Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2720 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Samar !!! моя бессистемность...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 07:00 

На форуме с
Его благодарили: 756
Тетрод писал(а):
Ну если говорить о большой приближенности,то только о цифре с частотой дискр. от 96.

Если провести прямую: винил - 24/192 - 16/44 - МР3-320, то у винила плотность звукового поля самая высокая и информация сохранена на 100%. Расстояние от 16/44 до МР3 очень короткое по сравнению от 16/44 до винила, оно бесконечно, т.к. нет сжатия вообще у винила. Можно ли сделать вывод в контексте извечного спора, что слышащий разницу между CD и MP3-320 лукавит? Ведь эта разница - мизер, по сравнению с винилом?

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 08:05 

На форуме с
Его благодарили: 621
Тетрод писал(а):
А на счет защищенности,то ха-ха-ха.Можно еще раз:ха-ха-ха.Царапните СД диск и кирдык ему,а пластинка только пощелкает в этом месте.Флешки,жесткие диски - могут полететь и вся инфа сразу с концами.

Только не надо путать тёплое с фуфайкой :D . Говоря о защищённости цифры имелся ввиду сам принцип сохранения образа звука, а не конкретный носитель. Разбить, поцарапать, сломать можно всё что угодно. А вот царапка на СД всё же не так страшна, как на виниле. Заблуждаетесь товарищ. На сиди царапка или даёт выпадение сигнала( т.е. тишину), либо щелчок, но по уровню не больше возможности разрешения ЦАПа, а вот царапка на виниле ( мы говорим про небольшую, а не такую, что и на СД и на виниле получится зацикливание звука) может вызвать такой щелчок, что надо будет искать спеца по ремонту динамиков в колонке.
Тетрод писал(а):
Поехали доказывать от противного:Если предположить,что "голова болит" ,при прослушивании цифры, из-за того,что в ней содержится больше информации чем в аналоговой записи,то тогда голова должна еще сильней болеть от напряжения не справляющегося с потоком мозга при прослушивании оркестра в живую.Ведь информации в живой музыке содержится гораздо больше,чем в цифровой копии

Так и есть. Ты думаешь, для чего существуют антракты? Не только, что бы пописить и в бар сбегать, а чтобы и мозг отдохнул. На концерте то давненько не был? Сходи всё сразу поймёшь.
А дома, ты сидишь и слушаешь целиком весь концерт, а то и не один. Думай брат, думай :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 09:00 

и вообще, откуда взялся миф о головной боли от цифры? Может просто акустика выдает невероятные адовые ВЧ от которых мозг пухнет? Моя жена (кстати, мы тут официально узаконили свои отношения) может слушать музыку даже когда у нее уже болит голова и ее эта музыка не напрягает. Вчера вот с ней одни махом проглотили 3 альбома (jazz and 70, 80-1, 80-2) без единого перелистывания. Голова не болит и даже переутомленности от звука нет. ТБ отключен - всё по нулям.
Что я делаю не так?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 09:05 

На форуме с
Его благодарили: 2776
Денис_Сергеевич писал(а):
Моя жена (кстати, мы тут официально узаконили свои отношения)

прими мои поздравления :!:

откуда взялся миф о головной боли от цифры?

"слабые на голову" придумали. самовнушение это всё. не болит голова от хорошей музыки ;)

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 09:08 

Dimon66 писал(а):
прими мои поздравления :!:

благодарю!

ЗЫ: а вообще, спор бесполезен и бесконечен. Это, как спор велосипедистов - приверженцев фиксированной передачи и велосипедистов со свободным ходом. Хрен чё кому докажешь, ибо вкусы...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 11:27 

На форуме с
Его благодарили: 381
Радиолюбитель писал(а):
Говоря о защищённости цифры имелся ввиду сам принцип сохранения образа звука, а не конкретный носитель.

Сам принцип без конкретного носителя не имеет смысла для потребителя.А мы ведь музыку слушаем,а не восхыщаемси принципом.
Радиолюбитель писал(а):
вот царапка на СД всё же не так страшна, как на виниле. Заблуждаетесь товарищ.

Фигули на рагули. :D У меня не один, и не два,и не три...есть СД диски с царапкой.Доходя до которой агрегат для прочтения оных дисков начинает заикаться,а то и вовсе отказывается дальше воспроизводить.Или у меня одного так? А винил,ну щелкнет,а если и начнет по кругу гонять,то один щелбан по головке и поехали дальше. :)
Радиолюбитель писал(а):
Ты думаешь, для чего существуют антракты? Не только, что бы пописить и в бар сбегать, а чтобы и мозг отдохнул.

