Пришло время поделиться изменениями в наушниковой системе, а то накопилось тут, панимашь))
Во-первых, изменилась локация – теперь это новый, более вместительный стол. На старом уже невозможно было городить весь этот огород)) Хотя, «заросло» все махом и тут – теперь только ввысь расширяться)
Во-вторых, вся музыка отвязалась от рабочего компьютера. Теперь вместо основного транспорта – минибук (где нет ничего лишнего из софта, только пара плееров) со своим внешним винчестером на 1Тб (где тоже нет ничего, кроме музыки)
Вложение:
общий вид.jpg
Транспортом для CD теперь служит ди-джейский проигрыватель Pioneer CDJ-1000MK3. Машина резвая, стабильная, и просто красивая)) Обычный CD-плеер брать не хотел, потому как компактов пока в коллекции немного, и это, в основном, электронная музыка. На мой взгляд, такой подход вполне в тему. Плюсом фишечки всякие ди-джейские – побаловаться можно (возомнив себя Карлом Коксом каким-нибудь, или Тиесто

).
Вложение:
DJ 1.jpg
Вложение:
DJ 2.jpg
Маршрутизация следующая:
С минибука цифра идет по USB на Topping D10. Он используется в качестве конвертера (хотя, может быть и самостоятельным ЦАП-ом). С него можно подать сигнал по оптике или коаксиалу на основной ЦАП – Meier Stagedac. Далее два независимых аудио-выхода. Один идёт на комплект STAX-ов (через ламповый предусилитель Nobsound), второй напрямую – на новый усилитель для электростатов – Topping EAH5.
Вложение:
общий вид 2.jpg
Вложение:
общий вид 3.jpg
Ламповый пред запитывается от мощного блока питания BRZHiFi (может тянуть нагрузку до 3А, предусилителю хватает два ампера). Блок питания имеет точную подстройку под нагрузкой (шлицы резисторов на задней панели), контролировать напряжение можно по цифровому табло. Напругу держит стабильно, ничего не скачет, несмотря на хорошо «гуляющее» напряжение сети.
Так же появился сетевой фильтр-распределитель Matihur: восемь розеток, общая кнопка включения\выключения и цифровое табло с подсветкой, отображающее текущее состояние напряжения сети.
Вложение:
сетевой фильтр.jpg
В качестве полок применил металлические подставки под мониторы, смонтировав друг на друге через резиновые демпферы (получив тем самым не только развязку, но и нужную высоту для установки аппаратов).
Наушники – тоже новые (хоть это и не заметно с первого взгляда). До этого были SR-303. На одном канале начались проблемы – одно «ухо» стало играть все тише и тише. Возраст, что поделаешь. 303-я модель выпускается с 1999 года. Взял модель посвежее – SR-307 (эти на десять лет моложе). Да и внешне они в идеале. В родной коробке, с доками. Брал у одного японского коллекционера и поклонника электростатов. Михаил Б. как всегда пришел на выручку в этом вопросе, за что ему огромное спасибо.
Кстати, и толщина мембран у них тоже разная: 1,5 микрона – у 303-х, 1,35 микрона – у 307-х.
Вложение:
наушники.jpg
Дяде Вове (Горынычу) – отдельный респект за наводку на Nobsound. Игрушка оказалась не такой уж и игрушкой!

С нормальным БП – это вполне себе высококлассный пред (он без темброблока, поэтому это активный буфер с регулятором громкости). Прозрачный, как слеза. Ничего не срезает, никакой мути, не мажет бас, по динамике – все отлично. Главное достоинство именно в моей системе – прибирает к ногтю ультраверх, который в Стаксах начинает раздражать при долгом прослушивании. То есть, ощущение «высветленного» звука, акцент на «воздухе» - его там так много, что ты начинаешь охреневать. Вот этот малыш сделал все деликатно – и ВЧ никак не затронул (ни количественно, ни качественно), а вот это мерзотное ощущение подспудного «свербения» убрал. Я им всецело доволен.
Вложение:
пред.jpg
Про Topping EAH5 пока мало что могу сказать. Он у меня с Нового года лежал – ждал своего часа. Первые впечатления – хуже, чем родной стаксовский усилитель: запас по громкости – ниже, не очень драйвовый и динамичный. Хиловат, как мне кажется. Но довольно комфортный. Эдакие тапки выходного дня)) Буду еще с ним экспериментировать. На зарубежных форумах «посоны пейсале» (с), что линейный БП ему воткнуть не помешало бы, вместо этого куцего импульсника внешнего.
Вложение:
топпинг.jpg
Кабелюк сетевых еще китайских прикупил. Нуачо?

Красивые, недорогие. Я их разбирал – там всё честь по чести – хорошая медь нормальных сечений (не лапша какая-нибудь), экранировка двойная (фольга + плотный сетчатый экран). Собраны добротно, аккуратно. Никаких претензий к товарищам китайцам))
Вложение:
кабели.jpg
В целом звук системы вышел на ступеньку повыше

Это реально слышно. Буду экспериментировать дальше, есть еще много хотелок и задумок))