Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pioneer PL-7 - роликовый монстр
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2013, 11:57 

На форуме с
Его благодарили: 1260
Алексей! Поздравляю! Всё получилось просто замечательно! Я представляю сколько это стоило усилий, трудов и нервов! Результат отличный! ПИОНЕРСКИЙ! :)

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2013, 12:09 

На форуме с
Его благодарили: 571
Шура Осечкин
Оно уже едет :-) Так что всё на мази. А Лёшка просто молодец.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:47 

На форуме с
Его благодарили: 2095
KBN писал(а):
. честно говоря надоело уже про провода питалово расстояния и другой бред читать. Хоть кто-то ещё думает о вечном

Ааааа вот так у нас...как зацикляться ......и бег по кругу :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 17:20 
Администратор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 821

Только что Андрюха из Находки скинул ссылку: http://injapan.ru/auction/g124790506.html?attempt=1
У меня-то он уже есть, но вдруг еще кому нужен 3-х скоростной японческий роликовый монстр из 50-х.. ;)
В общем, зная количество любителей Пионеров на форуме, решил поделиться.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 17:22 

Алексей привет
как думаешь, сколько может потянуть вместе с доставкой в Россию? интересно мне. посмотреть не могу, потому как айтишники мудаки все закрыли, приходится через левые прокси ходить

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 17:27 

баксов 400 на данный момент :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 17:29 

400 там? плюс еще доставка? верно?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 17:33 
Администратор
Автор темы

На форуме с

Shabin писал(а):
Алексей привет
как думаешь, сколько может потянуть вместе с доставкой в Россию? интересно мне. посмотреть не могу, потому как айтишники мудаки все закрыли, приходится через левые прокси ходить

Привет! Ну там пока вот такая картина, до конца торгов еще долго:
Вложение:
Untitled-2.jpg
Untitled-2.jpg [ 43.27 КБ | Просмотров: 828 ]

Цитата:
400 там? плюс еще доставка? верно?

Нет, по текущей цене это с доставкой так выйдет.

Мне обошелся где-то в 16-18 (не помню за сколько точно выиграл торги, кажется около $180-200). И восстановление еще 4-5, т.к. мой был убит, а тут вроде приличный. Внешне так вообще конфетка.

-----------------

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 17:47 

хех, не судьба. мне на работе вялиться еще месяц :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 19:17 
Администратор
Автор темы

На форуме с

Shabin писал(а):
хех, не судьба. мне на работе вялиться еще месяц :(

Ну особо расстраиваться повода нет - они проскакивают в Япии довольно часто. Ну может не конкретно в таком корпусе, или не конкретно 7-я модель, а, к примеру 6. Уходят по-разному - видел и до $450 доходило за убитый, но я считаю $100-200 - это нормальная цена, если "с косяками". А если повезет - можно и подешевле взять. Речь о цене "там", конечно. Ну и вес - где-то 10-15 у них, плюс-минус, в зависимости от модели.
Лично я взял бы еще что-нибудь экзотичное из этой линейки, так что поглядываю их на аукционе (и посредник - тоже). Могу маякнуть в ЛС, если что всплывет.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 21:44 

На форуме с
Его благодарили: 120
Лето - лучшее время для покупок на аукционах, и особенно в Японии. Покупательская активность снижается, предложение не уменьшается. Летом пробегает столько интересных лотов по таким ценам! Я даже сам не смог удержаться, и набрал кое-чего в Японии.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 21:59 

maddddy писал(а):
Только что Андрюха из Находки скинул ссылку: http://injapan.ru/auction/g124790506.html?attempt=1
У меня-то он уже есть, но вдруг еще кому нужен 3-х скоростной японческий роликовый монстр из 50-х.. ;)
В общем, зная количество любителей Пионеров на форуме, решил поделиться.
Ну наконец то у нас с Володей Зимаковым появились настоящие единомышленники :Любители старых роликовых проигрывателей.Всё же ,это иная область звучания.Действительно,чем старее тем более стоящие вещи делали.А с наступлением прогресса ,шло удешевление,и как следствие ,снижение качества передачи звучания.Я тоже сейчас слушаю,роликовый проигрыватель Lenco L75.И уже договорился о приобретении роликового Lenco L70 который очень сильно похож на твой роликовый пионер .Только ролик несколько по иному приводит диск во вращение.А тонармы практически,чуть не один в один.
Вложение:
Lenco L70.jpg
Lenco L70.jpg [ 78.61 КБ | Просмотров: 796 ]
А вот и мой Lenco L75
Вложение:
P1012293.JPG
P1012293.JPG [ 594.96 КБ | Просмотров: 796 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 22:11 
Администратор
Автор темы

На форуме с

Два Товарища писал(а):
Ну наконец то у нас с Володей Зимаковым появились настоящие единомышленники :Любители старых роликовых проигрывателей.Всё же ,это иная область звучания.Действительно,чем старее тем более стоящие вещи делали.А с наступлением прогресса ,шло удешевление,и как следствие ,снижение качества передачи звучания.Я тоже сейчас слушаю,роликовый проигрыватель Lenco L75.И уже договорился о приобретении роликового Lenco L70 который очень сильно похож на твой роликовый пионер .Только ролик несколько по иному приводит диск во вращение.А тонармы практически,чуть не один в один.

Тонармы действительно практически близнецы!
Да не заморачивались в то время - все клепали примерно одно и то же. Вот после того же 5000-го, на него же без слез не взглянешь. Это как телега и космический корабль, примерно.
И при всем при этом, звук-то, а? :2piv:

Вот, для сравнения. Одна фигня ;)

Вложение:
Lenco L70.jpg
Lenco L70.jpg [ 58.04 КБ | Просмотров: 793 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 58.88 КБ | Просмотров: 793 ]

Правда у Пио настраиваемый антискейтинг, регулируемый микролифт, возможность чуть ли не установки второго противовеса (на сколько я помню), что особенно актуально учитывая что рассчитан он на супер тяжелые головы.

п.с.
Вот я еще голову и пласты на 78 куплю! :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 22:31 

maddddy писал(а):
что рассчитан он на супер тяжелые головы.
Вот именно,что тяжёлый тонарм,а значит и вибрации и резонансы уходят в область за пределы низкой частоты .Ниже той что мы слушаем.Потому и нам кажется более естественным звучание. А сейчас делают тонармы, как пушинки.И современные головки не ВЧ передают ,а "звон"-вместо ВЧ. :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 22:45 
Администратор
Автор темы

На форуме с

Два Товарища писал(а):
Вот именно,что тяжёлый тонарм,а значит и вибрации и резонансы уходят в область за пределы низкой частоты .Ниже той что мы слушаем.Потому и нам кажется более естественным звучание. А сейчас делают тонармы, как пушинки.И современные головки не ВЧ передают ,а "звон"-вместо ВЧ. :cry:

Оооо! По этому поводу могу поделиться практическими наблюдениями.
Я, конечно, хотел поставить на XLC-1890 колоритный Пионеровский шелл, за неимением родного от PA-5000 (нет их! все царство за шелл!).
Вообще у меня сейчас на 3 вертака приходится 3 замечательных шелла Пио. На PL-7 стоит родной (на фото выше), на PL-71 стоит шелл от PL-6 (соответственно еще более младшая модель из 50-х), а на XLC-1850 с его PA-5000 стоит шелл от тангенса PL-L1. Потому как ничего "солидного" ни 5000-й, ни стоявший до него SME 3009 не держат в принципе, даже с легкими головами. При всем желании, так сказать :)
Кстати и СМЕ и Пио-5к - это тонармы из 70-х, а значит уже тогда появилась такая тенденция ;) Чего уж на современность грешить.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 23:00 

maddddy писал(а):
Кстати и СМЕ и Пио-5к - это тонармы из 70-х, а значит уже тогда появилась такая тенденция Чего уж на современность грешить.
Конечно всё деградировало постепенно по мере поступления рационализаторских предложений,от инженеров,по удешевлению и упрощению производства.И стремлении изготовить аппарат,как можно большему количеству потребителей.Сама собою,ничего не даётся,за так.Приходится чем то жертвовать.А чем можно пожертвовать?Как чем?Снижение качества звучания.Оно вроде почти незаметно,по чуть-чуть.Но в этот раз чуть-чуть.В следующий,опять уже от этого чуть-чуть.И так раз за разом.Глядишь,прошло несколько обновлений моделей.И когда начинаешь сравнивать первую модель производителя,с последней моделью,то что мы видим и конечно слышим? А то что последняя модель,конечно на много дешевле в продаже первой.Зато по звучанию,она первой в подмётки не годится.Называется до экономились. :cry: И так, ведут себя, практически все производители.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 07:25 

Два Товарища писал(а):
то что мы видим и конечно слышим?

Ты абсолютно правильно после слова слышим поставил знак вопроса :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 08:25 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Два Товарища писал(а):
Вот именно,что тяжёлый тонарм,а значит и вибрации и резонансы уходят в область за пределы низкой частоты .Ниже той что мы слушаем.Потому и нам кажется более естественным звучание. А сейчас делают тонармы, как пушинки.И современные головки не ВЧ передают ,а "звон"-вместо ВЧ.

Олег, ты уж извини, но согласиться я с этим утверждением не могу. Тяжелые тонармы существуют для головок с низкой податливостью. Их производят и сейчас. Например некоторые модели Ortofon и Ikeda. Звон на ВЧ не зависит от того тяжелый тонарм, или легкий. Это результат ошибки при подборе головы. То есть не учли вес головы, ее компилянс, и эффективный вес тонарма. Именно поэтому резонанс и выходит за пределы допустимого коридора
http://www.vinylengine.com/cartridge_resonance_evaluator.php?eff_mass=12&submit=Submit
http://www.vinylengine.com/cartridge_database_tools.php

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 09:12 

nikotin писал(а):
Олег, ты уж извини,

Не извиняйся- сию Товарисчу хоть кол об голову тесать... 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 09:25 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Цитата:
Звон на ВЧ
Происходит и может происходить в силу других причин. С основным низкочастотным резонансом может быть и не связан. Причины более банальные.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 09:27 

На форуме с
Рабинович писал(а):
Не извиняйся

Меня так воспитали, вот и мучаюсь теперь всю жизнь :oops:

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 09:36 

На форуме с
Bender писал(а):
Цитата:
Звон на ВЧ
Происходит и может происходить в силу других причин. С основным низкочастотным резонансом может быть и не связан. Причины более банальные.

Да конечно Олег. Может быть куча причин. Дело может быть в игле, в неправильных настройках, Даже в том что просто голова хреновая и т д. Но вот утверждать что легкие тонармы портят звук, это неверно.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 10:13 
Конструктор

На форуме с
nikotin
Цитата:
Но вот утверждать что легкие тонармы портят звук, это неверно.
Это очевидная глупость конечно. Ученые боролись за то что бы увеличить жизнь пластинки и повысить количество информации помещаемой на ней с более качественным сьемом. От этого и пошли современные головки с много радиусными иглами и большой податливостью. Хотя конечно лонг плей как бы не вертелись ученые мужи качества сильно не добавил , вышел компромисс.

Но тяжелые тонармы более универсальные в этом деле с моей точки зрения.

Р. S френд опять хрень сморозил , ну как не бить по нему оглоблей скажите на милость ? Спросим ну и кто кузнец свой репутации ?

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 10:21 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Bender писал(а):
Но тяжелые тонармы более универсальные в этом деле с моей точки зрения.

Да, на какой-нибудь ULM от Дюаля не надо ставить 103-й Денон.....Тяга к винилу может пропасть навсегда. ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 10:25 
Конструктор

На форуме с
nektar Это ж совсем клиника. 8-) Тут надо вообще с головой не дружить.. а вот обычную головку на тяжелый запросто и конечно все свои так сказать , вот и выходит что тяжелый более универсальный.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 10:59 

На форуме с
Его благодарили: 571
Да и насчет упрощения и удешевления тоже куда как не всё так очевидно. Ибо тонармы к концу 70х началу 80х стали и посложнее и подороже ранних. Те же динамические, те же тангенциальные... Да и простые статические развивались - карбон как материал для трубок, керамика в шеллах, сапфиры в подвеске итд.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 11:05 
Конструктор

На форуме с
Basilian
Цитата:
карбон как материал для трубок, керамика в шеллах, сапфиры в подвеске итд.
Стали активно бороться с резонансами путем дин демпфирования разными способами в том числе и электрически и достигли огромного прогресса. Вышли целые серии аппаратов с такими тонармами причем неудачными их назвать язык не поворачивается. Это и JVC и Denon итд и даже наши под суетились с 017 ( там ограничено) и Эпосом где все это реализовано как положено.

Пример у Алесея , у него в 5000 м противовес весьма хитрый и не просто так.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 11:58 

Bender писал(а):
Р. S френд опять хрень сморозил , ну как не бить по нему оглоблей скажите на милость ? Спросим ну и кто кузнец свой репутации ?
Ну во первых,ты оглоблей ещё не дотянулся,до моей головы.Это раз! А во вторых,не переживай о мой репутации,о своей заботься.Полезней будет для тебя.Я проживу как умею.Ну и наконец самое главное.Для вас фирмачи ,конечно не авторитет.Но для меня в этом случае,вполне авторитетны и я опираюсь на их опыт,а так же Сакумы.Их опыт говорит,что наиболее естественное звучание,обеспечивают старые проигрыватели имеющие более тяжёлый тонарм.И как пример они пишут о ремонте и сравнении звучания двух проигрывателей Lenco L70 и Lenco L75.Так вот их вывод,что более старая Lenco L70 имеет более естественное звучание.А всё остальное только досужие рассуждения и оправдания. http://www.vintageaudiorepair.nl/v/uklenco.html

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 12:05 

Basilian писал(а):
карбон как материал для трубок, керамика в шеллах, сапфиры в подвеске итд.
То то у меня карбоновый тонарм Пионер валяется .И как всемирно признано,один из самых говённых по звуку в мире.Тебе такой прогрессивный часом не надо? А то Алексей взял 5000 а на это говно не польстился.Тебе же карбон нравится,может тебя устроит.Весь мир нет ,не устраивает. :D Вот на фото.Даже шелл его родной есть Тоже кстати карбоновый
Вложение:
P1012258.JPG
P1012258.JPG [ 539.59 КБ | Просмотров: 673 ]
Вложение:
P1012259.JPG
P1012259.JPG [ 529.25 КБ | Просмотров: 673 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 12:07 
Конструктор

На форуме с
Два Товарища
Все это называется личным вкусом и не более . Как писалось субъективные оценки в категории VS что лучше весьма условны и порой зависит от количества выпитого.
Ухи не аргумент..или вернее не инструмент. Порой более "грязное" и неряшливое воспроизведение возносят к более аналоговое . 8-) Это в общем то классика ушастой" экспертизы ".

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа