Нижний фишер (BA-4500) это мощник. Одно неосторожное движение и статики превратятся в пепел...
Там конечно-же есть регулятор чувстсвитльности (ступенчатый дискретник кстати) и кнопки снижающие его мощность. При включении прибора в сеть она, эта самая сеть нормально так проседает, по всему стояку из шести этажей, с соседом с первого этажа проверяли
Сверху пред, с шикарнейшим фонокрректором, и контрольным усилителем запросто нагибающим полочники.
По большому счету там такие-же платы выходных каскадов как у мощника преддрайверные. Сможешь задействовать мониторную акустику и свои большие полочники за раз.
Но это так, может еще себе оставлю взамен DENON, а может ваще все нахер с молотка а потом топовый ресивер, музейные экспонаты ток оставлю (вертуху и сидюк из первых), все после испытаний

На самом деле, мое скромное мнение, тебе нужно понять как ведут себя изостатики на переходных моментах, т.е когда ты вваливаешь и на долговременной, когда катушки разогреты, т.е как меняется их импеданс от номинального. Если он не меняется и нагрузка для усилка остается околоштатной, то сгодится в принципе любой усилитель (дальше дело вкуса, кто-то любит на выходе STK, кто-то отдельные транзисторы, кто-то не переваривает операционные усилители, считая что широкополосный сигнал на одном кристалле подвергается большим взаимопомехам чем если бы была полностью дискретная схема). Приличные усилки будут линейными во всем диапазоне изменения сопротивления акустики.
Но в любом случае без первого подключения к бюджетному усилителю не стоит ерзать. Придут, включишь, посмотришь, может все окажется гораздо проще. Будет разрешение, будут шарахать импульсом значит порядок и не стоит ковырять. А то музыка (ради чего все затевалось) пройдет мимо, так и будешь железо перебирать на тестовых дисках.
Ну и чета вспомнилось про сцену у диатонов....
Может коллеги меня поправят если я заблуждаюсь.
Вот на бюджетных (15-20 рублей) парадигмах серия какой-то там монитор (не помню, щас подвешены в спальне под потолком) подключенных к аудиокарте, на тесте режима "гейм икс-файт", взлетал слева вертолет и делал четкий круг вокруг слушающего и садился справа, так шо начинаешь вертеть башкой и это на стереопаре. Ну и псевдо-пес в S.T.A.L.K.E.R. рыкал четко сзади справа по диагонали, когда четко понимаешь, куда нужно развернуться, чтоб всадить ему рожок с АК... Это было через любое усиление, и даже через уши воткнутые в карту. Другой вопрос как он натурально ревет (это самый вертокрыл или псина), но я думаю это уже вопрос не к сцене. Отсюда вывод, что дело в источнике и фонограмме, но не в акустике и усилителе.
И никакой джаз-бэнд с благоухающей порхающей вокалисткой или бегающий в угаре рокер в студии или на концерте не сравнится по локализации сцены какой нить окуенной заварухи в блокбастере или триллере с кучей всяких навороченных звучков когда ерзаешь на диване и не знаешь куда деться (речь о стереопаре когда на входе хорошая аудиодорога, а на выходе все тот-же аналоговый усилитель и акустика). Так, что сцена на мой взгляд, дело такое...