщенный. Во вторых, с лент можно сделать записи альбомов, которые являются очень редкими и дорогими. Если пересчитать коллекцию моих кассетных записей на винил, то получится сумма в разы больше стоимости деки и кассет вместе взятых. А записи эти в большинстве своем звучат ЛУЧШЕ, чем звучали бы на пластинках.
Если вы таких записей еще не слушали (мало ли...) попробуйте скачать вот эту оцифровку и мысленно умножьте ее на пять:
http://hiendmusic.ru/item/2017/1/4/deep ... -19224-wav Она сделана с кассеты, записанной с катушечной мастер ленты и воспроизведена такой же декой, как у вас. Но оцифровка даже в 124/96 убивает все - и масштаб, и объем, и обертона. Но получить приблизительное впечатление все-таки можно.
Так что если вам понравится - не продавайте деку ни в коем случае! А если не понравится и решите все-таки продавать - дайте знать. Покупатель найдется