Вот именно для этого они и существуют.Думаешь легко пару часов на стуле неподвижно сидеть?Когда впереди сидящие говорят,чтоб ты не вытягивал"костыли",а задние требуют чтоб ты убрал свою голову?! Люди все разные,одним пожевать надо,другим срочно надо познакомиться,третьим просто копчик размять,а кто-то селедку с молоком ел..Ну и утомление от прослушивания тоже имеет место быть.Сходи разок на концерт и все поймешь. :D
Радиолюбитель писал(а):
А дома, ты сидишь и слушаешь целиком весь концерт, а то и не один.

Да тоже самое.То пожевать чего-то надо,то срочно познакомиться или копчик размять,а то грыбочкоф наешься,понимаешь...Ну и утомление от музыки тоже имеет место быть.
Да ты сам послушай разок концерт дома и все поймешь. :D
и вообще, откуда взялся миф о головной боли от цифры?

Наверное следует говорить не о головной боли,а о быстрой утомляемости.Устаешь от всего.И от винила тоже.Просто при вовлеченности в музыку -утомление происходит гораздо позже.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 12:44 

На форуме с
Тетрод писал(а):
СД диски с царапкой.Доходя до которой агрегат для прочтения оных дисков начинает заикаться,а то и вовсе отказывается дальше воспроизводить.

На компе что ли слушаешь? В формате сиди проигрывателей заложено не останавливаться на царапках, а проигрывать несмотря не на что, хоть и с артефактами.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 12:48 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
На компе что ли слушаешь?

Что ты-что ты,на Кембридже ,который Трек 1.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:08 

На форуме с
Тетрод писал(а):
Что ты-что ты,на Кембридже ,который Трек 1.

В мусор такой Кембридж. Он обязан поддерживать так называемую красную книгу. Если не поддерживает, то это не СД проигрыватель, а то, что под него косит. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:11 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5507
Что я делаю не так?

ВСЁ! Сергеич, ты всё совершенно сделал неправильно! :lol:

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:12 

у меня есть СД. которым лет по 12 уже - читаются нормально. Но видон у них далек от идеального

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:19 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
В мусор такой Кембридж.

Ога,чичас,шнурки только поглажу. :D легкие царапки то ён проскакивает,а вот посерьезней -того этого...

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:26 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5507
Тетрод писал(а):
легкие царапки то ён проскакивает,а вот посерьезней -того этого...

На "хороших" цапках в ступпор входили все мои сидюки. Теха 770, Онкио 7511, Динако 1, щас вот Пион 707 "в наследство вступил". Все были из салонов, новые. Им всем пох на стандарт красной книги, который, впрочем, оговаривает площадь и характер повреждений

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:37 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
который, впрочем, оговаривает площадь и характер повреждений

Вот то-то и оно. И если прочитать выше, что я писал
Радиолюбитель писал(а):
( мы говорим про небольшую, а не такую, что и на СД и на виниле получится зацикливание звука)

то всё становится на свои места. Если царапка большая, то и винил её не проскочить. Только
Тетрод писал(а):
один щелбан по головке и поехали дальше.

:P

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 19:43 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Радиолюбитель писал(а):
В формате сиди проигрывателей заложено не останавливаться на царапках, а проигрывать несмотря не на что, хоть и с артефактами.

Паша , хорош чушь молоть. Есть приводы , которые сбиваются и при потере 1 мм дороги , и встают молча , либо бесконечно заикаются. А есть которые и 3 мм проглатывают , правда , интерполируя ошибки и внося нюансы от себя. Хотя стандартом оговорено , что остановки не должно быть до потери 2,47 мм дороги. Но у производителей свой взгляд на это.
Всё вышесказанное относится к классическим 1-скоростным приводам CD . На некоторых тестовых CD есть набор треков с дефектами дороги - 0.25мм , 0.5мм , 0.75.......и так далее , и ты сам можешь проверить свой транспорт на вшивость
С большинством современных многоскоростных приводов на базе ДВД проблем при чтении меньше.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:48 

На форуме с
nektar писал(а):
сам можешь проверить свой транспорт на вшивость

У меня ничего не останавливается. Звук пропадает на доли микросекунд.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:01 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):

Царапать ты просто его не умеешь.Присылай диск-покажу мастер-класс. :D

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:06 

На форуме с
Тетрод писал(а):
Радиолюбитель писал(а):

Царапать ты просто его не умеешь.Присылай диск-покажу мастер-класс.

Ну уж нет, буду мучится с не поцарапанными :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:16 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8899
Тетрод писал(а):
Радиолюбитель писал(а):

Царапать ты просто его не умеешь.Присылай диск-покажу мастер-класс. :D

:haha: :lol:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 13:27 

На форуме с
different писал(а):
Если провести прямую: винил - 24/192 - 16/44 - МР3-320, то у винила плотность звукового поля самая высокая и информация сохранена на 100%.

