Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ламповый усилитель на 6Н9С и Г-807
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 13:01 

На форуме с
Его благодарили: 2088
щзукфещк писал(а):
Там не щиты походу, а TL какой то

Ну да.....На нём "лёгкие" жанры эффектней звучать будут . ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 13:03 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Шура Осечкин писал(а):
Олег Н писал(а):
И именно надо в параллель.А не заменять конденсатор на ёмкость в два раза больше.

А к транзисторным это относиться :?:
У транзисторов катода нет! :D

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 20:36 

На форуме с
Его благодарили: 2097
http://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/ ... _285780035

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 06:46 

На форуме с
Его благодарили: 1261
[quote="Олег Н"]
Дмитрий извини, что в твоей теме.
Олег, а какой SE наиболее универсальный по твоему мнению и сможет достойно раскачать например 4-ех полосную акустику с чуйкой 93Дб\В\М??

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 07:19 
Конструктор

На форуме с
МихаилБ писал(а):
Олег Н писал(а):
Дмитрий извини, что в твоей теме.
Олег, а какой SE наиболее универсальный по твоему мнению и сможет достойно раскачать например 4-ех полосную акустику с чуйкой 93Дб\В\М??
Михаил! Ты интересуешься промышленным изделием? Тут я тебе на вряд ли смогу помочь.Мало разбираюсь в промышленных образцах.Но вот моё мнение.Наиболее универсальным SE усилителем,имеющем конечно приемлемую относительно стоимость,является SE усилитель имеющей в качестве выходного каскада триод (или одинарный или двойной в параллели) с низким внутренним сопротивлением.С реализацией смещения с применением ИТ.Если требуется относительно не большая отдача, то хватит и 8 ватт в режиме класса А.Это дают двойные стабилизаторные триоды 6AS7 или наши 6Н5С или 6Н13С. Но если хочется иметь и высокий динамический диапазон отдачи.Что сказывается на лёгкости и свободной динамике звучания,надо бы иметь на выходе 16-20 ватт в режиме класса А.Это позволяет добиться двойной стабилизаторный триод 6336 или 6336А. Они различаются материалом анодов. У 6336 металлический.Я только что такой комплект приобрёл,и хочу прослушать звучание.Или 6336А имеет графитовый анод.У меня все такие.Звучание графита мне и известно.Вполне возможно есть и иные лампы? Главный принцип чтоб они имели малое внутреннее сопротивление,а это как правило стабилизаторные триоды.Тогда выходной каскад усилителя будет иметь низкое внутреннее сопротивление и лучшее управление динамиками (высокое демпфирование) а значит и качественный Бас и тем более весь остальной диапазон.Отличное разрешение ,прозрачность и малое КНИ.Как пример SE усилителя имеющего 8 ватт мощности на 6AS7G RCA
Вложение:
P1010011.JPG
P1010011.JPG [ 482.63 КБ | Просмотров: 759 ]
Вложение:
P1010027.JPG
P1010027.JPG [ 344.08 КБ | Просмотров: 759 ]
Ну и на 6336А усилитель SE имеющий 16 ватт
Вложение:
P1010004.JPG
P1010004.JPG [ 410.95 КБ | Просмотров: 759 ]
Вложение:
P1010005.JPG
P1010005.JPG [ 383.31 КБ | Просмотров: 759 ]
Это как примеры.Все они имеют трансформаторную связь между каскадами. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 11:12 

На форуме с
[quote="Олег Н"]
Но если хочется иметь и высокий динамический диапазон отдачи.Что сказывается на лёгкости и свободной динамике звучания,надо бы иметь на выходе 16-20 ватт в режиме класса А.Это позволяет добиться двойной стабилизаторный триод 6336 или 6336А. Они различаются материалом анодов. У 6336 металлический.Я только что такой комплект приобрёл,и хочу прослушать звучание.Или 6336А имеет графитовый анод.У меня все такие.Звучание графита мне и известно.Вполне возможно есть и иные лампы? Главный принцип чтоб они имели малое внутреннее сопротивление,а это как правило стабилизаторные триоды.Тогда выходной каскад усилителя будет иметь низкое внутреннее сопротивление и лучшее управление динамиками (высокое демпфирование) а значит и качественный Бас и тем более весь остальной диапазон.Отличное разрешение ,прозрачность и малое КНИ.

Олег объясни, этот SE будет мощный и универсальный как РР, но со своими достоинствами(какими?), правильно?

