figma писал(а):
Звука там особо искать нет смысла
Сорри, и ещё раз сорри...
75АС (что у ТС на фото), я слушал пару раз в домашних и в гаражных условиях, совсем не впечатлило.
Приступил в обед к своим, сразу снял морду для отмывки и прочего, и включил :
Вложение:
IMG_2065.jpg
Мама дорогая...ТАКОГО советского звука я ещё не слышал... удивлён чрезвычайно : сначала шокировал бас - плотный, как алексеевская сгущёнка из холодильника, нижнего - тоже хоть отбавляй, середина ух не оторвать, с ВЧ тоже всё замечательно.
Важно : помещение 9,5 х 5 квадратов с высотой потолка 4 с чем-то метра, классические полочники здесь как правило, "мрут" по басу.
Пока копаюсь с мордами/сетками, переслушал кучу материала, от NIN до Tony Joe White - всё прекрасно. Усилителем является Ростов-105 (2х15 на 4 Ома), источник - flac с компа с неплохой звуковухой.
Есть запас по НЧ и мощности, если навалить поболе - резонирует короб вытяжки из перфолиста, что было во времена пользования тут же 35АС-1 и ооочень редко - когда работают 10гд-36К в 40 литрах (каждому) над верстаком.
Муки реставрации сразу облегчились втрое - теперь восстановление имеет не только ностальгический, но и практический смысл. А ностальжи тоже своеобразна - увидел их классе в пятом в баре прогулочного теплохода и как говорится, сразу влюбился. А попользовать так и не пришлось.
ПС - об адекватности, так сказать, восприятия. За час до включения вышеописанных АС я слушал дома в своём сетапе 55-е Лансеры с великолепными LE-14A снизу.