Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2720 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Samar !!! моя бессистемность...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 15:46 

На форуме с
Его благодарили: 120
Shabin писал(а):
тут скорее не удовлетворенность тем, как играет.

В моём случае это было: "Ну-ка, а что там ещё есть ?" Хотя бывает и неудовлетворённость. Но тут всё просто.
- Записано хреновато!
- А музон то нравится ?
- Ну а то !
- Ну тогда оставим. Вдруг лучше найдётся. В основном старые записи, которые фиг в лавке найдёшь. А тут искал да нашёл.

или

- Записано хреновато, да и музыка не моя!
- Так давай сотрём её, чего место занимать на винте!

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 15:50 

AudioManiak писал(а):
В основном старые записи, которые фиг в лавке найдёшь. А тут искал да нашёл.

музыки на виниле в доступе разной и интересной столько, что за 10 жизней не переслушать. поэтому не замарачиваюсь специальными поисками. жить некогда, не то, что спецом поисками заниматься

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:00 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1158
Shabin писал(а):
музыки на виниле в доступе разной и интересной столько, что за 10 жизней не переслушать.

и всё таки? винильщики скупают чёрт знает что, так же как цифирьщики качают из сети всё подряд, и отсеивают. Ведь многое, даже здесь что декларируется как купленное, основной массе вообще неизвестно--кто там и что там?

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:06 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Качаю многое, на виниле покупаю только самое любимое. Ща в магазинчик за винилка поеду в соседний городок! ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:10 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5507
samar писал(а):
винильщики скупают чёрт знает что, так же как цифирьщики качают из сети всё подряд, и отсеиваю

Чаще всего винильщики качают едва ли не всё подряд, слушают, делают выводы о приоритетах и стирают. То, что понравилось - ищут на виниле

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:21 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
samarВыкинь из головы Володь и не заморачивайся.Есть у тебя проигрывать винила,тебе хватит.И я бы вполне возможно не пользовался винилом,если бы у меня в наличии не было нескольких тысяч грампластинок.Вот и интересно их слушать и наслаждаться прежними мастерами.А так ,скупать новые издания -не мой и не твой путь.К этому надо иметь старую привычку.А не с новья этим начать заниматься.Хотя,кто хочет начать с новья? Это его дело.Я бы не стал.Времени и денег не хватит.У тебя винил прилично звучит ,как для не основного ознакомления.Этого достаточно.Владимир Шаинский с большим детским хором,лучше и не надо.Внучку спрости.Так что,цифру пользуй.Это интереснее и разнообразнее. :D

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:32 

Олег Н писал(а):
А так ,скупать новые издания -не мой и не твой путь.

у меня нет ни одной новой пластинки.

Олег Н писал(а):
нескольких тысяч грампластинок.Вот и интересно их слушать и наслаждаться прежними мастерами

именно этим и занимаюсь.

Олег Н писал(а):
К этому надо иметь старую привычку.

Олег, мне 34 с винил основной источник у меня с самого детства. грубо 24 года назад начал осознанно слушать пластинки старшего брата. 20 лет назад начали появляться свои. для меня винил это вся моя музыкальная жизнь. а сейчас при наличии не самой плохой виниловой системы я не вижу смысла ни в каких отношениях менять носитель. мои уши, мозг, мое я не хотят этого. Полная музыкальная гармония.
все исключительно личное. без попыток убеждения

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:51 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
ShabinНу так и я про тоже самое написал,,что и ты но другими словами.Тот у кого уже есть к этому привычка и коллекция винила-для них это актуально.А с нуля начинать? Не одобряю.Очень муторно и тяжело.Хотя и не настаиваю.Если тянет?То пожалуйста.Я то с винилом вырос, начинать не требуется.Имеющееся бы переслушать.Практически не копал еще

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 17:00 

Олег Н писал(а):
Имеющееся бы переслушать.Практически не копал еще

я в 2009 году стал семейным человеком. потом свадьбы, квартиры, ремонты и прочие житейские радости. вообщем не до винила было. но пластинки стабильно покупал. сейчас же начал разбирать-перебирать, столько удовольствия у меня еще не было. пока на меж вахте в среднем слушаю штук 5 пластинок в день итого 150 в месяц. учитывая количество за полторы тысячи, мне только то, что есть слушать по разу 10 месяцев, ну а с учетом межвахты все полтора года!!!!!!!!
а ведь пластинок много еще у родителей лежит. а еще постоянно прикупаю. так, что мне бы по разу для начала все послушать...................

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:23 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Шура Осечкин писал(а):
он признается, что не готов на слепое опознание звука, когда нужно с закрытыми глазами угадать, с винила играет музыка, с компакт-диска, с жесткого диска или это музыканты живые за ширмой прятались.

Идиот какой-то , ей Богу!!!! :shock:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:33 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Нет аналоговости не в одном из источников записи, я уже об этом писал, не раз и разными словами. Всё это "слепки" с потерей до 99% информации от реального. Так что не "живого звука" и быть не может. А прогресс как раз и даёт нам каждый раз, всё более защищённый, и более приближённый к реальности "слепок". Поэтому и голова болит, надо переваривать мозгу гораздо больше информации, т.к. её там реально больше. А писать, что я слушаю винил и отдыхаю..., но это не знать как работает слух, мозг и т.д.

:lol: :lol: :lol: Смешно пишешь, на МХЗ поднабрался , молоток!!!!!! :cool:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:36 

На форуме с
Walther писал(а):
ЦИФРУ большинство слушает через АНАЛОГОВЫЕ усилитель и колонки с АНАЛОГОВОГО выхода :evil:

Когда цифровой носитель - всё что за ним уже не имеет значения.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:40 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8898
nektar писал(а):
Когда цифровой носитель - всё что за ним уже не имеет значения.

И после этой фразы ты еще говоришь об МХЗ? :)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:44 

На форуме с
Bender писал(а):
По мне все 'DMM звучат как СД и в принципе так и должно быть .

Но это , в принципе , совсем не так. Олег ,ты не знаешь , что такое технология DMM???? :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:47 

На форуме с
Walther писал(а):
И после этой фразы ты еще говоришь об МХЗ?

Конечно говорю! Моя фраза правильная . Если носитель цифровой , то его ничем не исправить. Можно облагородить - типа ламповыми буферами в сидюках , ламповыми усилителями , рупорами или шириками. Но цифровую природу не убить.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:51 
Модератор-ветеран

На форуме с
nektar писал(а):
Моя фраза правильная

С этого многое начинается...
nektar писал(а):
Если носитель цифровой , то его ничем не исправить.

А надо? Может лучше музыку слушать? Об этом Сева писалось выше, почитай.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:53 

На форуме с
samar писал(а):
Ведь многое, даже здесь что декларируется как купленное, основной массе вообще неизвестно--кто там и что там?

Ну , кому то может и неизвестно , а кому то известно. Сейчас с этим просто - инет в помощь. Можно ознакомиться , онлайн послушать....Человек покупает для себя , а не для основной массы. И то что основные массы не знают - это их проблемы , кругозор надо расширять! 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:55 

На форуме с
Walther писал(а):
Может лучше музыку слушать? Об этом Сева писалось выше, почитай.

Я , Миша , почитал ту галиматью , что некоторые здесь понаписали. Плакал и смеялся , как Альберт Ассадулин! :lol: :lol: :lol:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:57 
Модератор-ветеран

На форуме с
Я рад, Сева, что в этом жестоком и равнодушном мире хоть что то способно еще веселить людей.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:57 

На форуме с
Его благодарили: 472
я слушаю музыку..
и мне начхать что там и как..лишь б качественно звучало, без пшиков..чихоф :?

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 21:00 
Модератор-ветеран

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
я слушаю музыку..
и мне начхать что там и как..лишь б качественно звучало, без пшиков..чихоф :?

Резонно - с этим не поспоришь ;) :)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 21:08 

На форуме с
Его благодарили: 621
nektar писал(а):
Смешно пишешь, на МХЗ поднабрался , молоток!!!!!!