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 11:56 
Конструктор

На форуме с
МихаилБ писал(а):
Олег объясни, этот SE будет мощный и универсальный как РР, но со своими достоинствами(какими?), правильно?
Да правильно.Если соблюдены будут принципы,Это короткий тракт.Отсутствие ОООС.Драйвер или с трансформаторной нагрузкой или SRPP с динамической нагрузкой на высоковольтном транзисторе DN2540. И имеющей на выходе 6AS7 в лучше 6336A или 6336 . С применением смещения на Источниках тока.То есть имеющие токовую стабилизацию режимов работы усилительных каскадов.То такой SE усилитель отыгрывает все жанры музыки.Ну может, кроме самого тяжёлого рока.Иными словами, у меня такой SE усилитель, не уступает моим Двухтактным ламповым усилителям.Исполняя все те же жанры ,что и РР усилитель.Само собою, имея свой Однотактный характер звучания.Вот мнение Олега.У него по интересуйся,он слышал сам:
AgNz писал(а):
Еще один отличный день с музыкой у Олега Н. На пару часов опять был погружен в мир тончайших музыкальных нюансов. Сегодня слушали ламповые усилители SE, нагруженные на щиты. Hачали с небольшого (2 ватта на канал) тамуры, который более чем убедительно наполнял великолепным звуком комнату 45 квадратов! Затем были еще 3 усилителя - 8 Ватт на канал SE-шник, потом 8 ваттные моноблоки, и усилитель на триодах. К последнему я уже был неспособен аналитично оценивать звучание, все смешалось в звуковых центрах мозга и я просто сидел с открытой пачкой и закрытыми глазами с одной единственной мыслю в голове - "вот это звук!" Конечно усилители отличались нюансами, но использование понятий "лучше" или "хуже" на этом уровне восприятия таких тонких материй кажется более чем абсурдным. У системы Олега в большой степени раскрывается параметр, о котором я впервые задумался после прослушивания системы Владимира Самар с теми же усилителями Олега - "осязаемость". Что есть осязаемость для меня - это уже не только пространственная локализация инструмента или скажем голосов вокалистов в составе музыкального коллектива, это - его 3D картинка как отдельной сущности. Сейчас объясню. Сегодня среди всего прочего слушали много контрабаса, так получилось. Все примерно представляют как звучит контрабас, это довольно интересная совокупность непосредственно басовой составляющей звука со слабо выраженной атакой, и сильно выраженных сопутствующих призвуков - в первую очередь щипка и скользящих звуков перемещения пальцев по безладовому грифу. Если же сыграть на нем смычком, что в общем то вполне возможно, и с довольно интересным результатом, то этих обертонов будет просто вагон, и они интересны. Весь смысл моего сказа в том, что звук контрабаса формируется в его деке, так называемому body который конечно полый и резонирует. Не передать ту волну ощущений когда я впервые услышал контрабас один на один в 2 метрах - выступали на какой-то сборной солянке, в гримерной был небольшой джазовый коллектив и контрабасист сыграл нам немножко, так это не передать когда ты слышишь не просто некую звуковую волну, скажем от комбика бас-гитары, а всеми фибрами ощущаешь как работает этот живой агрегат и какие резонансы звучат внутри, как "дышит" это боди. Закрыв глаза можно ощутить это дыхание в системе которую я сегодня слушал. Это даже выше чем почувствовать камерность помещения, его внутренние переотражения и резонансы, локализацию инструментов, что как бы само собой разумеющееся в хай-энд системах высокого класса, это выше, это ощущение внутренней трехмерности составляющих элементов звуковой картины.
Отчасти поэтому у меня язык не поворачивается сказать что система звучит красиво - такие простые термины тут не канают. Система просто звучит как живая. В общем, моя дорога в мир аудиофильства только начинается.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 12:16 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Сегодня слушали ламповые усилители SE, нагруженные на щиты..
[/quote]

Хотелось бы узнать кроме ЩИТОВ на что ещё нагружали эти усилители? Подключал ли кто нибудь с акустикой 3-4-ех полосной с чуйкой 93?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 12:29 
Конструктор

На форуме с
МихаилБ писал(а):
Олег Н писал(а):
Сегодня слушали ламповые усилители SE, нагруженные на щиты..

Хотелось бы узнать кроме ЩИТОВ на что ещё нагружали эти усилители? Подключал ли кто нибудь с акустикой 3-4-ех полосной с чуйкой 93?[/quote]Подключал к акустике AUDIOVECTOR S6 Signature 3,5 полосы ,чувствительность 92 Дб и сопротивление 8 ом.
Вложение:
img_big0.jpg
img_big0.jpg [ 29.5 КБ | Просмотров: 718 ]
Вполне прилично.Хотя конечно её полипропиленовые динамики,это тебе не бумага.Бумага лучше.Но тоже впечатляет.Вот Олег (Агнец), скоро обещал придти,Я ему SE усилители к этой акустики подключу,он скажет. :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 12:37 

На форуме с
Было бы очень интересно отзывы услышать!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 12:42 

На форуме с
МихаилБ писал(а):
Подключал ли кто нибудь с акустикой 3-4-ех полосной с чуйкой 93?

Многополосная акустика, а точнее множество фильтров - это убийство для подавляющего количества триодных однотактников . Теряется весь смысл одного такта .
МихаилБ писал(а):

Да , подключали.....И бегом бросились отключать. :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 12:47 

На форуме с
nektar писал(а):
МихаилБ писал(а):

Многополосная акустика, а точнее множество фильтров - это убийство для подавляющего количества триодных однотактников . Теряется весь смысл одного такта .
МихаилБ писал(а):

Да , подключали.....И бегом бросились отключать. :D

Так все таки для подавляющего! Это ведь не для всех ;) ! Надежда умирает последней! Наденька! Не умирай!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 13:00 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
Многополосная акустика, а точнее множество фильтров - это убийство для подавляющего количества триодных однотактников .
Так то ДА! Верное замечание.Только стоит заметить,кроссоверы и фильтра -это смерть не только для SE усилителей.А вообще для любого. И тут уже зависит от того,какого порядка фильтр? И Всё же какая акустика и для чего она проектировалась и создавалась инженерами? Если специально для работы с ламповыми усилителями? То есть ранее 70 годов прошлого века.Например JBL или Altec ,что в принципе одно и тоже.Тот же инженер разработчик,то звучит она как ей и полагается звучать с ламповыми усилителями.Уж если AUDIOVECTOR S6 звучит! ТО старая акустика для ламповых усилителей тем более. Например ALTEC "Голос Театра" звучит потрясающе.А это в принципе одно и тоже.Но можно легко проверить.Взять и подключить к JBL .И самому вынести вердикт о способности звучать! :D :? Какая проблема? Если интерес есть? То выслать по адресу ... И самому составить своё мнение.Делов то,расходы только за пересылку,туда и обратно.Зато это того стоит.Не покупать тратя не малые деньги.И за 3-5 тысяч выяснить самому.И слушать никого не надо будет... :lol: Это техника эксклюзивная.Так просто её приобретать, не слушая нельзя. :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 13:08 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Так просто её приобретать, не слушая нельзя.

Конечно , если есть возможность послушать , то надо это делать непременно. А если нет такой возможности , то желательно избегать повторного наступания на грабли и игнорирования харизматических сочетаний.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 13:11 

На форуме с
Михаил .....а Люксман ламповый :? Не качает 3 полоску :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 14:11 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
Олег Н писал(а):

Конечно , если есть возможность послушать , то надо это делать непременно. А если нет такой возможности , то желательно избегать повторного наступания на грабли и игнорирования харизматических сочетаний.
Именно так! А иначе только перебором заниматься... Со слов не поймёшь.Лучше заплатить за пересыл транспортной конторе туда- сюда,сколько бы это не стоило.Зато, уже знаешь наверняка.И внимательно отслушать можно и сравнить с другими. :? Это совершенно иной класс аудиотехники.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 14:15 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):

Luxman MQ70 качает мои не 3-х, а 4-ёх полосные колонки и совсем не плохо качает. Смотрю в сторону моноблоков ламповых с максимально возможной универсальностью: рок-джаз-блюз, приятным звуком и способной раскачать 4-ех полоски с большим лапухом с чуйкой 93.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 14:22 

На форуме с
http://www.ebay.com/itm/Quad-II-vintage ... 1182183528

Ага....у меня как раз в закладках валяеться......Смотрю и слюна течёт..... :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 14:23 
Конструктор

На форуме с
МихаилБ писал(а):
Шура Осечкин писал(а):

Luxman MQ70 качает мои не 3-х, а 4-ёх полосные колонки и совсем не плохо качает. Смотрю в сторону моноблоков ламповых с максимально возможной универсальностью: рок-джаз-блюз, приятным звуком и способной раскачать 4-ех полоски с большим лапухом с чуйкой 93.
Понимаю куда тебя тянет! В МАКСИМАЛИЗМ возможного звучания.Я сам такой.Именно по этому и перебрал множество различных усилителей,чтоб найти этот кайф! :cool: Это большое удовольствие и отдохновение души.Кто это конечно знает? :D Тогда тебе действительно нужен SE высокого качества.Только к сожалению,чтоб у SE этого получить?это дороже стоит в реализации чем у двухтактного усилителя.Связано с высокими требованиями SE схемотехники.И ничего тут не поделаешь.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 14:25 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
http://www.ebay.com/itm/Quad-II-vintage-monoblocks-preamp-tuner-Local-pickup-Untested-/331182183528

Ага....у меня как раз в закладках валяеться......Смотрю и слюна течёт..... :2piv:
Квод2-это двухтактный усилитель с пентодным выходным каскадом.И со всеми отсюда вытекающими последствиями.Это не SE. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 14:26 

На форуме с
Олег Н писал(а):
nektar писал(а):
Олег Н писал(а):

Именно так! А иначе только перебором заниматься... Со слов не поймёшь.Лучше заплатить за пересыл транспортной конторе туда- сюда,сколько бы это не стоило.Зато, уже знаешь наверняка.И внимательно отслушать можно и сравнить с другими. :? Это совершенно иной класс аудиотехники.

Олег к колонкам 78 года http://audio-database.com/JBL/speaker/4343-e.html
под рок-джаз-блюз-попса-диско-итало-вокал, есть ли на попробовать, послушать, пощупать моноблоки ламповые, не маленькой мощности? Ну и по цене примерной, можно в личку.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 14:32 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 5514
Шура Осечкин писал(а):
Смотрю и слюна течёт...

Ты эта...таво...смотри, слюни в моей теме не пускай ;)

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 14:37 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Шура Осечкин писал(а):
Смотрю и слюна течёт...

Ты эта...таво...смотри, слюни в моей теме не пускай ;)

Дмитрий ты уж извини, что сопли и слюни в твоей теме развели, думаю тебе тоже будет интересно, а если нет, гони всех в зашей! :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 14:38 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Да ничего, резвитесь :D . Главное что бы не скользко было 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 14:49 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Да ничего, резвитесь

Дак чё хотел спросить......Винила у вас тонны и всё по дишману....Може смотаться :?

У меня кенты ездили на Пёрплов.....к вам.....недалечи......

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 14:51 

На форуме с
МихаилБ писал(а):
Смотрю в сторону моноблоков ламповых с максимально возможной универсальностью: рок-джаз-блюз, приятным звуком и способной раскачать 4-ех полоски с большим лапухом с чуйкой 93.

Тогда прямая дорога не к однотактникам , а к классическому РР . Мощностью ватт 50 и ООС. Будет максимальная универсальность.
МихаилБ писал(а):
под рок-джаз-блюз-попса-диско-итало-вокал,

Да , можно мощностью и поболее....В итоге НАИБОЛЕЕ УНИВЕРСАЛЬНЫМ окажется КАМЕННЫЙ усь с мощным и грамотным БП. Как пить дать. 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 15:11 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Винила у вас тонны и всё по дишману

:shock: Где? У НАС? На Молоток глянь и поймешь масштаб цен. Лично я уже давно у нас не беру, за исключеним случаев, когда нужна одна-две пластинки и с пересылом невыгодно, да и муторно заморачиваться

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 15:13 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
В итоге НАИБОЛЕЕ УНИВЕРСАЛЬНЫМ окажется КАМЕННЫЙ усь с мощным и грамотным БП

Не в бровь, а в глаз :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 15:24 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
На Молоток глянь и поймешь масштаб цен.

Так ты бы лучше сразу послал ;) Какой нах молоток, зубило..... :?

Я же тебя как местного спрашиваю......То что в нэте, это всё ухня.....

А так, свои связи, свои тёрки. свои нычки...... :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 15:26 

На форуме с
nektar писал(а):
МихаилБ писал(а):
Смотрю в сторону моноблоков ламповых с максимально возможной универсальностью: рок-джаз-блюз, приятным звуком и способной раскачать 4-ех полоски с большим лапухом с чуйкой 93.

Тогда прямая дорога не к однотактникам , а к классическому РР . Мощностью ватт 50 и ООС. Будет максимальная универсальность.
МихаилБ писал(а):
под рок-джаз-блюз-попса-диско-итало-вокал,

Да , можно мощностью и поболее....В итоге НАИБОЛЕЕ УНИВЕРСАЛЬНЫМ окажется КАМЕННЫЙ усь с мощным и грамотным БП. Как пить дать. 8-)

От камня тоже не отказываюсь, вот только только начал испытания моноблоков Pioneer Exclusive M5, в классе А, пока для начала, совсем не плохо, но еще не на всех жанрах и не со всеми источниками послушал...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа