Шура Осечкин писал(а):
AUDIO-SCCORPION писал(а):
за 3000$ не может плохо звучать
Если его ценник падает до 30 рублей.....то может и плохо звучать
расскажу вам небольшой пример на эту тему. Был у меня великолепно звучащий, тяжеленный, весом 15 кг, работающий в классе А, аналоговые и цифровые цепи с независимым питанием, - предусилитель Ротель. Стоимость этого Ротеля в магазине была около 3 000 долларов, в начале 2000х. Аппарат реально в стерео играл великолепно. Так вот, этот пред имел неосторожность иметь на борту многоканальный декодер ДТС/ДД, который сейчас уже как бы и неактуальный, и поэтому все его настоящие аудиофильские навороты уже как бы и не играли роли при формировании цены на вториче - цену определяли эти самые устаревшие декодеры, от чего народ его воспринимал просто как половинку ресивера - я его еле-еле продал тыщ за 15...Сколько таких стонов я выслушал в почте - вот, да это не пред, это больше проц, да он у вас устаревший, так как современные форматы не поддерживает - обычная муть, как ушлые аудиофилы - любители халявы разводят на авито - намертво цепляются к этим декодерам, об аудиофильских свойствах напрочь как бы забывая.
Если бы у него не было этого процессора на борту - я уверен,он стоил бы далеко за 1000 долларов.
Здесь - абсолютно такая же ситуация. Если источник ДВД - все, устаревший универсальный компромисс, и т д. Но я то знаю. что все это полная чушь, и если мне нужен качественный проигрыватель СД/SACD - такая вещь просто незаменима в повседневном быту.
Я полгода использовал топовый ДВД Pioneer dv-989avi в мобильной системе для CD/SACD - остался весьма доволен. Он тоже непрост, у него тоже независимый аудио тракт. Этот же аппарат - еще лучше, и противопоставлять ему какого-то древнего монстра, похожего на лазерный принтер, я считаю кощунством).
Цена на этих древних монстров давно определяется не их качественным звучанием, а коллекционно-фетишистскими критериями.