Я тоже смеюсь над твоими яростными выпадами на то, что не укладывается в твой мозг :lol: :lol:
Хоть посмешим друг друга.
Особенно мне нравится выражения типа
nektar писал(а):
Конечно говорю! Моя фраза правильная

Прям истина в последней инстанции :lol: :lol: :lol:
А когда тебя конкретно спрашивают почему? в ответ - живая..., аналоговая... и крыть то нечем. Я то хоть пытаюсь что-то себе объяснить с точки зрения материального мира, чтобы мозги не застаивались, да и знания хоть применить, не зря же учился, а ты только на сходках видимо знаний набираешься :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 21:13 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Я то хоть пытаюсь что-то себе объяснить с точки зрения материального мира,

Иногда лучше молчать , Паша :D ......Дальше фразу продолжать не буду , обидишься ведь , болт забьёшь на музыку , разочаруешься во всём....А мне бы этого не хотелось. Хороший ты человек , но здесь понаписал пурги много.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 21:16 

На форуме с
Его благодарили: 621
nektar писал(а):
Иногда лучше молчать , Паша ......Дальше фразу продолжать не буду , обидишься ведь , болт забьёшь на музыку , разочаруешься во всём....А мне бы этого не хотелось. Хороший ты человек , но здесь понаписал пурги много.

Не дождёшься :lol:
а вот фраза
nektar писал(а):
Иногда лучше молчать ,

наверное больше всё-таки тебя касается. Подумай, не царь ты и не король и не бог. Обычный человек со своими заблуждениями и тараканами в голове. Рядом всегда найдётся умнее, не забывай это :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 21:24 

На форуме с
Радиолюбитель

Да и ХСН , буду драться бесплатно! 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 22:46 

На форуме с
Его благодарили: 381
Радиолюбитель писал(а):
Всё это "слепки" с потерей до 99% информации от реального.

Конечно,копии - это всегда потеря от оригинала.
Радиолюбитель писал(а):
А прогресс как раз и даёт нам каждый раз, всё более защищённый, и более приближённый к реальности "слепок".

Ну если говорить о большой приближенности,то только о цифре с частотой дискр. от 96.А на счет защищенности,то ха-ха-ха.Можно еще раз:ха-ха-ха.Царапните СД диск и кирдык ему,а пластинка только пощелкает в этом месте.Флешки,жесткие диски - могут полететь и вся инфа сразу с концами.А вот самый надежный носитель инфы был изобретен еще в доисторические времена: Высекать письмена на камне.До сих пор инфа читается,хоть и прошло уж много тыс.лет. :D
Радиолюбитель писал(а):
Поэтому и голова болит, надо переваривать мозгу гораздо больше информации, т.к. её там реально больше. А писать, что я слушаю винил и отдыхаю..., но это не знать как работает слух, мозг и т.д.

Поехали доказывать от противного:
Если предположить,что "голова болит" ,при прослушивании цифры, из-за того,что в ней содержится больше информации чем в аналоговой записи,то тогда голова должна еще сильней болеть от напряжения не справляющегося с потоком мозга при прослушивании оркестра в живую.Ведь информации в живой музыке содержится гораздо больше,чем в цифровой копии.Но это не наблюдается.Скорее следует говорить об отдыхе и наслаждении от прослушивания живой музыки.Следовательно предположение неверно.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 22:51 

На форуме с
Тетрод писал(а):
Следовательно предположение неверно.

Да у них все предположения неверны....Кислое дело , пещеры Лейхтвейса.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 22:52 
Модератор-ветеран

На форуме с
Тетрод писал(а):
Высекать письмена на камне.До сих пор инфа читается,хоть и прошло уж много тыс.лет.

Гениально! Предлагаю идею: запись музыки на каменную пластину путем высекания питов, а потом все это снимать лазером, изящно оформленным под бедренную кость! Осталось только запатентовать! Александр, барыш, я надеюсь, пополам? ;)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 23:00 

На форуме с
Его благодарили: 381
Walther писал(а):
Александр, барыш, я надеюсь, пополам?

Сорок один - ем один. :D Михаил,речь шла не о способе извлечения и его качестве,а о долговечности носителя.А камень тут вне конкуренции.Вон на Луне метеорит шарахнул 4,5 млрд.лет назад и до сих пор можно прочесть информацию о направлении,массе,скорости... Хотя реликтовое излучение еще древнее...:D

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 23:07 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Тетрод писал(а):
Вон на Луне метеорит шарахнул 4,5 млрд.лет назад и до сих пор можно прочесть информацию о направлении,массе,скорости...

Раз уж все равно тема samar'a давно превратилась в свободную дискуссию - ссылка специально для любителей космических расчетов!

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2720 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа