Попала недавно мне в руки вот такая интересная система: кассетная дека SОNY ТС-КВ920S, SACD-CD проигрыватель Sony SСD-ХВ940, усилитель TA-FВ940R. комплект вроде и не винтажный вовсе, начало 2000х, на селекторе усилителя есть опция "SACD', но вид у компонентов типичный конца 80-х начала 90-х годов. Ну и состояние как из магазина сразу выдает новодельное происхождение. У всех блоков массивные железные фасады, сразу внушает уважение. Дизайн лаконичен, я бы даже сказал скромноват. Больше всего меня интересовал SACD проигрыватель. Собственно говоря, из-за него комплект и покупался, владелец отдельно не продавал ни в какую, но меня это особо не расстроило - учитывая его цену. Я легко могу продать усилитель с декой за те деньги за которые купил весь комплект, и еще на отметить останется. Итак, включаем SACD (а у меня есть 2 SACD, именно магазинных, заводских дисков из Медиамаркта). Включил проигрыватель в свой тракт. Звучание SACD сразу напомнило хайрез 24/192, такое-же экстремально детальное и растворяющее звук на мельчайшие инградиенты. В общем, от SACD я примерно этого и ожидал, но меня больше всего интересовало как он воспроизводит обычные СD, обладая превосходным 24 битным ЦАПом именно для СD - я читал где-то что у аппарата 2 совершенно независимых тракта для SACD и CD. Что сказать - ожидания оправдались по полной - он звучал в точности как японский новодельный Denon 1500AE с 32 битным преобразованием который сейчас сейчас стоит в Медиамаркте 35 тыщ. В общем, аппарат не разочаровал, а скорее впечатлил. К тому же сделан в Японии. Усилитель был следующим в тесте. Подключил к Дали, и к этому SACD - первое что заметил сразу - полезла масса какой-то избыточной информации в СЧ-ВЧ области, но уши довольно быстро привыкли и начали различать детали. Звучание в общем весьма неплохое, высокое разрешение, усил разрабатывался специально для хайреза, и видимо особенности реализации делают свое дело - в аппарате применен максимально короткий тракт с системой Linear Phase Circuit я так понял эта фича исключает влияние темброблока на фазу. В директе наблюдается недостаток амплитуды крайних диапазонов - сразу вспоминается Хитачи с ее убедительным низом даже когда все улучшайзеры отключены. Я раньше тестировал несколько Сони, я бы не сказал что они все имеют общие черты в звучании, они все были абсолютно разные - не существует концепций звучания производителей, по крайней мере я в это давно не верю. У усилка явно новодельное исполнение - это хорошо видно сквозь решетку - красивые такие резные радиаторы, тороидальник, минимум деталюшек. Под крышкой спереди скрывается управление темброблоком, АС, еще дофига чем - я наивно понадеялся на тонкомпенсацию и 10 дб на НЧ регуляторе - он выдает в общем-то неплохой низ, но до Хитачи ему далеко. Вообще оставляет положительное впечатление, но сам я бы его вряд-ли использовал. Разрыва пред-мощник у него нет, зато клеммы позолочены. Здоровый, размером не меньше легендарных Пио 617-702 Ну про деку особо нечего сказать - она мне не нужна, выглядит конечно серьезно, сквозной канал, всякие калибровки, биасы, все долби на свете и т д, продам без сожаления).
Вложения: |

IMG_4545.JPG [ 197.16 КБ | Просмотров: 1568 ]
|

IMG_4549.JPG [ 194.96 КБ | Просмотров: 1568 ]
|

1.JPG [ 189.55 КБ | Просмотров: 1568 ]
|
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|