nektar писал(а):
Павел Санаев писал(а):
Ну почему, дают, если хорошо поискать и попросить
Вы бы дали незнакомцу дорогущий пласт из своей коллекции? Видно Вы не виниловод и пластами не занимались никогда.
Павел Санаев писал(а):
Искать эти пластинки придется очень и очень долго. Так что я бы не был так категоричен, что совсем "нет смысла писать винил".
Ну , во - первых , кто ищет , тот всегда найдёт. И я тому живой пример : нахожу чего хочу , пусть даже после года поисков , например.
И во -вторых , винил можно переписывать , например макси-синглы на кассету , если напрягает постоянно их менять и переворачивать - получатся сборники по вкусу.
Павел Санаев писал(а):
По поводу "пятнадцатой копии" - это все-таки едва ли. Многие записи звучат лучше аналогичных пластинок. Например Black Sabbath "Born Again" на любом прессе звучит ужасно - глухо и плоско. А на записи с ленты очень даже хорошо звучит - на два порядка лучше.
Многие записи просто отсутствуют не только на пятнадцатых копиях но и подобиях "мастеров". Десяток другой расхожих шлягеров , типа Саббатов и говнорока , да и только.
Да ладно, огромный пласт блюз-рока, прог-рока, джаза к вашим услугам с лент, и многое в отличном качестве. Я не говорю, что нужно выбирать или/или, но многие вещи отлично себя чувствуют в этом формате. Например, Livin Blues 1995 сомневаюсь, что вообще существует на виниле, если только не подсуетились перевыпустить сейчас. А запись с ленты великолепная - звучит лучше многих пластинок старого времени.
А насчет "давать пластинки незнакомцам" - нет конечно. Но всего можно сначала познакомиться. Я в магазинах брал за небольшую денежку то, что например не хотел иметь в личной винил коллекции, но не прочь иногда послушать.