Видимо да,но далеко не на 100% сохранена информация на виниле по сравнению с оригиналом.Этого и быть не может,т.к.не бывает микрофонов с абсолютно ровной АЧХ,не бывает абсолютно "прозрачных" усилительно-коммутационных трактов,которые не подвергали бы исходный сигнал искажениям.
different писал(а):
Можно ли сделать вывод в контексте извечного спора, что слышащий разницу между CD и MP3-320 лукавит? Ведь эта разница - мизер, по сравнению с винилом?

Если брать собственный опыт,то нет.Я не единожды сравнивал Мр-3(320) с СД,привлекал других людей.Вывод такой:Слышат не все.Я смог уловить разницу.(тест был слепой).Видимо все зависит от развитости музыкального слуха.У всех он развит по разному.разницу между записью с част.дискрет. в 96 и 44,1 я также различаю.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 18:14 

На форуме с
Его благодарили: 250
Тетрод писал(а):
. . . Вывод такой:Слышат не все.Я смог уловить разницу.(тест был слепой).Видимо все зависит от развитости музыкального слуха.У всех он развит по разному.разницу между записью с част.дискрет. в 96 и 44,1 я также различаю.

Вообще по статистике именно музыкальным слухом обладают всего около 5% населения. Но музыкальный слух, это возможность индивидуума повторить любую услышанную мелодию или последовательность звуков, а здесь немного другое, т.е. возможность слышать явно наиболее широкий звуковой диапазон. Наверное это можно назвать "острым" слухом, и зависит это от индивидуального строения слухового аппарата человека.

С уважением.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 18:20 

На форуме с
Его благодарили: 2096
Borisovich писал(а):
Вообще по статистике именно музыкальным слухом обладают всего около 5% населения.

Атенденция не прослеживаеться.....Чем дороже система, тем музыкальнее человек ..... 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 18:27 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8899
Шура Осечкин писал(а):
Чем дороже система, тем музыкальнее человек ...

Или наоборот! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 18:36 

На форуме с
Его благодарили: 2096
Walther писал(а):
Или наоборот!

Одобряю.....Ибо ему .....человеку нужна система " якобы достоверного звука" потому что с простой системы он не слышит музыку.....А причин может быть много....от банальной глухоты, до "бананов в ушах" :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 20:06 

На форуме с
Borisovich писал(а):
Вообще по статистике именно музыкальным слухом обладают всего около 5% населения.

Не знаком с такой статистикой,но видимо 5% - это люди с высокими музыкальными способностями,которые могут быть и средними и низкими.Далее следуют люди пережившие травматическое воздействие на уши лап медведя в большей или меньшей степени.

Borisovich писал(а):
а здесь немного другое, т.е. возможность слышать явно наиболее широкий звуковой диапазон.

Вы имеете ввиду частотный диапазон? Врядли.Скорее здесь фишка в способности улавливать более тонкие оттенки звуков...Трудно об этом говорить,но если сравнивать с фото ,то ужатая муз.запись воспринимается как и ужатая фотография по кол-ву пикселей при том же формате.Как-то примерно так.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 21:33 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Тетрод писал(а):
Скорее здесь фишка в способности улавливать более тонкие оттенки звуков.

Вся фишка в том , что бы знать , что именно и где слышать , знать те признаки по которым можно определять источник музыки , звуков , знать где сидят те отличия , про которые здесь так много говорят.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 08:37 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Статистика у меня такая , чем круче система тем больше амбиций у владельца и владелец ононый вроде глухаря на токовище.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 09:01 

На форуме с
Bender писал(а):
чем круче система тем больше амбиций у владельца и владелец ононый вроде глухаря на токовище.

:D :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 09:10 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Bender писал(а):
Статистика у меня такая , чем круче система тем больше амбиций у владельца и владелец ононый вроде глухаря на токовище.
Не знаю есть ли такая статистика.Но замечу,что если владелец очень качественной аудиосистемы не слушает неграмотные советы владельцев хреновой аудиосистемы,то правильно делает.Если они такие умные что раздают советы.То прежде всего пускай сами им последуют и соберут систему которая превысит качество звучания аудиосистемы того,кому они советут.Так что если он глух к таким советам,значит не дурак.Ну а если у него система круче,а он советы слушает тех кто сам ничего толкового собрать не смог,ну тогда он просто идиот.

-----------------
Всё в руках человеческих....

Последний раз редактировалось Олег Н 02 окт 2014, 09:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 09:11 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1158
Bender писал(а):
чем круче система тем больше амбиций у владельца и владелец ононый вроде глухаря на токовище.

А МОЖЕТ ТАК ХОЧЕТСЯ ДУМАТЬ, ИБО БОЛЬШИНСТВО СЕБЕ ТАКОЕ ПОЗВОЛИТЬ НЕ МОГУТ, ТАК ЭТО ВРОДЕ КАК УСПОКОЕНИЕ КАКОЕ..
Думается что те редкие владельцы всё таки понимают, что они хотят и ессно покупает выстраданные аппараты...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2720 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа